Tartufini amaretti e cioccolato

 





Questi deliziosi tartufini li ho portati a una cena… manco a dirlo sono finiti tutti la sera stessa chiedendomi anche la ricetta. 😁😁


Per la ricetta ho preso spunto dal libro Cioccolato Idealibri, sostituendo la frutta secca con amaretti e pavesini

Ingredienti per circa 25 tartufini

100 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca
100 g frutta secca, io l'ho sostituita con 100 g amaretti e 50 g pavesini al cacao
30 g zucchero a velo

per completare cacao amaro


Mettere in un pentolino il cioccolato a pezzettini e la panna, scaldare su fuoco dolce mescolando continuamente fino ad ottenere una crema liscia.
Mettere da parte e fare intiepidire.

Nel frattempo frullare gli amaretti e i pavesini fino ad ottenere una polvere.

Poi unire al composto di cioccolato lo zucchero e le polveri, mescolare bene e passare in frigo 45 minuti.

Trascorso il tempo il composto deve essere solidificato da poterlo raccogliere con le mani, formare delle palline e passarle velocemente nel cacao.

Disporre i tartufi nei pirottini e porre in frigo

Commenti

  1. Che buoni e che carini, Federica.! Non mi stupisce che siano andati a ruba.
    Baci,
    MG

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  2. Pues tienen que estar deliciosas con ese toque de amaretti!!

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  3. che buoniiiii! i tartufini sono terribili, altrochè ciliegie...

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  4. Questi fanno la fine delle ciliegie... Finiscono subito!!!

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Federica
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