Torta marzolina





Ricetta trovata in una rivista, adatta anche ai celiachi.

ingredienti:

4 uova
200 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
225 gr farina di riso
225 gr fecola di patate
140 gr burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone o arancia

Accendere il forno 170 gradi
In una ciotola montare bene uova e zucchero, unire la buccia dell'agrume.
Successivamente quando il composto è ben montato ho iniziato ad unire le farine e lievito con un cucchiaio, quando le ho messe quasi tutte ho iniziato ad unire il burro lentamente.
Ho versato nello stampo e infornato per circa 45/50 minuti.
Vale la prova stecchino.

Grazie a Laura del blog Laura in cucina per averla provata, qui il suo post
Grazie a Ambra del blog Il gatto ghiotto per averla provata, qui il suo bellissimo post.

23 commenti:

  1. Ciao Federica, sono venuta a curiosare nel tuo blog con l'intenzione di darti il benvenuto tra i miei sostenitori.
    Lo trovo molto carino e ti faccio i complimenti per le tue ricette, anzi... sai che ti dico, quasi quasi mi inserisco anch'io tra i tuoi sostenitori.Ciao, Roby

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  2. ciaoo!!! questa torta è bellissima e sarà una vera goduriaaa!!!^_^ ciao!!!Minù

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  3. Che meraviglia questa torta bellissima che bella forma di girasole vorrei una fetta anchio

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  4. Già la farina di riso conferisce un gusto particolare, anche se a mio marito non piace tanto!
    Però servita assieme a della panna è molto buona!
    ciao

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  5. che bella questa torta! complimenti. Ho appena scoperto il tuo blog ed e davvero interessante.

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  6. Grazie per la visita, spero che troverai qualcosa di interessante!
    ciao

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  7. Anche questa torta mi incuriosisce molto. Da provare quanto primas. Grazie

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  8. Ciao!
    la ua torta è bellissima!
    un saluto
    Kemi

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  9. la forma della torta è fantastica e suppongo anche il sapore.ciao

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  10. Ciao Federica, quante belle ricette! Mi ha fatto piacere incontrarti. Tornerò a trovarti, mi aggiungo ai tuoi lettori.
    Buona serata,
    Stefano

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  11. Che bella questa torta!!!
    Ma sei brava a fare tutto!!!!!

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  12. Mi ha fatto piacere trovarti nel mio blog , sono venuta subito a curiosare nel tuo.Mi piace molto, continuerò a seguirti. Buona settimana, ciao

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  13. brava Federica! avevo giusto bisogno di una ricetta con questa farina. grazie mille,buona giornata, anna maria

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  14. Grazie a tutti delle visite!
    Spero troverete qualche ricetta che vi piaccia.
    Non so fare tutto ma ci provo, è per questo che seguo i vostri blog, ho tanto da imparare!
    Buona settimana a tutti

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  15. oltre ad essere molto bella deve essere anche leggera :-)

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  16. Sembra la versione riveduta e corretta della torta margherita (ah, ricordi d'infanzia!!). Lo stampo é spettacolare!!!

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  17. Federica ho fatto la tua torta.
    Buona, grazie
    Fra poco metto le foto nel mio blog.
    Ciao

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  18. buona e bella quesat torta complimentissimi!!baci imma

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  19. Buona questa torta e sicuramente anche molto soffice e leggera!

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  20. Bellissimo questo girasole!!!E che dire delle farfalle sotto?
    Ciao Federica, a presto!

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  21. Te lo voglio proprio dire perché sono sicura che ti farà piacere.
    Mio figlio, che è l'esperto di casa per questo tipo di dolci, ha detto: buonissima!
    Grazie Federica

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  22. Ciao.
    Ho visto che mi segui!
    Ti seguo anche io allora...eheheh!
    Bellissima questa torta..l'ho vista anche io su più dolci ma la tua mi pare meglio riuscita.

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  23. grazie a tutti, dei complimenti e che visitate il mio blog, di sicuro vi tengo d'occhio!
    ciao

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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