ingredienti
lievitino
100 g Manitoba (io Manitoba per salati Lo Conte)
100 g di acqua
12-14 g lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina, mescolare bene e coprire con pellicola
Impasto
lievitino
300 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
50 g semola rimacinata di grano duro
50 g farina tipo 2
10 g zucchero
12 g sale
180 g panna acida a temperatura ambiente
20 g olio di girasole
60 g d'acqua
Al lievitino pronto unire la farina rimasta, lo zucchero e poco per volta la panna acida.
Dare tempo che venga assorbita ad ogni aggiunta.
Unire il sale a spolvero e l'acqua
A impasto formato unire l'olio a filo
Attenzione alla dose dell'acqua, se cambiate farina potrebbe servirne meno o di più
Porre a lievitare fino al raddoppio
Dividere in 8 pezzi da circa 110 g
Formare le palline, disporle nella placca foderata di carta forno, coprire con pellicola e dopo 15-20 minuti appiattirle con le mani
Spennellare di olio e acqua
Farle lievitare e infornare a:
185° per 20 minuti poi passarle su griglia e proseguire a 175° per altri 10 minuti
Perfect as burger buns!
RispondiEliminaVaya pinta tan rica, han de estar blanditos y deliciosos, para rellenarlos con algo salado o con algo dulce, quedan bien con todo.
RispondiEliminaBesos.
Che buonissimi pagnottelle, Federica! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Federica! Hai preparato dei panini spettacolari. Sembrano uniformi e soffici.
RispondiEliminaQuando cucini il pane in casa, non hai più voglia di comprarlo.
Buon martedì. 😘
Fantastici questi panini !!!
RispondiEliminaChe bella rucetta! Questi panini sono davvero invitanti
RispondiEliminaLa panna acida nei lievitati è super :D bravissima tu Fede
RispondiEliminaAdoro il pane fatto in casa...Brava.
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