Focaccia con i pomodorini alta e morbida doppia ricetta



Questa squisita focaccia vine sofficissima!


Ingredienti:

300 gr farina 00
150 gr manitoba
150 gr semola di grano duro rimacinata
250 gr di patata lessata e schiacciata (il peso è da pulita)
14 gr di lievito secco da attivare attivato con 50 gr di acqua a 40 gradi e 1 cucchiaino di zucchero (oppure 13 gr di lievito di birra fresco)
15 gr sale
15 gr zucchero
Pomodorini pachino puliti e messi a marinare per 5 ore con olio evo e origano
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di strutto
170 gr di acqua
65 gr di latte tiepido


Nel ken ho mescolato le farine e la patata, poi ho unito il lievito un pò d'acqua e un pò di latte, di seguito ho unito l'olio, lo strutto e da ultimo il sale.
Ho fatto lievitare l'impasto per 1 ora e mezza coperto con panno umido.
Poi ho ripreso l'impasto e steso nella teglia, cosparso di pomodorini e olio e rimesso a lievitare per un'altra ora.
Infornato a 200 gradi per circa 25 minuti.

Altra ricetta:

Nella Mdp ho impastato:
360 gr farina o bio
250 gr di manitoba
12 gr di lievito secco da attivare ( attivato in 80 gr di acqua a 40 gradi con un cucchiaino di zucchero)
38 gr di fiocchi di patata
2 cucchiaini di zucchero
30 gr strutto
2 cucchiai olio evo
16 gr sale
320 gr di acqua

Ho lasciato lievitare tutto il programma, poi steso nella placca del forno, ho messo i pomodorini e lasciato lievitare in forno spento per un'altra ora.
Infornato a 200 gradi per 20 minuti.
Sofficissima!

2 commenti:

  1. Bellisima questa focaccia, complimenti e complimenti anche per molte altre ricette davvero interessanti.

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni