Crema zabaione

Ottima crema da farcire bignè, pan di spagna.
Si può anche servire da sola con frutta fresca, panna montata e biscotti secchi.


Ingredienti:

6 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
250 ml marsala secco
250 ml vino bianco secco

2 fogli di colla di pesce

Montare uova e zucchero fino ad ottenere una crema quasi bianca.
Aggiungere lentamente la farina e di seguito i liquidi scaldati a parte.
Continuando a mescolare porre sul fuoco a bagnomaria e mescolare finchè si addensa.
Ho unito anche la colla di pesce perchè mi serviva una crema bella densa da farcire un pan di spagna.

2 commenti:

  1. Curiosa questa crema!! In pratica è una via di mezzo tra una pasticcera e lo zabaione.
    Senz'altro da provare.
    Buona giornata! :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao, benvenuta fra i miei lettori!

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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