Ho preparato questi deliziosi biscottini mescolando alle farine il grano duro integrale.
Ne sono usciti dei biscotti friabilissimi, uno tira l'altro! 😋😋😋
Ingredienti
150 g di semola di grano duro integrale (AlceNero)
75 g farina mix 1000 usi senza glutine
75 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
125 g burro salato
25 g burro da centrifuga
2 tuorli
100 g brown sugar
16 g di lievito per torte salate (Molino Rossetto)
riso soffiato Rice Krispies q.b.
Montare in planetaria con la frusta K il burro con lo zucchero, unire i tuorli e le polveri
Formare un composto omogeneo e avvolgere con pellicola, passare in frigo un'ora
Riprendere e stendere a un'altezza di mezzo cm, incidere a piacere, io ho usato uno stampo diametro 6
Una parte l'ho lasciata semplice l'altra l'ho stesa, cosparso il riso e con il mattarello l'ho fatto affondare delicatamente
Disporre i biscotti su 2 placche fa forno foderate di carta.
Passarli in frigo almeno 30 minuti
Infornare a 180° per circa 18 minuti
Ingredienti
150 g di semola di grano duro integrale (AlceNero)
75 g farina mix 1000 usi senza glutine
75 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
125 g burro salato
25 g burro da centrifuga
2 tuorli
100 g brown sugar
16 g di lievito per torte salate (Molino Rossetto)
riso soffiato Rice Krispies q.b.
Montare in planetaria con la frusta K il burro con lo zucchero, unire i tuorli e le polveri
Formare un composto omogeneo e avvolgere con pellicola, passare in frigo un'ora
Riprendere e stendere a un'altezza di mezzo cm, incidere a piacere, io ho usato uno stampo diametro 6
Una parte l'ho lasciata semplice l'altra l'ho stesa, cosparso il riso e con il mattarello l'ho fatto affondare delicatamente
Disporre i biscotti su 2 placche fa forno foderate di carta.
Passarli in frigo almeno 30 minuti
Infornare a 180° per circa 18 minuti
Note:
-la farina 1000 usi non contiene glutine, potete sostituirla con altra semola, o altra farina.
Se cambiate delle farine l'assorbimento delle uova potrebbe cambiare
-il brown sugar potete sostituirlo con classico zucchero di canna
-potete usare tutto burro da centrifuga
Se invece volete dei biscotti per l'inzuppo eccovi la variante
ingredienti
125 g burro salato o classico
135 g zucchero
1 uovo
1 tuorlo
16 g lievito per torte salate Molino Rossetto
75 g farina di mandorle
50 g fecola di patate
225 g semola di grano duro integrale
In planetaria montare il burro e lo zucchero unire le uova e di seguito le polveri, formare un composto omogeneo, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo un'ora
Riprendere stendere a un'altezza di mezzo centimetro, incidere a piacere passare in frigo almeno 30 minuti poi infornare a 180° per circa 20 minuti
They look fabulous!
RispondiEliminaquesti biscotti sono davvero super deliziosi, burro salato, pinoli... gnamgnamgnam!
RispondiEliminaBelli e buoni :D e mi piace un sacco anche lo scatto :D adoro tutto ... vedi tu XD
RispondiEliminaBuonissimi 😋😋
RispondiEliminaMolto invitanti, perfetti per l'inzuppo!!!
RispondiEliminaSono bellissimi e molto invitanti...farei volentieri tierj un assaggio
RispondiEliminaSono buonissimi! Davvero irresistibili ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaLooks good, thanks for the recipe
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