Menù di S. Valentino

Mi piace molto cucinare il pesce e preparare cose sfiziose, e questo è il nostro pranzo di S. Valentino!

Antipasto
crostini marinari
crostini al salmone

Primo
Riso venere con seppie in conchiglia di brisè

Secondo
Involtini di rana pescatrice con patate al forno
Gamberoni alla griglia

Dolce
Semifreddo al caffè



Crostini marinari:


Ho tritato finissimi gamberetti, anelli di calamaretti e prezzemolo.
Poi ho messo pepe sale un filo d'olio e un pò di pangrattato.
Ho tagliato il pancarrè (ho usato quello che ho fatto io ) spalmato del composto e infornato per 15 minuti a 200 gradi.

Crostini al salmone:


Ho ricavato i cuori dalle fette di salmone affumicato.
Il resto l'ho frullato con un pò di burro salato.
Ho tostato in una padella il pane, ho spalmato con un pò di composto e messo sopra il cuore.

Riso venere con seppioline in conchiglia.

Il giorno prima ho fatto le conchiglie:Ho impastato 125 gr di farina 00, 50 ml di acqua tiepida un pizzico di sale e 35 ml di olio evo.
Ho spennellato di burro le conchiglie, rivestite e appoggiato sopra un'altra conchiglia imburrata perchè le faccia da peso e venga fuori la forma.
Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.



Ho lessato a parte il riso.
In una padella con olio e scalogno ho saltato le seppioline tagliate a piccoli pezzettini, sfumato con vino bianco e quando erano pronte ho spadellato il riso.
Versato nelle conchiglie spolverato di prezzemolo e un filo d'olio a crudo.

Rana pescatrice con patate






Ho pulito il pesce e tagliato a pezzi, avvolti nello speck (niente sale).
Ho fatto un letto di patate tagliate fini e precedentemente sbollentate 2 minuti, ho messo gli involtini altre patate salvia rosmarino e un filo d'olio.
Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Gamberoni
Li ho fatti marinare con olio, limone e paprika dolce per circa 2 ore.
Li ho cotti con il loro guscio infilzati negli stecchini d'acciaio.


Semifreddo.
Preparato il giorno prima



Ho tritato 60 gr di biscotti ai cereali e amalgamati con un pò di burro.
Ho preso gli stampini foderati di pellicola trasparente ho messo il composto di biscotti alla base e riposto in frigo.
Ho montato 200 ml di panna, l'ho zuccherata ho unito 1 caffè forte dove avevo precedentemente sciolto 1 foglio di colla di pesce e sempre montando ho unito uno yogurt al caffè.
Ho preso le basi le ho riempite di crema e poste in freezer fino al giorno dopo.
Al mattino le ho tolte dallo stampo ho tolto la pellicola, le ho terminate con della granella di nocciole e riposte in freezer. Poi le ho tirate fuori 15 minuti prima di mangiarle.

11 commenti:

  1. Fede, ma sei bravissima!!!
    Caspita che menù.
    Non ho capito, per fare le conchiglie hai imburrato una conchiglia vera??
    ciao e buon San Valentino

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  2. Grazie! per la conchiglia ho usato esattamente quella vera.
    Di solito le più belle le conservo e le uso come stampi.
    Buona Domenica
    ciao ciao

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  3. Non è giusto, questi menù dovresti condividerli con qualcuno di tua conoscenza......io per esempio. Complimenti comunque. ciao Marina

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  4. Ciaooooo Marina!
    Grazie, eh si ha ragione prima o poi ti combino qualcosa!
    Federica

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  5. ma quante meraviglie, bravissima e complimenti!

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  6. Ora mi sono registrata, spero che funzioni!!? Ciao

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  7. Ho messo anche la foto, ciao

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  8. Scusate ma ho contribuito anche io!
    Ho fatto le foto! prima di mangiarmi tutto ...
    (confermo tutto squisito)
    Ciao
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  9. Caro Max, il tuo contributo è stato fondamentale....!? Beato te! Ciao

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  10. che delizia!!!!!! a saperlo prima mi sarei autoinvitata!!! :DD

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  11. MA CHE ROMANTICO MENU'..............

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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