Vi ripropongo la ricetta di questi buonissimi grissini, perchè molti non conosco anche l'altro mio blog
Se siete a corto di snack, in 30 minuti fate questi grissinetti uno tira l'altro!
Ingredienti:
180 g di farina 00
2 g lievito per torte salate
160 g di philadelphia classico ( 2 panetti da 80 g.)
30 g burro salato
1 rametto di rosmarino fresco tritato
Per rifinire:
semola di grano duro per il tavolo da lavoro
Lavare, asciugare il rosmarino e tritarlo.
Ingredienti:
180 g di farina 00
2 g lievito per torte salate
160 g di philadelphia classico ( 2 panetti da 80 g.)
30 g burro salato
1 rametto di rosmarino fresco tritato
Per rifinire:
semola di grano duro per il tavolo da lavoro
Lavare, asciugare il rosmarino e tritarlo.
Mettere tutti gli ingredienti in un robot impastare fino ad ottenere un panetto consistente
Oppure in planetaria philadelphia, burro, poi le polveri e aroma
Appoggiare su un piano da lavoro cosparso di semola di grano duro e con il mattarello dare una forma di rettangolo allungato, portarlo al massimo a mezzo cm di altezza
Con un coltello tagliare tante fettine della larghezza di circa 1 cm.
Stendere ogni fettina, allungando con le mani dal centro verso l'esterno, fino ad ottenere il grissino della grandezza desiderata.
Non stenderli ne troppo sottili ne troppo grossi.
Appoggiare su 2 teglie rivestite da carta forno infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
Con metà dose basta una teglia.
Io li inforno a forno statico per 15 minuti e poi li finisco con termoventilato
Appoggiare su un piano da lavoro cosparso di semola di grano duro e con il mattarello dare una forma di rettangolo allungato, portarlo al massimo a mezzo cm di altezza
Con un coltello tagliare tante fettine della larghezza di circa 1 cm.
Stendere ogni fettina, allungando con le mani dal centro verso l'esterno, fino ad ottenere il grissino della grandezza desiderata.
Non stenderli ne troppo sottili ne troppo grossi.
Appoggiare su 2 teglie rivestite da carta forno infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
Con metà dose basta una teglia.
Io li inforno a forno statico per 15 minuti e poi li finisco con termoventilato
Love homemade bread! You are an excellent baker.
RispondiEliminaQué tentación más buena, tan crujientes y ricos.
RispondiEliminaBesos.
Che buoni !!!
RispondiEliminaTroppo sfiziosi! Li proverò sicuramente!
RispondiEliminaFede ma quanto sono carini, il procedimento mi sembra alla mia portata, proverò sicuramente a farli, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSemplici e stuzzicanti, grazie Fede!!!
RispondiEliminaCarinissimi e molto invitanti :) Un abbraccio
RispondiEliminaSono assolutamente perfetti, Federica.
RispondiEliminaBaci!
MG
Wow, i grissini con il philadelphia... Che idea gustosa.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana 😘