crema pasticcera

Queta crema la uso per farcire dolci e le briosche!

ingredienti

4 uova
50 gr farina del mulino bianco con amido
100 gr di zucchero (di cui 2 bustine di zucchero vanigliato)
1/2 litro di latte

In una casseruola sbattere bene i tuorli con lo zucchero , unire la farina e a filo incorporare il latte freddo.
Porre la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare in continuazione finchè la crema velerà il cucchiaio.
Spengo il fuoco e con le fruste dò un'ultima girata.
Verso la crema in un contenitore di vetro e perchè non faccia la crostina la cospargo con un pò di zucchero semolato.
Oppure si può coprire con la pellicola trasparente, appoggiandola bene alla crema.

2 commenti:

  1. grazie per questa ricetta :*
    io la faccio con un litro di latte e gli stessi ingredienti tuoi, alla fine quando spengo la fiamma man mano si addensa e viene deliziosa!

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  2. per la verità nel corso del tempo ho modificato la ricetta e questa non la uso +.

    RispondiElimina

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Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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