Grissini con philadelphia

 





Vi ripropongo la ricetta di questi buonissimi grissini, perchè molti non conosco anche l'altro mio blog

Se siete a corto di snack, in 30 minuti fate questi grissinetti uno tira l'altro!


Ingredienti:
180 g di farina 00
2 g lievito per torte salate
160 g di philadelphia classico ( 2 panetti  da 80 g.)
30 g burro salato
1 rametto di rosmarino fresco tritato

Per rifinire:
semola di grano duro per il tavolo da lavoro

Lavare, asciugare il rosmarino e tritarlo.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot impastare fino ad ottenere un panetto consistente
Oppure in planetaria philadelphia, burro, poi le polveri e aroma

Appoggiare su un piano da lavoro cosparso di semola di grano duro e con il mattarello dare una forma di rettangolo allungato, portarlo al massimo a mezzo cm di altezza

Con un coltello tagliare tante fettine della larghezza di circa 1 cm.

Stendere ogni fettina, allungando con le mani dal centro verso l'esterno, fino ad ottenere il grissino della grandezza desiderata.

Non stenderli ne troppo sottili ne troppo grossi.

Appoggiare su 2 teglie rivestite da carta forno infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti

Con metà dose basta una teglia.

Io li inforno a forno statico per 15 minuti e poi li finisco con termoventilato

Commenti

  1. Love homemade bread! You are an excellent baker.

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  2. Qué tentación más buena, tan crujientes y ricos.
    Besos.

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  3. Troppo sfiziosi! Li proverò sicuramente!

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  4. Fede ma quanto sono carini, il procedimento mi sembra alla mia portata, proverò sicuramente a farli, devono essere buonissimi!

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  5. Semplici e stuzzicanti, grazie Fede!!!

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  6. Carinissimi e molto invitanti :) Un abbraccio

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  7. Sono assolutamente perfetti, Federica.
    Baci!
    MG

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  8. Wow, i grissini con il philadelphia... Che idea gustosa.
    Un abbraccio e buon fine settimana 😘

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Federica
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