Gelato al pistacchio







125 zucchero
200 gr latte
150 gr panna fresca
1 uovo
80 gr pistacchi non salati (peso netto), sbollentati 2 minuti, spellati e tostati

Con il frullatore ad immersione frullare pistacchi, zucchero, latte e uovo.
Fare riposare e poi versare in gelatiera con la panna.


Se non si vuole usare l'uovo crudo:
Scaldare il latte e portarlo a 80 gradi

A parte frullare pistacchi, uovo e zucchero, quindi versare a filo il latte caldo e frullare
Fare raffreddare velocemente, porre in frigo 4/5 ore e poi unire la panna senza montarla, versare in gelatiera per il tempo necessario


Grazie a Katty del blog La buona cucina di Katty per averlo provato, qui il suo post

Commenti

  1. Mhhhh che buono...ne prendo volentieri una cucchiaiata!! ^---^

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  2. Di tutti i gelati che hai fatto questo è la mia preferita!

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  3. @ Ylenia prego serviti pure!!ciao!

    @ Mary ah però, allora serviti pure te lo offro volentieri!! ciao

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  4. eh si anch eper me non so mai rinunciare a un pallina di gelato al pistacchio

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  5. noooo ma sei una forza..ancora gelato..!!io adoro il pistacchio è il mio gusto preferito ne mangerei a quintali e poi fatto con ingredienti naturali è tutta un' altra cosa!

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  6. qe rico!!! yo hice uno y la verdad nos gustó mucho...
    besos.

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  7. Io amo qualsiasi tipo di gelato!!!! Questo è buonissimo, ma anche quello che hai preparato ai pinoli non è niente male!!!
    Ciao baci!

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  8. Federica mia, io no so più dove guardare...quanti gusti hai preparato...uno più buono dell'altro!!!!! ma posso venire a farti visita??? ^____^
    baci
    Fiorella

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  9. buonoo! bello e buonissimo. tentante e non difficile da fare :) grazie

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  10. Se nao fosse o frio eu comeria todo este pote aí...

    bjssssss

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  11. Federica ho trovato finalmente la ricetta che avevo perso.
    Ti ringrazio per il tuo interessamento.
    Buona giornata

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  12. Buonissimo Federica e' proprio allettante, i miei complimenti!!
    ti aspetto per un premio buona giornata Annamaria

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  13. che bella carrellata di gelati!!! tra tutti questo è il preferito dei miei figli!!! è da molto che me lo chiedono dovrò provare prima o poi!! bacioni!!!

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  14. Ma nooooo io ti affitto come mia gelatiera personale!!!!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)

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  15. ah ma stai diventando una vera gelataia professionista! bravissima.

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  16. grazie grazie grazie!

    @ Fef e a tutti potete venire pure vi offro volentieri una bella coppa di gelato del vostro gusto preferito!!!

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  17. Il gelato al pistacchio!!!!!!!
    La mia passione.

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  18. Questo è il mio gusto preferito, ne mangerei a palate...

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  19. ciao
    complimenti per i gelati, tutti veramente ottimi.. ho "modificato" questa tua ricetta per fare il gelato alla nocciola, semplicemente sostituendo i pistacchi con le nocciole tostate.. veramente ottimo.. ho però un problema, non sò se è capitato anche a te.. con i gusti alla frutta ( apparte il gelato alla banana ), molte volte il gelato viene "cristalizzato"; in pratica dopo 40 min che è nella gelatiera, non diventa cremoso ma rimane liquido.. per questo una volta tolto dal freezer, forma i cristalli di ghiaccio e perde infatti di cremosità. Mi succede a volte anche con altri gusti.. da cosa può dipendere? grazie

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    Risposte
    1. ciao!
      prima di tutto c'è il procedimento: frulli con il mixer ad immersione dove indicato?questo è importante per far sciogliere lo zucchero.

      Ls frutta: contiena anche una parte di acqua e non tutta la frutta è uguale, la banana se ben matura contiene molto zucchero e poca acqua, rispetto alla pesca ad esempio.

      gelatiera: che tipo di gelatiera hai? io ho quella con motore refrigerante, mentre gira raffredda....molto diversa da quella con il cestello che metti in freezer per 24 ore.

      per i gusti al cioccolato ad esempio dipende molto dalla marca di cioccolato, io uso il Novi.

      non mi è mai successo che si cristallizzi, dopo circa 25/30 minuti il gelato è pronto e cremoso ma non liquido, sia alla frutta che altri gusti.

      la panna: io uso panna fresca, non zuccherata, quella che trovi al banco frigo del super, non la monto mai perchè si monta mentre gira.

      fammi sapere!!

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    2. ciao
      grazie per la tua risposta..
      allora i procedimenti li seguo alla lettera, compreso il frullare con il mixer e la panna fresca; per quanto riguarda la gelatiera, ho quella con il cestello da mettere in freezer; dipenderà allora dalla temperatura? forse nelle giornate particolarmente calde si scongela troppo presto?
      per il cioccolato seguirò il tuo consiglio.. grazie mille e ancora complimenti per il blog

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    3. eh si la gelatiera fa la differenza, quella che ho io ha un compressore che raffredda, e anche quando era molto caldo il gelato lo facevo senza problemi.
      incide anche la tem. del frezzer, quelli delle gelaterie non raffreddano tanto come i nostri casalinghi, se hai bisogno citofona!!!ciaoooooooo

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Federica
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