Cookies meringati al cioccolato








Se avete albumi da smaltire questi sono perfetti!
Biscotti al cioccolato super golosi, senza burro, morbidi dentro e croccantini fuori 😋😋😋




Ingredienti
60 g di cioccolato fondente (dal 60 al 72% di cacao)
180 g di zucchero a velo (60g+120g)
30 g di cacao amaro
2 cucchiaini di amido di mais 10g
2 albumi, a temperatura ambiente 70g
un pizzico di sale
mezzo cucchiaino di aceto di vino bianco
80 g di gocce di cioccolato (oppure pezzetti di cioccolato fondente)

Scaldare il forno a 180ºC (160°C se usate il forno ventilato). Fare sciogliere i 60 g di cioccolato a bagnomaria oppure in microonde. Mettere da parte e lasciate raffreddare per 10 minuti. In una piccola ciotola mescolare insieme un terzo dello zucchero a velo con il cacao e l’amido di mais.

Con una frusta elettrica montare gli albumi con il sale; quando saranno montati ma ancora morbidi unite gli altri due terzi dello zucchero, un cucchiaio abbondante alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e montando a neve gli albumi. Continuare a sbattere fino ad ottenere una crema lucida, liscia e vellutata.

Unire il composto con il cacao con una spatola, quindi irrorare con l’aceto. Unire il cioccolato fuso, girando delicatamente con una spatola di gomma per non smontare la meringa, quindi unire anche le gocce o pezzetti di cioccolato.

Formare delle palline di impasto usando due cucchiai e sistemateli su due teglie foderate con carta da forno. Lasciare 6-7 cm di spazio tra una pallina e l’altra. Infornare i biscotti per 11-13 minuti e lasciateli raffreddare sulle teglie per 5 minuti prima di trasferirli su una gratella per lasciarli raffreddare completamente.

Note
ho usato cioccolato fondente della Lindt al 70%
esco 16 biscotti
io ho cotto a 180 per 13-14 minuti

Vengono bene anche se fate metà dose, io per metà dose ho usato un albume da 45g


fonte ricetta: https://www.unamericanaincucina.com/2013/04/cookies-cioccolato/


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