ingredienti
lievitino
100 g Manitoba (io Manitoba per salati Lo Conte)
100 g di acqua
12-14 g lievito di birra fresco
Sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina, mescolare bene e coprire con pellicola
Impasto
lievitino
300 g farina 0 per pizza Molino Rossetto
50 g semola rimacinata di grano duro
50 g farina tipo 2
10 g zucchero
12 g sale
180 g panna acida a temperatura ambiente
20 g olio di girasole
60 g d'acqua
Al lievitino pronto unire la farina rimasta, lo zucchero e poco per volta la panna acida.
Dare tempo che venga assorbita ad ogni aggiunta.
Unire il sale a spolvero e l'acqua
A impasto formato unire l'olio a filo
Attenzione alla dose dell'acqua, se cambiate farina potrebbe servirne meno o di più
Porre a lievitare fino al raddoppio
Dividere in 8 pezzi da circa 110 g
Formare le palline, disporle nella placca foderata di carta forno, coprire con pellicola e dopo 15-20 minuti appiattirle con le mani
Spennellare di olio e acqua
Farle lievitare e infornare a:
185° per 20 minuti poi passarle su griglia e proseguire a 175° per altri 10 minuti
Commenti
Posta un commento
Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi