Quanto mi piacciono i biscotti canestrelli! 😍
Per questa preparazione ho usato però la farina di mais fioretto, ottenendo dei friabilissimi biscotti che si sciolgono in bocca!
😜😜
Ingredienti
200 g di farina 00
120 g di farina di mais fioretto
90 g di zucchero a velo setacciato
buccia di limone o vaniglia
155 g di burro bavarese
4 tuorli sodi
Lessare le uova partendo da acqua fredda, dal bollore contare 8 minuti
In planetaria mescolare la farina 00 con la farina di mais e lo zucchero a velo, unire il burro impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli setacciati, l'aroma e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un'ora.
Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo cm, con un tagliapasta ricavare i biscotti
Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-15 minuti
Una volta sfornati e lasciati raffreddare spolverizzarli di zucchero a velo
😜😜
Ingredienti
200 g di farina 00
120 g di farina di mais fioretto
90 g di zucchero a velo setacciato
buccia di limone o vaniglia
155 g di burro bavarese
4 tuorli sodi
Lessare le uova partendo da acqua fredda, dal bollore contare 8 minuti
In planetaria mescolare la farina 00 con la farina di mais e lo zucchero a velo, unire il burro impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere i tuorli setacciati, l'aroma e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa un'ora.
Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo cm, con un tagliapasta ricavare i biscotti
Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-15 minuti
Una volta sfornati e lasciati raffreddare spolverizzarli di zucchero a velo
Fonte qui
Great for afternoon tea!
RispondiEliminaBuoni Buoni! Poi con la farina di mais......che delizia!
RispondiEliminaMe encantan, lo bonitas que te han quedado y el sabor tanto con limón o con vainilla ha de ser muy bueno.
RispondiEliminaBesos.
Sono belli e molto originali con la farina di mais...immagino il sapore delizioso!
RispondiEliminaChe idea deliziosa ed il colore ne giova!
RispondiEliminaChe buoni i canestrelli, però mi pare di non averli mai mangiati con la farina di mais.
RispondiEliminaUn saluto 😘
Questi li adoro, ottimi così rustici!!!
RispondiEliminaE mannaggia ... non vale XD volgio pure questi.. il problema solo la farina di mais... da me si trova solo al mercato dove abitano i miei... devo vedere se mamma ha voglia di andare ...
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