Focaccine con farina di lenticchie

 







Le focaccine con farina di lenticchie rosse sono un ottimo spuntino da gustare in ogni momento della giornata, ma sono anche ottime servite al posto del pane.
Proteiche grazie alla presenza della farina di lenticchie rosse che le dona un sapore e un colore unico oltre a tanta sostanza.

L’impasto ha fatto un po’ fatica a lievitare, ma credo che ciò dipenda dal fatto che la farina di lenticchie non ha glutine e non è adattissima alla panificazione.

La farina di lenticchie può essere miscelata con le farine contenenti glutine, al 10-30%, in base ai propri gusti

ingredienti per 8 focaccine

220 g farina 0 Rieper pacco rosso
80 g farina di lenticchie rosse
9 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
15 g olio evo
80 g latte
85 g acqua
7 g sale

Impasto in planetaria

Farine, zucchero e lievito, avviare l'impasto con il gancio e unire i liquidi, ad assorbimento proseguire con il sale e poi l'olio a filo.

Impastare fino a formare un impasto omogeneo, metterlo in una caraffa unta d'olio e attendere il raddoppio

Poi dividere in 8 pezzi, fare delle palline, coprirle con pellicola e fare riposare 20 minuti

Stenderle a mano delicatamente, metterle sulla placca del forno foderata di carta, pennellarle con olio e acqua in parti uguali.

Fare lievitare fino quasi al raddoppio cospargere con i semi e infornare a 180° per circa 18 minuti

Note:
-se le fate in un periodo più caldo potete diminuire il lievito a 5 g
- potete usare anche solo acqua per l'impasto

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Federica
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