Ho provato a farli e nel giro di qualche settimana li ho sfornati 4 volte da quanto ci piacciono😅😅
Ingredienti
1 kg di farina W230 (Tremulini Eurospin)
600 gr acqua
4 gr lievito di birra fresco
50 gr olio e.v.o.
17/20 gr sale
Impastare in planetaria tutto assieme, tranne il sale e olio che andrà inserito a impasto incordato.
Portare al raddoppio
Stagliare i panini da 80-100 gr
Stendere, oliare, arrotolare.
Portare al raddoppio dei panini
Infornare a 200° per 15-20 minuti
Note
va bene anche farina Caputo pizzeria o nuvola, l'importante che non sia fortissima
non ho spennellato l'interno
io faccio metà dose della ricetta originale: metto 40 g d'olio nell'impasto e aumento di qualche grammo il lievito di birra
Ottengo 10 panini da 85 g
Dopo che l'impasto è lievitato in massa divido e faccio le palline, dopo qualche minuto le stendo tutte con mattarello, altro riposo di pochi minuti
Riparto dalla prima stesa, la piego a metà per il lungo e la stendo con mattarello, arrotolo e metto a lievitare
cottura a 190° per 20 minuti e poi
175° su griglia per altri 10 minuti
Vengono con una crosta bella croccantina e il peso da cotto è di 67 grammi!! Leggerissimi!!
They look soft, tender and great for some soup!
RispondiEliminaHago unos panecillos parecidos y están muy buenos, te han quedado fabulosos.
RispondiEliminaBesos.
Dei panini buonissimi che farò prossimamente, mi sono piaciuti davvero tanto.
RispondiEliminaGrazie per averli condivisi. Nel mio prossimo viaggio in Italia cercherò la farina di cui parli su Euroespin.
Un grande abbraccio.
They look delicious! I've never baked bread with brewer's yeast. I'm interested in that!
RispondiEliminaTienen un aspecto impresionante ¡Me encantan!
RispondiEliminaWow, che belli questi panini. Complimenti 👏👏
RispondiEliminaQuesti li provo, sembrano anche abbastanza facili da fare! Come sempre i tuoi lievitati ( e non solo) sono stupendi
RispondiEliminaLi adoro, sono bellissimi.
RispondiEliminaSono stupendi Fede :D potrebbero benissimo stare in vetrina
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