Come vedrete tra gli ingredienti della frolla, mancano le uova, il risultato sarà una frolla morbida quasi simile a una torta, molto molto buona!! 😜
Ingredienti per uno stampo diametro 24
Frolla
200 g farina 00
50 g zucchero
estratto di vaniglia
40 g burro
75 ml vino bianco secco
8 g lievito per dolci
Farcia
100 g farina di mandorle
50 g wafer al cioccolato fondente o al latte
50 g zucchero
1 uovo
1 albume
60 g gocce di cioccolato fondente o cioccolato tritato
Per rifinire:
mandorle a lamelle e zucchero a velo
Preparare la frolla:
in planetaria montare burro e zucchero unire l'estratto e poi la farina con il lievito e per ultimo il vino.
Impastare rapidamente ed ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Stendere subito tra 2 fogli di carta forno, lasciando la carta sotto passare l'impasto nella teglia, rifilare la parte in eccesso e sistemare per bene l'impasto anche nei bordi.
Preparare il ripieno
In un ciotola mettere la farina di mandorle, i wafer sbriciolati, lo zucchero, le gocce, l'uovo e l'albume. Sbattere con le fruste quel poco che basta a far amalgamare il tutto, versare nel guscio preparato.
Con l'impasto rimasto ricavare dei rotolini e disporli a grata sopra, cospargere il bordo con le mandorle a lamelle e infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno per circa 35/40 minuti.
Note
se non volete usare i wafer potete inserire altro cioccolato, o degli amaretti
https://federicaincucina.blogspot.com/2017/03/crostata-mandorle-e-cioccolato.html
Molto interessante e, ovviamente, golosa. Federica. Grazie per il suggerimento!
RispondiEliminaBaci,
MG
That looks fabulous!
RispondiEliminaFavolosa, molto golosa!!!
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