Lo chef Daniele Persegani ha preparato qualche giorno fa ad "è sempre mezzogiorno" queste deliziose crostatine con frolla alle nocciole!
Naturalmente le ho riempite con la nutella (Tanta 😂)😜😜😜😜
Ingredienti
Per l’impasto: frolla viennese
300 g di farina 00
100 g di polvere di nocciole
180 g di burro
150 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
5 tuorli
1 bacca di vaniglia
Per il ripieno:
Crema al cioccolato
Granella di nocciole
Impasto in planetaria
farina e burro, sabbiare bene, unire lo zucchero, i semi della bacca e i tuorli
Formare un panetto rettangolare, avvolgere con pellicola e porre in frigo.
Meglio se preparata oggi per domani
Riprendere stendere e foderare gli stampini, mettere la crema, completare con le strisce e infornare a 170°
Note
Note
-ho messo metà zucchero semolato e metà zefiro
-ho usato burro salato
-le ho riempite di nutella
-con questa dose ho preparato 5 crostatine diametro 10, con il resto ho preparato dei fiorellini da farcire in un secondo momento
-Per me la cottura è stata a 170° per circa 23 minuti
La video ricetta potete vederla qui:
https://www.raiplay.it/video/2025/01/Crostatine-al-cioccolato---e-sempre-mezzogiorno-27012025-02e30276-1616-4243-ba66-0e607efd24bf.html
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Federica
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