Crumbl cookies

 






Potevo non provare la ricetta di questi biscotti che gira sui social 😁😁
Sono dei biscottoni molto golosi e cioccolatosi, anche se io come dimensione li ho fatti un po' più piccoli 

In ogni caso fateli perchè sono buonissimi!! 😋😋😋😋

Ingredienti
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
200 g di burro morbido a temperatura ambiente
270 g di farina 00
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di amido di mais (circa 8 g)
2 uova
2 g di sale
4 g di lievito istantaneo (oppure 2 g di bicarbonato di sodio)

300 g di gocce di cioccolato (più alcune extra per la decorazione) metà fondente metà al latte 

Montare per 5 minuti il burro morbido con lo zucchero (sia quello semolato che quello di canna) utilizzando una frusta elettrica, o in planetaria come ho fatto io, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire e un uovo alla volta, continuando a mescolare fino a incorporarli completamente. Unire la vaniglia

Proseguire con gli ingredienti secchi: la farina, l'amido di mais, il sale, il lievito o il bicarbonato. Continuare a mescolare con le fruste elettriche, io in planetaria, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Con una spatola, unire le gocce di cioccolato fredde di frigo nell'impasto che sarà più compatto.

-Porre in frigo 30 minuti


Formare i biscotti: con l'impasto e le mani inumidite create delle palline da circa 106 g l'una.

Disporre le palline di impasto in freezer per 35-40 minuti. Io in frigo

Togliere le palline dal freezer e lasciatele riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Nel mentre accendere il forno a 190 gradi in modalità statica. Cuocere un massimo di 4-5 biscotti alla volta e disponeteli su teglia con carta forno ben distanziati (5 cm almeno).

Cuocere i biscotti per 9 minuti. Devono iniziare ad ammollarsi ma in superficie sono ancora bianchi.

Togliere i biscotti dal forno e aggiungere pezzetti di cioccolato (precedentemente congelati) sulla superficie (4 pezzetti sono sufficienti). Usate un coppapasta per ruotare delicatamente attorno ai biscotti ancora morbidi, in modo da ottenere una forma rotonda.

Rimettere i biscotti in forno per altri 6 minuti. I biscotti devono essere dorati ma attenzione a non cuocerli troppo: devono rimanere croccanti fuori e morbidi dentro.

Lasciare i biscotti sulla teglia per 10 minuti (continueranno a cuocere leggermente). Poi trasferiteli su una griglia e fateli raffreddare per altri 10 minuti. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un biscotto croccante fuori e morbido dentro.


Note mie:

-ho messo 120 g burro da centrifuga e 80 g burro bavarese (erano aperti e volevo finirli)

-ho messo 70 g di zucchero semolato

-1 uovo e 1 tuorlo perché le mie galline fanno uova di peso diverso quindi l'albume del secondo uovo non mi è servito

-ho usato lievito per dolci e non bicarbonato

-Ho usato in tutto 200 grammi di gocce di cioccolato: 100 g fondenti, 100 g al latte
Poche gocce di cioccolato le ho congelate e messe a metà cottura

-Ho fatto biscotti da 55-60 grammi, ne ho ottenuti 15

-La cottura per me è stata a 185° per circa 15-17 minuti

Fonte ricetta qui 

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