Deliziosi tartufini in veste "mimosa" uno tira l'altro 😋😋😋😋
Qui trovate altre idee golose 😜😜
Pan di spagna
125 g Uova a temperatura ambiente (2)
90 g zucchero zefiro
100 g Farina 00
buccia di limone
In planetaria o in una ciotola e con le fruste elettriche, montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero il limone, fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso. Unire, a mano e con una frusta, con movimenti dal basso verso l'alto, la farina setacciata con la fecola.
Unire le polveri poca per volta e lentamente. Trasferire il composto suddividendolo in due stampi rettangolari imburrati, con il fondo ricoperto di carta forno e lateralmente infarinati della misura di 25x10 cm oppure in un unico stampo rettangolare più grande (in questo caso, dopo la cottura, tagliere la base della dimensione adatta). Infornare e cuocere a 190°C per 15 minuti circa. Sfornare, fate raffreddare e sformare.
Per i tartufini
100 g Philadelphia o mascarpone
100 g cioccolato bianco
buccia di limone
limoncello q.b.
cioccolato bianco per la copertura
Quando il pan di spagna è freddo tagliarlo a pezzi e sbriciolarlo, mettere da parte delle briciole che vi serviranno per la decorazione, al rimanente (130 g) unire il cioccolato bianco fuso, il philadelphia (o altro formaggio spalmabile) ed il limoncello ed amalgamare tutto. Dovrete ottenere un composto morbido e modellabile.
Staccare dei pezzi di impasto del peso di 15 g e modellare delle palline. Intingere le palline nel cioccolato bianco fuso e poi nelle briciole tenute da parte, quindi disporli in dei pirottini di carta. Fate raffreddare bene prima di servire.
Note
potete usare anche un pan di spagna pronto
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Federica
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