Una proposta speedy? Dei cornetti velocissimi senza uova, l'impasto
è simile ad una classica pasta frolla, ma si presenta più morbido e meno dolce rispetto a quest'ultima.
Essendo neutro si presta alle farciture più svariate, anche salate
Ingredienti
250 g farina 00
8 g lievito per dolci
50 g zucchero a velo
125 yogurt bianco intero
120 g burro salato morbido
Farcire a piacere con nutella o marmellata
8 g lievito per dolci
50 g zucchero a velo
125 yogurt bianco intero
120 g burro salato morbido
Farcire a piacere con nutella o marmellata
In planetaria inserire la farina 00 con lo yogurt bianco intero e al naturale, il burro sciolto e raffreddato a temperatura ambiente, il lievito per dolci. Impastare il tutto, ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, avvolgere con pellicola e passare in frigo 30 minuti
Potete fare l'impasto anche a mano in una ciotola
Stendere il composto sul piano da lavoro, io mi aiuto con dell'amido non farina, cercando di ottenere un disco preciso, tagliare dei triangoli e alla base mettere la farcitura, arrotolare e disporre i cornetti sulla placca del forno foderata di carta.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti
Note
-lo zucchero nell'impasto è una mia aggiunta, potete ometterlo, risulterà adatto per una versione salata
-potete usare burro classico
-Con questa dose ne vengono 8-12 a seconda di quanto grandi li volete.
-ricetta di Anna Moroni
They look so beautiful and inviting!
RispondiEliminaCiao Federica, una volta ho provato anch'io a fare i cornetti, ma non erano un granché 😅
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Ciao questi sono facilissimi non hanno lievito di birra e non sono sfogliati, di sicuro di riescono! 😊
EliminaCiao Federica, una volta ho provato anch'io a fare i cornetti, ma non erano un granché 😅
RispondiEliminaUn abbraccio 😘
Veloci ma super golosi :D per domattina grazie XD
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