Ho trovato la ricette nel libro "1000 e più ricette di torte" e ho provato a fare questi plumcake! Viene bello morbido!
Ingredienti:
2 pere
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero+1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
50 gr di nocciole
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di caffè
Variazioni:
ho usato cioccolato al latte
farina autolievitante Molino Rossetto
niente caffè
25 gr di granella di nocciole,25 gr granella di amaretto
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua.
Tagliare a cubetti le pere.
Lavorare a crema burro e zucchero, unire un uovo alla volta il cioccolato, la farina le nocciole e il rum e le pere per ultime.
Versare negli stampi e infornare a 180 gradi per 50 minuti totali, dopo i 25 minuti ho coperto con carta stagnola.
Se vi piace il pane, qui troverete dei deliziosi panini, e qui dei quadrotti alle pere
Ingredienti:
2 pere
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di zucchero+1 bustina di zucchero vanigliato
200 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
3 uova
50 gr di nocciole
2 cucchiai di rum
2 cucchiai di caffè
Variazioni:
ho usato cioccolato al latte
farina autolievitante Molino Rossetto
niente caffè
25 gr di granella di nocciole,25 gr granella di amaretto
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua.
Tagliare a cubetti le pere.
Lavorare a crema burro e zucchero, unire un uovo alla volta il cioccolato, la farina le nocciole e il rum e le pere per ultime.
Versare negli stampi e infornare a 180 gradi per 50 minuti totali, dopo i 25 minuti ho coperto con carta stagnola.
Se vi piace il pane, qui troverete dei deliziosi panini, e qui dei quadrotti alle pere
lo vogliooooo!!! non ho fatto colazione e tu mi presenti questa meraviglia... soffro ecco... che fame che mi è venuta... con un bicchierone di latte freddo... ok basta. ti mando un bel bacino :*
RispondiEliminaCiao! faremmo colazione di nuovo più che volentieri! devono essere buonissimi! con il tocco di rum poi...fantastici!
RispondiEliminabacioni
Cioccolato e pere????? meraviglioso abbinamento!!! mi piace un casino.. quindi.. ora è d'obbligo ricevere un paio di fette per la mia 2° colazione! bacioni buona giornata :-)
RispondiEliminami fai una fame terribile quando vedo questi dolci! gia li vedo accanto un bicchiere di latte fresco, io che non bevo tanto il latte... bellissima ricetta. :)
RispondiEliminaMa vedo o doppio o sono due? Allora uno potresti offrirlo a me, che buono con cioccolato e pere!
RispondiEliminaAspettami sto arrivando!!!!! Che aaccoppiata il cioccolato con le pere!
RispondiEliminaSai prenderci per la gola!
Ciao un abbraccio
Anche io ogni tanto uso la farina autolievitante...velocizza un pò!!
RispondiEliminaBellissimi e sofficissimi questi plum cake: uno spettacolo!!!
bello invitante... un pezzettino per l'ora del caffè ci vorrebbe proprio!
RispondiEliminabuona giornata.
deve essere golosissimo pera e cioccolato....perfetti insieme!!baci imma
RispondiEliminaChe tentazione,sarebbe un'ottima colazone per me ,brava
RispondiEliminaParece os bolos de minha vovó! eram uma delicia! ;)
RispondiEliminabjssssssssssss
Ha proprio un bell'aspetto cioccolatoso.
RispondiEliminaA colazione potrei anche mangiarlo intero.. :-)
Harikaaaaa.....
RispondiEliminaOhhhh, que rico, de peritas!!!
RispondiEliminaMe encanta la idea, te la copio!!
Un besino guapa.
Vanesuky.
Dev'essere molto buono, sia nella versione originale che nella tua variante! Da provare entrambe :)
RispondiEliminagrazie 1000 a tutti!
RispondiEliminascusate se manca la foto della fetta ma non erano per me!
baci!
Cercavo una ricettina per la mia colazione .. mi hai risolto le ricerche !!! E' perfetta !!! Grazie ..
RispondiEliminaikpa, Frederica!
RispondiEliminamas que delicia, só de olhar já dá vontade, com um cafezinho - huuummmmm!!!
Siccome sono molto interessata alla ricetta, ti pongo una domanda: con questi ingredienti vengono 2 plumcake? e di che grandezza?
RispondiEliminaGrazie
ciao!!passa da me che ho una cosuccia per te!! ;)
RispondiElimina@ Forchettina irreverente bene spero ti piaccia!
RispondiElimina@ Solema io ho usato 2 stampi antiaderenti 20x10 h. 7. ciao e grazie!
che deliziaaaaaaaaa!! ne voglio una feeeetta xD
RispondiEliminaun bacione!
peazo pastel federica...me encanta el chocolate...
RispondiEliminaBesos wapa.
Ciao ! Molto buono, complimenti! Due premi sono in attesa per te nel mio blog ;)
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