Fiori di zucca fritti

 






In questo periodo l'orto ci regala anche i fiori di zucca, che fritti sono buonissimi!! 😜😜
Questa volta ho voluto provare la ricetta di Sonia Peronaci che trovate qui
Buonissimi uno tira l'altro 🤪🤪

Ingredienti

20 Fiori di zucca
zucchine novelle tagliate a rondelle

Per la pastella
100 g Farina 00
100 g Farina di riso
350 g Acqua fredda gasata

Per friggere
Olio di arachidi 1 litro

Prima di tutto pulire delicatamente i fiori di zucca
e tagliare a rondelle le zucchine

Per la pastella
In una ciotola versare l’acqua fredda frizzante e unire le due farine incorporandole con una frusta manuale, per evitare la formazione di grumi. Si dovrà ottenere una pastella fluida ma allo stesso tempo avvolgente.

Per friggere
Scaldare in un tegame l’olio e portarlo alla temperatura massima di 175° tenendola monitorata con un termometro da cucina a immersione. Quando l’olio è pronto, immergere i fiori di zucca nella pastella e immediatamente nell’olio.

Friggere i fiori di zucca fino a quando otterranno una consistenza croccante e un colore dorato.

Salare e servire

Note

Se li preparo un po' prima quando sono pronti li passo in forno a 50 gradi per 10/15 minuti.

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Federica
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