Cheesecake amaretti e caffè

 




Fresca e golosa questa cheesecake è perfetta con questo caldo!!😋



Ingredienti per una teglia apribile diametro 19

Base
150 g biscotti  digestive
70 g burro fuso

Crema
2 cucchiai zucchero a velo setacciato
230 g cuor di ricotta (vallelata)
200 ml panna vegetale da montare Hoplà fredda
2 bustine di caffè solubile espresso macchiato Nescafè pari a 11 g

per decorare
granella amaretti

Foderare la teglia con carta forno

Sciogliere il burro
Frullare i biscotti
Amalgamare il tutto e compattare nel fondo della tortiera, passare in frigo 30 minuti

In una ciotola montare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la polvere di caffè, poi sempre frullando unire la panna (non montata) e montare bene il tutto fino ad ottenere un bel composto sodo.

Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigo qualche ora.

Prima di servire completare con granella di amaretto

Nota:
non ho usato gelatina, ma nel caso si usasse una ricotta diversa e della panna fresca classica è necessario unire 6 g di colla di pesce ammollata strizzata e sciolta in pochissimo latte

Commenti

  1. Una tarta exquisita Federica!.
    Un abrazo

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  2. Ciao Federica,
    Buona questa versione della cheesecake. Me la segno.
    Un saluto 😘

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  3. Amaretti e caffè *___* una combo che amo... grande Fede

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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