Che spettacolo questi panini 😍😍😍 buonissimi e sofficissimi! La ricetta non poteva che essere di Paoletta!
Io li ho farciti con salmone affumicato, radicchio ti Treviso cotto e crescenza😋😋😋
Paoletta spiega:
il tuorlo contiene lecitina che ha potere emulsionante e da volume al prodotto finito
Ingredienti:
500 g di farina W280 circa 13% proteine
320 g di latte
50 g di burro
35 g di zucchero
2 tuorli di uova medie
10 g di sale
8-10 g di lievito di birra fresco
1 uovo + 1 pizzico di sale + 2-3 cucchiai di latte per la spennellatura finale
Note
ho usato farina 0 per pizza Molino Rossetto
300 g di latte intero
burro bavarese
teglia 26x35
ho ottenuto 23 panini da 40 g
Procedimento
Inserire nella ciotola dell’impastatrice gli ingredienti in questo ordine: lo zucchero, il latte freddo, i tuorli e mescola. Unire quindi la farina tutta in una volta, poi il lievito di birra sbriciolato.
Impastare quindi con la foglia o con il gancio fino a strutturare parzialmente il glutine, l’impasto deve cominciare a diventare liscio. Quindi unire il sale, poi il burro morbido ma non in pomata un po’ alla volta.
Durante la lavorazione, in planetaria, capovolgere l’impasto due o tre volte. Tutta la lavorazione durerà circa 20-25′. Dopo l’ultima porzione di burro capovolgere e impastare ancora uno-due minuti. Se hai fatto tutto correttamente, l’impasto avrà un bel velo.
Arrotondare la massa, porre in un contenitore e fai lievitare a poco meno del raddoppio. Quindi spezzare l’impasto nelle pezzature che preferisci, da 25 a 75 gr circa. Formare i panini, metterli in una teglia su carta forno e attendere il raddoppio.
Quindi pennellare con la miscela e inforna a 175° modalità termo ventilato o statico fino a quando avranno un bel colore dorato.
Se avete la macchina del pane:
Farina, lievito, metà zucchero e metà latte, ad assorbimento tuorlo, poco zucchero, tuorlo e il resto dello zucchero, quindi il latte. Poi il sale a spolvero e per ultimo il burro in 3 volte
Lievitazione un'ora e mezza
Poi dividere subito in panetti e disporli nella teglia foderata di carta, spennellare di latte e fare lievitare circa un'ora e 20 minuti
Poi infornare a 175° per circa 25 minuti
Note
i tempi di lievitazione sono sempre indicativi
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Federica
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