Crostata cioccolato e mandorle

 







La ricetta di questa crostata particolare l'ho trovata su un foglietto di ricette allegato alle gocce di cioccolato della Paneangeli.

Come vedrete tra gli ingredienti della frolla, mancano le uova, il risultato sarà una frolla morbida quasi simile a una torta, molto molto buona!! 😜

Ingredienti per uno stampo diametro 24

Frolla
200 g farina 00
50 g zucchero
estratto di vaniglia
40 g burro
75 ml vino bianco secco
8 g lievito per dolci

Farcia
100 g farina di mandorle
50 g wafer al cioccolato fondente o al latte
50 g zucchero
1 uovo
1 albume
60 g gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato

Per rifinire:
mandorle a lamelle e zucchero a velo


Preparare la frolla:

in planetaria montare burro e zucchero unire l'estratto e poi la farina con il lievito e per ultimo il vino.
Impastare rapidamente ed ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Stendere subito tra 2 fogli di carta forno, lasciando la carta sotto passare l'impasto nella teglia, rifilare la parte in eccesso e sistemare per bene l'impasto anche nei bordi.

Preparare il ripieno

In un ciotola mettere la farina di mandorle, i wafer sbriciolati, lo zucchero, le gocce, l'uovo e l'albume. Sbattere con le fruste quel poco che basta a far amalgamare il tutto, versare nel guscio preparato.

Con l'impasto rimasto ricavare dei rotolini e disporli a grata sopra, cospargere il bordo con le mandorle a lamelle e infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno per circa 35/40 minuti.

Note

se non volete usare i wafer potete inserire altro cioccolato, o degli amaretti


https://federicaincucina.blogspot.com/2017/03/crostata-mandorle-e-cioccolato.html


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