Brownie Cookies

 







Nel web girano tante ricette di questo tipo di biscotti 😜😜e ho voluto anch'io provarne una!
Vi dico subito fate dose doppia perché vi pentirete di averne sfornati solo 14! 😁😁😁😁


Ingredienti:

150 g di cioccolato
35 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
25 g di zucchero di canna*
30 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
30 g di farina 00
1/4 di cucchiaino di bicarbonato


Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro a dadini ed il cioccolato tritato. Lascia intiepidire.

Montare le uova con i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare almeno 4-5 minuti

Unire 
con una spatola delicatamente  il composto di cioccolato in più riprese nel composto di uova.

Unire ora il cacao e la farina precedentemente setacciati, in più riprese, utilizzando una spatola, per non smontare il composto.

Aggiungere il sale ed il bicarbonato.

Lasciare riposare il composto in frigo a rassodare, coperto con pellicola, per circa 15 minuti.

Su due teglie ricoperte di carta forno disporre ben distanziate le palline di impasto, utilizzando un porzionatore per gelato o con un cucchiaio.

Infornare in forno a 180 gradi statico per circa 10-15 minuti.

Note:

*Ho usato brown sugar
-ho usato cioccolato fondente Novi al 50%
-non ho messo bicarbonato ma 1,2 g di lievito per dolci
-la ricetta originale prevedere forno ventilato per 10 minuti, ma io mi trovo bene con lo statico
-Ho cotto 2 placche, una alla volta, la seconda che attendeva l'ho messa in frigo
-Ho usato un porzionatore per gelato e ho ottenuto 14 biscotti
-non appena sfornati i cookies potete utilizzare un taglia biscotti a cerchio per aggiustare la forma tonda, passandolo intorno al biscotto.


Fonte ricetta qui


Commenti