Per la ricetta ho preso spunto dal libro Cioccolato Idealibri, sostituendo la frutta secca con amaretti e pavesini
Ingredienti per circa 25 tartufini
100 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca
100 g frutta secca, io l'ho sostituita con 100 g amaretti e 50 g pavesini al cacao
30 g zucchero a velo
per completare cacao amaro
Mettere in un pentolino il cioccolato a pezzettini e la panna, scaldare su fuoco dolce mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
Mettere da parte e fare intiepidire.
Nel frattempo frullare gli amaretti e i pavesini fino ad ottenere una polvere.
Poi unire al composto di cioccolato lo zucchero e le polveri, mescolare bene e passare in frigo 45 minuti.
Trascorso il tempo il composto deve essere solidificato da poterlo raccogliere con le mani, formare delle palline e passarle velocemente nel cacao.
Disporre i tartufi nei pirottini e porre in frigo
They are rich and so good!
RispondiEliminaChe buoni e che carini, Federica.! Non mi stupisce che siano andati a ruba.
RispondiEliminaBaci,
MG
Pues tienen que estar deliciosas con ese toque de amaretti!!
RispondiEliminache buoniiiii! i tartufini sono terribili, altrochè ciliegie...
RispondiEliminaQuesti fanno la fine delle ciliegie... Finiscono subito!!!
RispondiEliminaUmmm, ho proprio degli amaretti da fare fuori, questa mi sembra l'idea giusta! :)
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