Fresca e golosa questa cheesecake è perfetta con questo caldo!!😋
Ingredienti per una teglia apribile diametro 19
Base
150 g biscotti digestive
70 g burro fuso
Crema
2 cucchiai zucchero a velo setacciato
230 g cuor di ricotta (vallelata)
200 ml panna vegetale da montare Hoplà fredda
2 bustine di caffè solubile espresso macchiato Nescafè pari a 11 g
per decorare
granella amaretti
Foderare la teglia con carta forno
Sciogliere il burro
Frullare i biscotti
Amalgamare il tutto e compattare nel fondo della tortiera, passare in frigo 30 minuti
In una ciotola montare con le fruste la ricotta con lo zucchero e la polvere di caffè, poi sempre frullando unire la panna (non montata) e montare bene il tutto fino ad ottenere un bel composto sodo.
Versare il composto sulla base di biscotti e porre in frigo qualche ora.
Prima di servire completare con granella di amaretto
Nota:
non ho usato gelatina, ma nel caso si usasse una ricotta diversa e della panna fresca classica è necessario unire 6 g di colla di pesce ammollata strizzata e sciolta in pochissimo latte
wow this looks fabulous!
RispondiEliminaUna tarta exquisita Federica!.
RispondiEliminaUn abrazo
Ciao Federica,
RispondiEliminaBuona questa versione della cheesecake. Me la segno.
Un saluto 😘
Amaretti e caffè *___* una combo che amo... grande Fede
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