Li conoscete i bibanesi? Panetti croccanti e friabili che mantengono la loro fragranza nel tempo, il punto è che sono pericolosissimi😂😂😂 uno tira l’altro 😜😜!!
Ingredienti
400 g di farina 0
150/180 g circa di acqua (l’impasto dovrà essere morbido come il lobo dell’orecchio, ma staccarsi dalla spianatoia)
1 cucchiaino di malto
50 g olio evo
30 g di strutto
12 g lievito di birra
8 g sale
Semi di sesamo
Note
ho usato farina 0 Molino Rachello
ho messo 7,5 g di farina maltata
Impastare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, a mano sulla spianatoia.
Lasciare riposare l’impasto 30’ coperto
Formare dei grissini lunghi e grossi circa un dito, ripassare nei semi di sesamo, poi tagliare pezzi da 5 cm. lasciandoli abbastanza irregolari, insomma non perdete tempo a farli belli!
Sistemarli in una teglia coperta da carta forno e lasciarli lievitare ancora 1 ora circa, ma non di più.
Infornateli a 180°/190° per 25 minuti, o fino a che sono dorati.
Abbassate il forno a circa 150° e lasciateli tostare ancora una decina di minuti, controllateli, devono rimanere dorati, ma diventare croccanti anche dentro.
Fateli raffreddare in forno spento e semiaperto, quest’ultima cosa è importante, siate pazienti e aspettate che siano completamente freddi per assaggiarli.
Io ho proceduto cosi:
L'impasto l'ho fatto in planetaria:
farina, lievito e 165 g di acqua, successivamente metà olio piano a filo, dopo circa 5 minuti il sale ad altri 15 g d'acqua e poi ho proseguito con il restante olio a filo e lo strutto morbido
Riposo in ciotola coperta 30 minuti
Poi formare dei grissini lunghi tagliati e ripassati sui semi di sesamo.
Disposti su 2 placche foderate di carta forno
Dopo un'ora ho infornato entrambe le placche: una sulla prima guida sotto e una sulla quarta guida
cottura a 190° termoventilato per 15 minuti, poi invertito le placche e proseguito a 170° sempre termoventilato per 10 minuti e infine a 150° statico con sportello a spiffero per altri 10 minuti
Fonte ricetta
Poi formare dei grissini lunghi tagliati e ripassati sui semi di sesamo.
Disposti su 2 placche foderate di carta forno
Dopo un'ora ho infornato entrambe le placche: una sulla prima guida sotto e una sulla quarta guida
cottura a 190° termoventilato per 15 minuti, poi invertito le placche e proseguito a 170° sempre termoventilato per 10 minuti e infine a 150° statico con sportello a spiffero per altri 10 minuti
Fonte ricetta
https://www.aniceecannella.com/i-bibanesi/
They are great to snack or as a side for some salad or soup!
RispondiEliminagrazie 💖
EliminaNo los conocía, pero estoy segura que no pararía de comerlos, tan crujientes como se ven.
RispondiEliminaBesos.
grazie
EliminaMi piacciono un sacco i Biba credo proprio che proverò a farli .
RispondiEliminaprovali sono buonissimi!
EliminaQué picos más ricos te han quedado, me encantan!
RispondiEliminami piacciono tanto! e sembra pure semplice come ricetta, interessante l'uso della farina maltata, ma si trova al supermercato?
RispondiEliminano non la trovi, io la prendo on line😊
EliminaLi ho atti solo una volta... I tuoi sono bellissimi!!!!
RispondiEliminaFatti e rifatti :D una ricetta che è una garanzia e i tuoi son perfetti dolce Fede
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