Questi sofficissimi panini sono realizzati con la patata lessa nell'impasto.
La ricetta è stata regalata nel gruppo Facebook "Briciole di gusto " da Matteo Cenciarini
Sono veramente morbidissimi e buonissimi.😜 Vi allego la ricetta e in fondo come ho proceduto io: riducendo un po' lo zucchero e sfornando in giornata
Ingredienti
600 g farina w300
200 g patate (bollite con buccia poi pelate e schiacciate)
170 g acqua
80 g burro
70 g zucchero
6 g lievito di birra
10 g sale
100 g uova intere
Impastare tutti gli ingredienti insieme , lasciare un po’ di acqua in base all’assorbimento della farina e delle patate, per circa 10 minuti
(fino a maglia glutinica ben formata) aggiungere il burro a cubetti e il sale, attendere l’assorbimento completo e porre in un contenitore leggermente oliato per 1 ora a tem. amb., poi riporre in frigo fino al giorno successivo ( fino al raddoppio).
Lasciar stemperare un ora a t.a. poi preformare palline da 130 gr lasciar riposare 10 minuti e ripetere la formatura.
Porre a lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con uovo e latte cospargere con semi di sesamo e infornare, forno statico 180 gradi per circa 20 minuti.
Appena cotti mettere in una teglia e coprire con un panno in modo da lasciare tutta l’umidità .
Lasciar stemperare un ora a t.a. poi preformare palline da 130 gr lasciar riposare 10 minuti e ripetere la formatura.
Porre a lievitare fino al raddoppio.
Spennellare con uovo e latte cospargere con semi di sesamo e infornare, forno statico 180 gradi per circa 20 minuti.
Appena cotti mettere in una teglia e coprire con un panno in modo da lasciare tutta l’umidità .
Nota
ho fatto lievitazione in giornata
Inserire nella ciotola della planetaria tutti gli ingredienti eccetto burro e sale ed incordare per circa dieci minuti
Quando l'impasto sarà ben incordato, liscio e morbido unire il burro a pezzetti e con l'ultimo burro il sale ed incordare.
Raccogliere l'impasto, arrotondare , coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio a 26 °
Passare alla formatura, quindi spennellare con latte, cospargere con i semi e fare lievitare nuovamente
Infornare a 190° per 20 minuti
io ho usato la farina Rieper 0 pacco rosso
burro bavarese
35 g zucchero
10 g lievito di birra fresco
14 g sale
ho ottenuto 10 panini da 115 g
Aspettano solo di essere farciti, meravigliosi!!!
RispondiEliminaThey look super duper soft and delicious!
RispondiEliminaQuesti panini sono strepitosi :D
RispondiEliminaQuesti panini sono perfetti e, di certo buonissimi! Approfitto per farti tanti auguri di buona Pasqua
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