Coniglietti di pasta ripieni

 





L'idea di fare la pasta ripiena usando un tagliapasta a forma di coniglietto mi è venuta vedendo nel web tanti coniglietti di pane, di pasta sfoglia, frolla ecc.. 

Per il ripieno mi sono ispirata a una nota marca in commercio che produce tortellini speck e formaggio tirolese.

Il formaggio tirolese usato nella ricetta originale è il Monte Maria Marienberger che io non l'ho trovato, ho quindi usato un altro formaggio del Trentino: lo Stelvio

Ho ottenuto un ripieno ricco e gustoso! 😜😜
 

Ingredienti

Pasta fresca
300 g farina 0
50 g semola rimacinata
3 uova
1 tuorlo
1 cucchiaino di olio e.v.o

Ho preparato 2 dosi di pasta all'uovo, ve ne avanza un po'

Ripieno: meglio prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigo
400 g ricotta
160 g speck a fettine
60 g formaggio Stelvio
25 g parmigiano
3 cucchiai di panna fresca
pepe
sale: non ne ho messo, è necessario assaggiare per regolarsi se il composto ne richiede

Tagliare grossolanamente lo speck e rosolarlo in padella, quindi frullarlo bene.

In una ciotola mescolare la ricotta e lo speck, quindi proseguire con parmigiano e formaggio Stelvio grattugiati e pepe.

Da ultima la panna inserire un cucchiaio alla volta e mescolare ad ogni aggiunta.

Mettere in una sac a poch e porre in frigo

Stendere la pasta e confezionare il formato che preferite.

Sbianchire la pasta e disporla in un telo ad asciugare.

Una volta asciutta io la metto sottovuoto.

Altrimenti se la consumate nel giro di qualche giorno, va messa in uno scolapasta coperta e poi in frigo

Peso dopo la sbianchitura Kg1,2

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Federica
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