Ricetta trovata in una rivista, adatta anche ai celiachi.
ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero + 1 bustina di zucchero vanigliato
225 gr farina di riso
225 gr fecola di patate
140 gr burro fuso e freddo
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone o arancia
Accendere il forno 170 gradi
In una ciotola montare bene uova e zucchero, unire la buccia dell'agrume.
Successivamente quando il composto è ben montato ho iniziato ad unire le farine e lievito con un cucchiaio, quando le ho messe quasi tutte ho iniziato ad unire il burro lentamente.
Ho versato nello stampo e infornato per circa 45/50 minuti.
Vale la prova stecchino.
Grazie a Laura del blog Laura in cucina per averla provata, qui il suo post
Grazie a Ambra del blog Il gatto ghiotto per averla provata, qui il suo bellissimo post.
Ciao Federica, sono venuta a curiosare nel tuo blog con l'intenzione di darti il benvenuto tra i miei sostenitori.
RispondiEliminaLo trovo molto carino e ti faccio i complimenti per le tue ricette, anzi... sai che ti dico, quasi quasi mi inserisco anch'io tra i tuoi sostenitori.Ciao, Roby
ciaoo!!! questa torta è bellissima e sarà una vera goduriaaa!!!^_^ ciao!!!Minù
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta bellissima che bella forma di girasole vorrei una fetta anchio
RispondiEliminaGià la farina di riso conferisce un gusto particolare, anche se a mio marito non piace tanto!
RispondiEliminaPerò servita assieme a della panna è molto buona!
ciao
che bella questa torta! complimenti. Ho appena scoperto il tuo blog ed e davvero interessante.
RispondiEliminaGrazie per la visita, spero che troverai qualcosa di interessante!
RispondiEliminaciao
Anche questa torta mi incuriosisce molto. Da provare quanto primas. Grazie
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminala ua torta è bellissima!
un saluto
Kemi
la forma della torta è fantastica e suppongo anche il sapore.ciao
RispondiEliminaCiao Federica, quante belle ricette! Mi ha fatto piacere incontrarti. Tornerò a trovarti, mi aggiungo ai tuoi lettori.
RispondiEliminaBuona serata,
Stefano
Che bella questa torta!!!
RispondiEliminaMa sei brava a fare tutto!!!!!
Mi ha fatto piacere trovarti nel mio blog , sono venuta subito a curiosare nel tuo.Mi piace molto, continuerò a seguirti. Buona settimana, ciao
RispondiEliminabrava Federica! avevo giusto bisogno di una ricetta con questa farina. grazie mille,buona giornata, anna maria
RispondiEliminaGrazie a tutti delle visite!
RispondiEliminaSpero troverete qualche ricetta che vi piaccia.
Non so fare tutto ma ci provo, è per questo che seguo i vostri blog, ho tanto da imparare!
Buona settimana a tutti
oltre ad essere molto bella deve essere anche leggera :-)
RispondiEliminaSembra la versione riveduta e corretta della torta margherita (ah, ricordi d'infanzia!!). Lo stampo é spettacolare!!!
RispondiEliminaFederica ho fatto la tua torta.
RispondiEliminaBuona, grazie
Fra poco metto le foto nel mio blog.
Ciao
buona e bella quesat torta complimentissimi!!baci imma
RispondiEliminaBuona questa torta e sicuramente anche molto soffice e leggera!
RispondiEliminaBellissimo questo girasole!!!E che dire delle farfalle sotto?
RispondiEliminaCiao Federica, a presto!
Te lo voglio proprio dire perché sono sicura che ti farà piacere.
RispondiEliminaMio figlio, che è l'esperto di casa per questo tipo di dolci, ha detto: buonissima!
Grazie Federica
Ciao.
RispondiEliminaHo visto che mi segui!
Ti seguo anche io allora...eheheh!
Bellissima questa torta..l'ho vista anche io su più dolci ma la tua mi pare meglio riuscita.
grazie a tutti, dei complimenti e che visitate il mio blog, di sicuro vi tengo d'occhio!
RispondiEliminaciao