Crostatine al cioccolato

 





Lo chef Daniele Persegani ha preparato qualche giorno fa ad "è sempre mezzogiorno" queste deliziose crostatine con frolla alle nocciole! 

Naturalmente le ho riempite con la nutella (Tanta 😂)😜😜😜😜


Ingredienti

Per l’impasto: frolla viennese

300 g di farina 00
100 g di polvere di nocciole
180 g di burro
150 g di zucchero
8 g di lievito per dolci
5 tuorli
1 bacca di vaniglia

Per il ripieno:
Crema al cioccolato 
Granella di nocciole

Impasto in planetaria
farina e burro, sabbiare bene, unire lo zucchero, i semi della bacca e i tuorli

Formare un panetto rettangolare, avvolgere con pellicola e porre in frigo.
Meglio se preparata oggi per domani

Riprendere stendere e foderare gli stampini, mettere la crema, completare con le strisce e infornare a 170°

Note
-ho messo metà zucchero semolato e metà zefiro
-ho usato burro salato
-le ho  riempite di nutella
-con questa dose ho preparato 5 crostatine diametro 10, con il resto ho preparato dei fiorellini da farcire in un secondo momento
-Per me la cottura è stata a 170° per circa 23 minuti

La video ricetta potete vederla qui:
https://www.raiplay.it/video/2025/01/Crostatine-al-cioccolato---e-sempre-mezzogiorno-27012025-02e30276-1616-4243-ba66-0e607efd24bf.html



Commenti