Gelato alla panna variegato alla fragola

 





Buongiorno, continuo ad affrontare questa torrida estate con dell'altro gelato! 😁 
Panna variegato alla fragola 😜😜😜buonissimo!!


Ingredienti

Latte intero 536 g
Panna al 35% di grassi 192 g
Latte in polvere scremato 45 g
Saccarosio 134 g
Destrosio 50 g
Maltodestrina 40 g
Farina di semi carrube o tara 3 g

ricetta tratta dal gruppo Facebook Gelati con Mara
https://www.facebook.com/groups/573415959981143/posts/1218500678805998/


Di seguito le dosi per la mia gelatiera

320 g latte
115 g panna fresca
27 g latte in polvere scremato
80 g saccarosio
30 g destrosio
24 maltodestrina
1 g neutro

il neutro che uso io si può inserire a freddo

Ovviamente se usate farina di semi di carruba è necessario portare il composto a 82°

Mixare bene con il mixer ad immersione latte, saccarosio, destrosio, latte in polvere e neutro.

Passare in frigo 5 ore, unire la panna dare 2 colpi di mixer e passare in gelatiera.

Mentre il gelato matura in frigo preparare la variegatura, già usata qui

https://federicaincucina.blogspot.com/2023/07/gelato-allo-yogurt-variegato-alla.html


Per la salsa alle fragole.
200 g fragole
70-100 g zucchero
succo di mezzo limone

Portare sul fuoco e cuocere mescolando . Far bollire per 10 minuti e poi passare al mixer e raffreddare prima di procedere alla variegatura

Io non metto il succo di limone e setaccio il composto

Se sono molto mature mettere meno zucchero

La dose va bene per un kg di gelato

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