Da tempo avevo in mente di provare a fare un gelato allo yogurt ma senza inserire la panna.
In questo caso ho usato uno yogurt alla vaniglia a marchio Conad.
Considerando che lo yogurt che ho usato contiene zucchero, sono stata più bassa con la dose di zucchero, ma se decidete di usare uno yogurt bianco intero non zuccherato vi consiglio di aumentare
un po' la dose di zucchero di altri 25 grammi
Per quanto riguarda la farina di semi di carruba, quella che uso io si attiva sia a caldo che a freddo, perciò fate attenzione, perché se la vostra si attiva solo a caldo dovete portare la miscela a 82° e aggiungere lo yogurt quando il composto raggiunge i 35°
Risultato perfetto! Buonissimo e morbido al punto giusto 🤪🤪
Ingredienti
170 g latte intero
25 g latte in polvere magro
75 g saccarosio
25 g destrosio
1 g farina di semi di carrube
300 g yogurt alla vaniglia
bacca di vaniglia
Intiepidire il latte mettere la bacca in infusione e lasciarla qualche ora
Poi frullare a freddo latte e tutte le polveri, unire lo yogurt e inserire anche i semi della bacca, frullare e passare in frigo 4-5 ore
Poi riprendere mescolare con un cucchiaio e poi mantecare
Ingredienti
170 g latte intero
25 g latte in polvere magro
75 g saccarosio
25 g destrosio
1 g farina di semi di carrube
300 g yogurt alla vaniglia
bacca di vaniglia
Intiepidire il latte mettere la bacca in infusione e lasciarla qualche ora
Poi frullare a freddo latte e tutte le polveri, unire lo yogurt e inserire anche i semi della bacca, frullare e passare in frigo 4-5 ore
Poi riprendere mescolare con un cucchiaio e poi mantecare
Che delizia, cara Federica! Sei sempre un punto di riferimento!
RispondiEliminaBaci,
MG
Very refreshing and tasty!
RispondiEliminaMa che bontà Fede, magari averne qua una coppetta ora!!!!
RispondiEliminaUn helado más ligero pero iguao de bueno!!Gracias
RispondiEliminaQué bueno te ha quedado y además más ligero al no llevar nata. -gracias.
RispondiEliminaUn altro gelato spaziale, lo vorrei ora :D
RispondiEliminaChe brava, i miei complimenti 👏👏
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