Le focaccine con farina di lenticchie rosse sono un ottimo spuntino da gustare in ogni momento della giornata, ma sono anche ottime servite al posto del pane.
Proteiche grazie alla presenza della farina di lenticchie rosse che le dona un sapore e un colore unico oltre a tanta sostanza.
L’impasto ha fatto un po’ fatica a lievitare, ma credo che ciò dipenda dal fatto che la farina di lenticchie non ha glutine e non è adattissima alla panificazione.
La farina di lenticchie può essere miscelata con le farine contenenti glutine, al 10-30%, in base ai propri gusti
ingredienti per 8 focaccine
220 g farina 0 Rieper pacco rosso
80 g farina di lenticchie rosse
9 g lievito di birra fresco
5 g zucchero
15 g olio evo
80 g latte
85 g acqua
7 g sale
Impasto in planetaria
Farine, zucchero e lievito, avviare l'impasto con il gancio e unire i liquidi, ad assorbimento proseguire con il sale e poi l'olio a filo.
Impastare fino a formare un impasto omogeneo, metterlo in una caraffa unta d'olio e attendere il raddoppio
Poi dividere in 8 pezzi, fare delle palline, coprirle con pellicola e fare riposare 20 minuti
Stenderle a mano delicatamente, metterle sulla placca del forno foderata di carta, pennellarle con olio e acqua in parti uguali.
Fare lievitare fino quasi al raddoppio cospargere con i semi e infornare a 180° per circa 18 minuti
Note:
-se le fate in un periodo più caldo potete diminuire il lievito a 5 g
- potete usare anche solo acqua per l'impasto
Sei sempre preziosa! Grazie, Federica.
RispondiEliminaBaci!
MG
Molto golose e senza sensi di colpa :-)
RispondiEliminaThey look wonderful!
RispondiEliminaUna receta muy interesante que ha de estar muy rica.
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