Questi deliziosi biscottini con nocciole e grano saraceno li ho visti su instagram, sul profilo di Augusta.
Buonissimi, uno tira l'altro, consistenza friabile e gusto deciso 😜😜
Ingredienti
90 g di farina di grano saraceno
110 g di farina 0
50 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci 4 g
80 g di nocciole tostate (ridotte in polvere)
2 uova (medie)
100 g di zucchero di canna
80 g di burro
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
In planetaria mescolare la farina di grano saraceno con la di tipo 0, la fecola, la polvere di nocciole ed il lievito.
Unire lo zucchero di canna, il burro e la pasta di vaniglia.
Lavorare con la frusta K fino a ottenere un impasto sabbioso, poi proseguire con le uova.
Quando l’impasto è pronto, stendrlo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5mm.
Fare riposare mezz’ora in congelatore oppure 2 ore in frigo.
Ritagliare con un coppapasta
Infornare in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti.
Note:
- ho usato farina di nocciole (Molino Rossetto)
- zucchero brown sugar (lo trovo alla Lidl)
- 60 g burro leggermente salato 20 g burro bavarese
- un uovo intero e un tuorlo (perché le mie galline fanno uova di peso diverso e quindi ho unito la quantità che serviva)
- ho usato uno stampino unico con foro centrale:
- stesi a 7 mm
- cottura 180° per 20 minuti
- ho ottenuto 35 biscotti
Ingredienti
90 g di farina di grano saraceno
110 g di farina 0
50 g di fecola di patate
1 cucchiaino di lievito per dolci 4 g
80 g di nocciole tostate (ridotte in polvere)
2 uova (medie)
100 g di zucchero di canna
80 g di burro
1 cucchiaino di pasta di vaniglia
In planetaria mescolare la farina di grano saraceno con la di tipo 0, la fecola, la polvere di nocciole ed il lievito.
Unire lo zucchero di canna, il burro e la pasta di vaniglia.
Lavorare con la frusta K fino a ottenere un impasto sabbioso, poi proseguire con le uova.
Quando l’impasto è pronto, stendrlo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa 5mm.
Fare riposare mezz’ora in congelatore oppure 2 ore in frigo.
Ritagliare con un coppapasta
Infornare in forno preriscaldato a 170° statico per 20 minuti.
Note:
- ho usato farina di nocciole (Molino Rossetto)
- zucchero brown sugar (lo trovo alla Lidl)
- 60 g burro leggermente salato 20 g burro bavarese
- un uovo intero e un tuorlo (perché le mie galline fanno uova di peso diverso e quindi ho unito la quantità che serviva)
- ho usato uno stampino unico con foro centrale:
diametro 6 cerchio esterno, diametro 2,5 cerchio interno
- stesi a 7 mm
- cottura 180° per 20 minuti
- ho ottenuto 35 biscotti
Fonte
https://www.instagram.com/p/DOyfovPiC_S/?hl=it
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