Vi lascio la ricetta di questi buonissimi panini super morbidi!😋
In questo impasto ho usato anche del latte in polvere.
Il latte in polvere lo uso per fare i gelati, biscotti o dei panini, come questi, super morbidi
Il latte in polvere è un prodotto che proviene dal latte vaccino, ed è completamente diverso dal latte in polvere per bambini.
Quello per adulti è prodotto semplicemente privando dell’acqua il latte, mentre quello per bambini ha molte sostanze nutrizionali aggiunte che rendono il latte adatto ai neonati.
Il latte in polvere nell'uso domestico può essere usato come ingrediente nei prodotti da forno è buona fonte di proteine al netto della parte liquida, aggiunto a secco, rende morbidi e conferisce una buona densità agli impasti facilitandone la cottura e senza appesantire troppo la massa.
Se invece lo utilizzerete come bevanda, ha una scadenza molto più lunga rispetto al latte tradizionale e quindi è molto più comodo da gestire.
ingredienti per 9 panini da 100 g
400 g farina 0 Molino Naldoni
100 g farina di farro spelta Molino Naldoni
12 g lievito di birra fresco
25 g di latte scremato in polvere
10 g zucchero
20 g burro bavarese
15 g olio di girasole
12 g sale
105 g acqua per il lievitino
190 g di latte per l'impasto (oppure usare acqua in sostituzione)
Per rifinire
latte
semi di sesamo
Setacciare insieme le due farine.
Preparare un lievitino con 100 g di farina, 105 g acqua e il lievito.
Mescolare bene e usare al raddoppio.
Impasto
Al lievitino unire metà farine e metà latte, poi lo zucchero ad assorbimento unire altra farina e il latte in polvere.
Proseguire con il burro a fiocchetti, l'olio e il sale. Terminare con il latte necessario a rendere il composto omogeneo e morbido
Porre a lievitare fino quasi al raddoppio.
Riprendere l'impasto e senza lavorarlo dividere in 9 palline da circa 100 g
Ad ogni pallina fare una piega a raggio e porre a riposare coperte per 20 minuti.
Partire a stendere una pallina alla volta con il mattarello, arrotolare, spennellare con il latte e ricoprire di semi.
Porre a lievitare, per me circa un'ora e un quarto.
Infornare a forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, cottura giovane.
So soft and tender!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi...non ho mai utilizzato il latte in polvere, grazie per la ricetta
RispondiEliminaHanno un aspetto magnifico, brava Fede!!!
RispondiEliminaAmo il latte in polvere nei lievitati e tu fai magie ;D
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