Crostata mandorle amaretti e ricotta

 





Con la sua base friabile di pasta frolla e un ripieno ricco a base di mandorle e amaretti, questa crostata conquista al primo morso grazie alla sua consistenza morbida e al gusto avvolgente. 😜😜😜


Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
20 g farina di mandorle
100 g di burro morbido leggermente salato
100 g di zucchero
10 g zucchero vanigliato
1 uovo
1 tuorlo
16 g lievito per dolci (una bustina)

Preparare la frolla
In planetaria inserire il burro a dadini con le farine e il lievito, con la frusta K sabbiare bene, unire lo zucchero e infine le uova.
Appena l'impasto è formato, appiattirlo, avvolgerlo con pellicola e porre in frigo almeno 1 ora

Per il ripieno:
300 g ricotta
80-100 g zucchero
50 g mandorle tostate tritate
100 g amaretti tritati
1 uovo intero

Mescolare mandorle, amaretti, zucchero poi unire la ricotta e sbattere leggermente con le fruste, poi unire l'uovo e sbattere ancora un po'.
Foderare una tortiera diametro 24 con carta forno.

Riprendere l'impasto, dividerlo in circa 2/3 stendere una parte nella tortiera compresi i bordi, versare il ripieno e l'altra metà sbriciolarla sopra

Infornare per circa 30/35 minuti.

Lasciare raffreddare e conservare in frigo.

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Federica
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