Panini Banh Mi

 







Questi panini li ho visti nel profilo Facebook di Loredana Troiano, potevo non provarli? 😁😁😁

Buonissimi, appena sfornati 2 sono spariti subito con del buon salame!!😜😜

Cosa significa Banh Mi
In vietnamita, con la parola Bánh ci si riferisce a molti tipi di alimenti, principalmente prodotti da forno, incluso il pane). Mì, invece, è la parola con cui si indica il frumento. Per questi motivo, Bánh Mì indica sia il pane sia il sandwich farcito – anche nella sua variante Bánh Mỳ che si usa soprattutto nel Vietnam settentrionale.
Fonte https://www.tuttovietnam.it/banh-mi-panino-vietnamita/


Ingredienti per 7 panini da 120 g, peso da cotti 95 g

500 g di farina per pane (io caputo pizzeria 00)
265 g di acqua
7 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
6 gr di zucchero
1 uovo intero peso senza guscio 63 g


Versare tutti i liquidi nella planetaria: acqua, zucchero, uovo, ldb miscelare bene, unire tutta la farina e creare una bella maglia, a metà impasto, unire il sale, portare a incordatura, ottenendo un impasto liscio e morbido.

Raddoppio della massa.

Al raddoppio avvenuto dividere i panini da 120-130 g l'uno, creare una pallina coprire con pellicola e lasciare riposare 30 min.

Dopo il riposo stendere ogni pallina con il mattarello e formare i panini

Posizionare ogni panino nello stampo da baghette o in teglia se non lo avete (ben distanziati)spolverare con della farina di riso e farli lievitare abbondantemente.

Accendere il forno alla massima temperatura e mettere sin da subito nel pentolino sulla base, acqua bollente, arrivato a temperatura, incidere i panini vaporizzare con tanta acqua e infornare abbassando la temperatura a 225 gradi per 15 minuti con vapore e funzione statico, gli ultimi 5 min con funzione ventilata e spiffero (osservateli) ogni forno è diverso.

Come da ricetta se volete potete spennellare ogni panino con del burro fuso.

Io non ho messo il pentolino, ho solo spruzzato con acqua prima d'infornare.

La cottura per me è stata a 225° per 15 minuti, poi 200° ventilato a spiffero per circo 10 minuti, regolatevi con il vostro forno


Note:

qui il post di Loredana con i passaggi
https://www.facebook.com/groups/759449817842521/posts/2174033146384174/

Fonte ricetta: https://www.youtube.com/watch?v=5FduMMBM-dQ&t=4s
nella ricetta originale ci vanno anche 30 g di burro

Io ho provato a farli aggiungendo il burro, vengono buoni uguali e non si sente il burro

Commenti

  1. They turned out bakery perfect!

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  2. L'aspetto è molto invitante, mi piacerebbe assaggiarli!!!

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  3. Quedan muy bonitos y qué ricos estos panecillos para rellenarlos de lo que más apetezca.
    Besos.

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  4. Sono bellissimi questi panini e anche semplici da realizzare..ci proverò

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Federica
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