Questa volta ho voluto provare la ricetta di Sonia Peronaci che trovate qui
Buonissimi uno tira l'altro 🤪🤪
Ingredienti
20 Fiori di zucca
Ingredienti
20 Fiori di zucca
zucchine novelle tagliate a rondelle
Per la pastella
100 g Farina 00
100 g Farina di riso
350 g Acqua fredda gasata
Per friggere
Olio di arachidi 1 litro
Prima di tutto pulire delicatamente i fiori di zucca
e tagliare a rondelle le zucchine
Per la pastella
In una ciotola versare l’acqua fredda frizzante e unire le due farine incorporandole con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi. Si dovrà ottenere una pastella fluida ma allo stesso tempo avvolgente.
Per friggere
Scaldare in un tegame l’olio e portarlo alla temperatura massima di 175° tenendola monitorata con un termometro da cucina a immersione. Quando l’olio è pronto, immergere i fiori di zucca nella pastella e immediatamente nell’olio.
Friggere i fiori di zucca fino a quando otterranno una consistenza croccante e un colore dorato.
Salare e servire
Note
Se li preparo un po' prima quando sono pronti li passo in forno a 50 gradi per 10/15 minuti.
Per la pastella
100 g Farina 00
100 g Farina di riso
350 g Acqua fredda gasata
Per friggere
Olio di arachidi 1 litro
Prima di tutto pulire delicatamente i fiori di zucca
e tagliare a rondelle le zucchine
Per la pastella
In una ciotola versare l’acqua fredda frizzante e unire le due farine incorporandole con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi. Si dovrà ottenere una pastella fluida ma allo stesso tempo avvolgente.
Per friggere
Scaldare in un tegame l’olio e portarlo alla temperatura massima di 175° tenendola monitorata con un termometro da cucina a immersione. Quando l’olio è pronto, immergere i fiori di zucca nella pastella e immediatamente nell’olio.
Friggere i fiori di zucca fino a quando otterranno una consistenza croccante e un colore dorato.
Salare e servire
Note
Se li preparo un po' prima quando sono pronti li passo in forno a 50 gradi per 10/15 minuti.
They look so crispy and tempting.
RispondiElimina