Per il ripieno mi sono ispirata a una nota marca in commercio che produce tortellini speck e formaggio tirolese.
Il formaggio tirolese usato nella ricetta originale è il Monte Maria Marienberger che io non l'ho trovato, ho quindi usato un altro formaggio del Trentino: lo Stelvio
Ho ottenuto un ripieno ricco e gustoso! 😜😜
Ingredienti
Pasta fresca
300 g farina 0
50 g semola rimacinata
3 uova
1 tuorlo
1 cucchiaino di olio e.v.o
Ho preparato 2 dosi di pasta all'uovo, ve ne avanza un po'
Ripieno: meglio prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo
400 g ricotta
160 g speck a fettine
60 g formaggio Stelvio
25 g parmigiano
3 cucchiai di panna fresca
pepe
sale: non ne ho messo, è necessario assaggiare per regolarsi se il composto ne richiede
Tagliare grossolanamente lo speck e rosolarlo in padella, quindi frullarlo bene.
In una ciotola mescolare la ricotta e lo speck, quindi proseguire con parmigiano e formaggio Stelvio grattugiati e pepe.
Da ultima la panna inserire un cucchiaio alla volta e mescolare ad ogni aggiunta.
Mettere in una sac a poch e porre in frigo
Stendere la pasta e confezionare il formato che preferite.
Sbianchire la pasta e disporla in un telo ad asciugare.
Una volta asciutta io la metto sottovuoto.
Altrimenti se la consumate nel giro di qualche giorno, va messa in uno scolapasta coperta e poi in frigo
Peso dopo la sbianchitura Kg1,2
Io me ne sono innamorata ;) già sai
RispondiEliminaHow festive and adorable they are!
RispondiEliminaChe belli! Che idea originale! Sempre bravissima tu.
RispondiEliminama che carini!!! bravissima, tanti auguri di Buona Pasqua!
RispondiElimina