Biscotti al grano duro integrale

 





Ho preparato questi deliziosi biscottini mescolando alle farine il grano duro integrale.
Ne sono usciti dei biscotti friabilissimi, uno tira l'altro! 😋😋😋


Ingredienti

150 g di semola di grano duro integrale  (AlceNero)
75 g farina mix 1000 usi senza glutine
75 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
125 g burro salato
25 g burro da centrifuga
2 tuorli
100 g brown sugar

16 g di lievito per torte salate
(Molino Rossetto)

riso soffiato Rice Krispies q.b.


Montare in planetaria con la frusta K il burro con lo zucchero, unire i tuorli e le polveri

Formare un composto omogeneo e avvolgere con pellicola, passare in frigo un'ora

Riprendere e stendere a un'altezza di mezzo cm, incidere a piacere, io ho usato uno stampo diametro 6

Una parte l'ho lasciata semplice l'altra l'ho stesa, cosparso il riso e con il mattarello l'ho fatto affondare delicatamente

Disporre i biscotti su 2 placche fa forno foderate di carta.

Passarli in frigo almeno 30 minuti

Infornare a 180° per circa 18 minuti

Note:
-la farina 1000 usi non contiene glutine, potete sostituirla con altra semola, o altra farina.
Se cambiate delle farine l'assorbimento delle uova potrebbe cambiare

-il brown sugar potete sostituirlo con classico zucchero di canna
-potete usare tutto burro da centrifuga


Se invece volete dei biscotti per l'inzuppo eccovi la variante

ingredienti
125 g burro salato o classico
135 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
16 g lievito per torte salate Molino Rossetto
75 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
225 g semola di grano duro integrale

In planetaria montare il burro e lo zucchero unire le uova e di seguito le polveri, formare un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo un'ora
Riprendere stendere a un'altezza di mezzo centimetro, incidere a piacere passare in frigo almeno 30 minuti poi infornare a 180° per circa 20 minuti



Commenti

  1. questi biscotti sono davvero super deliziosi, burro salato, pinoli... gnamgnamgnam!

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  2. Belli e buoni :D e mi piace un sacco anche lo scatto :D adoro tutto ... vedi tu XD

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  3. Molto invitanti, perfetti per l'inzuppo!!!

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  4. Sono bellissimi e molto invitanti...farei volentieri tierj un assaggio

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  5. Sono buonissimi! Davvero irresistibili ^_^ Un abbraccio

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Federica
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