Un dolce inizio di settimana! Vi lascio la ricetta di questa deliziosa crostata morbida ripiena di crema al pistacchio! 😋😋😋
Ingredienti per uno stampo furbo da 20 cm con fondo mobile
100 g farina 00
70 g zucchero zefiro
1 uovo (65 g peso senza guscio)
35 g olio di girasole alto oleico
75 g yogurt bianco intero
2,8 g lievito per dolci
aroma a piacere (buccia di limone, arancia, bacca di vaniglia)
Ingredienti a temperatura ambiente
Setacciare e lievito e mettere da parte
accendere il forno a 175°
Imburrare e infarinare lo stampo e riporlo in frigo
In una ciotola montare l'uovo con lo zucchero fino a rendere il composto bianco e spumoso
Unire l'olio a filo, l'aroma, lo yogurt e a bassa velocità inserire le polveri
Versare nello stampo, infornare per circa 20-23 minuti, fare la prova stecchino
Nel frattempo preparare la bagna
scaldare 100 g d'acqua con 50 g di zucchero, fare sciogliere bene e mettere da parte
Preparare la crema al pistacchio
250 g panna fresca
50 g latte
70 g zucchero zefiro o semolato
40 g amido di frumento
1 uovo
1 tuorlo
36 g di pasta di pistacchio pura
Scaldare latte e panna
A parte sbattere uova, amido e zucchero, unire il composto caldo, portare a densità
Versare in una ciotola, unire la pasta di pistacchio e montare con le fruste
Coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare
Quando la torta è cotta, aspettare qualche minuto e poi capovolgerla in un piatto
Mettere la crema in una sac a poche senza bocchetta.
Attendere che la torta sia fredda, poi inumidirla con la bagna e completare con la crema.
Decorare a piacere: io granella di pistacchio e cioccolato bianco grattugiato
Note
Si avanza un po' di crema
Che delizia, Federica!
RispondiEliminaIl dolce per me😊
Baci,
MG
It looks so pretty and tasty!
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