Ho provato a farli e nel giro di qualche settimana li ho sfornati 4 volte da quanto ci piacciono😅😅
Ingredienti
1 kg di farina W230 (Tremulini Eurospin)
600 gr acqua
4 gr lievito di birra fresco
50 gr olio e.v.o.
17/20 gr sale
Impastare in planetaria tutto assieme, tranne il sale e olio che andrà inserito a impasto incordato.
Portare al raddoppio
Stagliare i panini da 80-100 gr
Stendere, oliare, arrotolare.
Portare al raddoppio dei panini
Infornare a 200° per 15-20 minuti
Note
va bene anche farina Caputo pizzeria o nuvola, l'importante che non sia fortissima
non ho spennellato l'interno
io faccio metà dose della ricetta originale: metto 40 g d'olio nell'impasto e aumento di qualche grammo il lievito di birra
Ottengo 10 panini da 85 g
Dopo che l'impasto è lievitato in massa divido e faccio le palline, dopo qualche minuto le stendo tutte con mattarello, altro riposo di pochi minuti
Riparto dalla prima stesa, la piego a metà per il lungo e la stendo con mattarello, arrotolo e metto a lievitare
cottura a 190° per 20 minuti e poi
175° su griglia per altri 10 minuti
Vengono con una crosta bella croccantina e il peso da cotto è di 67 grammi!! Leggerissimi!!
They look soft, tender and great for some soup!
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