Panini facili con impasto diretto, si fanno in giornata e sono buonissimi!! 😋😋
Ingredienti
300 g semola di grano duro rimacinata
450 g manitoba
16 g zucchero
14 g lievito di birra fresco
14 g pasta acida essiccata base di frumento (facoltativa)
20 g strutto
25 g olio e.v.o
16 g sale
245 g latte
210 g acqua
Inserire in planetaria le farine lo zucchero e il lievito sbriciolato unire il latte e avviare l'impasto, successivamente unire lo strutto e l'olio. Proseguire con l'acqua poca per volta e infine il sale.
Dosare lentamente i liquidi, in quanto possono variare in base all'assorbimento delle farine.
Quando l'impasto è omogeneo porre a lievitare fino al raddoppio, per me circa 3 ore.
Riprendere formare le pagnotte spennellare con olio e acqua in parti uguali e porre a lievitare nuovamente ancora per circa 1 ora mezza.
I tempi di lievitazione sono sempre indicativi.
Infornare a forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti
Nota:
la pasta acida essiccata è facoltativa, però non può essere usata da sola perché non ha potere lievitante.
Ai prodotti da forno conferisce dei miglioramenti:
- Migliora il sapore
- Migliora i profumi
- Aumenta la colorazione e la croccantezza della crosta
-l'assorbimento dell'acqua e latte può variare in base alle farine usate, inseritela piano
-potete usare anche tutta acqua
Farine Molino Rossetto
They are so beautifully braided!
RispondiEliminaQué panecillos tan bonitos y apetecibles, deben tener una miga muy tierna, para comer con dulce o salado e incluso solos.
RispondiEliminaBesos.
Belli e sicuramente super soffici :D bravissima come sempre Fede :*
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