Biscotti al cacao e kefir

 






Biscottini facili e veloci, perfetti per la colazione o una merenda.
Morbidi e golosi, si sciolgono in bocca!! 😋😋😋


Ingredienti
130 g di farina 00
0.2 g cucchiaino di sale
0.2 g cucchiaino di bicarbonato di sodio
0,5 g di lievito per dolci
40 g cacao amaro
100 g di zucchero (vedi note)
130 g di kefir a temperatura ambiente
60 g di burro sciolto
1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo

Note
io ho messo 60 g di brown sugar

se non avete il bilancino per pesare il lievito tenete conto che è proprio una puntina di un cucchiaino

In una ciotola setacciare farina, bicarbonato di sodio, lievito e cacao amaro. Unire il sale e lo zucchero e mescolare.

Nella seconda ciotola mescolare il kefir con burro sciolto tiepido e estratto di vaniglia.

Unire gli ingredienti delle due ciotole e mescolare brevemente finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. L’impasto dovrebbe risultare denso e appiccicoso. 
Rivestire una teglia da forno con la carta da forno e usando un cucchiaio o le mani bagnate creare 16 biscotti del peso di circa 25 g

Infornare nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 18 – 20 minuti.

Per i tempi di cottura dovete regolarvi con il vostro forno

Fonte ricetta qui

Commenti

  1. They look so soft and wonderful!

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  2. Oh che buoni! 😍 questa ricetta la salvo per quando non ho uova o non le voglio usare!

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  3. Una buena manera de utilizar el kefir, las galletas han de ser una delicia.
    Besos.

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  4. Sono sempre alla ricerca di ricette con il kefir. Li proverò.

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  5. Dalle foto (sempre professionali) sembrano invitanti. Bravissima, Federica.
    Un saluto 😘

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  6. These cookies look great! I love that you used kefir.

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  7. Facili, veloci e buonissimi :D

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Federica
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