Spaghetti con vongole e zucchine

 





Buongiorno, buona settimana! Riprendo con un  primo piatto davvero buonissimo, vongole e zucchine fritte😜😜😜

Ricetta tratta da "Il meglio di Sale e Pepe"

Ingredienti per 4 persone

300 g spaghetti
un kg di vongole
4-5 zucchine
prezzemolo q.b.
olio di girasole alto oleico
sale pepe
spicchio d'aglio

Spurgare le vongole

Lavare, spuntare e tagliare a rondelle sottili le zucchine

Tritare il prezzemolo

Scaldare in un tegame 4 cucchiai d'olio con aglio e pepe macinato. Unire le vongole e farle aprire a fiamma vivace.

Sgocciolarle, eliminare le vongole rimaste chiuse, filtrare il fondo di cottura, rimetterlo nel tegame e unire le vongole.

Friggere le rondelle di zucchine.

Cuocere la pasta al dente, scolarla e trasferirla nel tegame con le vongole, unire le zucchine e il prezzemolo, mescolare
regolare di sale, lasciare insaporire sul fuoco per un minuto quindi servire

Commenti

  1. L'immagine a tutto schermo è illegale XD così nitida che da l'impressione di poter afferrare il piatto ... ma no mannaggia ...non si può :(

    RispondiElimina
  2. Un abbinamento di sapori che mi piace molto!!!

    RispondiElimina
  3. Me encanta esta combinación de sabores, son estupendos!!

    RispondiElimina
  4. Un piatto eccezionale :) Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Ciao Federica,
    Buonissima questa pasta. Non ho mai pensato di abbinare le zucchine alle vongole... Bella idea 👍

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi