Buona domenica!
E' da un pò che questi dolcetti aspettano di essere pubblicati...dopo i panini e il plumcake ho voluto provare queste tortine particolari...un mix morbido/croccante!
ingredienti per 2 tortiere diametro 18, oppure per una tortiera diametro 26.
160 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
160 gr farina con amido Molino Rossetto
120 gr zucchero di canna
500 gr di pere mature (peso netto)
60 gr di granella di amaretti
50 gr granella di nocciole
2 uova
260 gr latte
Accendere il forno a180 gradi.
tagliare le pere a cubetti e irrorarle di succo di limone.
Sbattere le uova con lo zucchero, unire le farine alternate al latte e da ultime le pere molto delicatamente.
Infornare per circa 40 minuti.
Spolverare di zucchero a velo rosa.
ciao Federeica e hai aspettato solo ora ora per pubblicare questa bonta'?! buona domenica anche a te:-) bacioni
RispondiEliminaSembrano ottimi questi trancetti.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaMa quant'è buona anche questa torta!?! I dolci con la farina di mais mi fanno impazzire!!!
RispondiEliminaInvitantissima!!!!
Sei bravissimaaaaaaaaa!!!!!!
Un bacione grande e felicissima domenica!!!!!!
wow che gustosi dolcetti, ottimi abbinamenti!!!
RispondiEliminagnam gnam..chissa' quanto e' buona...quanti pezzetti mi passi allora??!!brava e buona domenica
RispondiEliminaOoooohh,
RispondiEliminaque combinación de sabores tan agradables, me encanta.
Un abrazo.
adoro le torte con la frutta...
RispondiEliminaEste pastel de peras tiene que estar muy bueno, me lo imagino jugoso y tierno al paladar. Una delicia más de las tuyas, Federica :)
RispondiEliminaBesos
Questo dolce sa di consolatorio!!! Buono!!!!
RispondiEliminaMuy jugoso y apetecible este pastel de peras Federica.
RispondiEliminaFeliz año 2012 y un abrazo,
Deliziosa!!!
RispondiEliminatrancetti a dir poco goduriosi come sempre super bravissimiissiiiimaaaa federica ti auguro buona domenica
RispondiEliminaDevono essere deliziosi. Non ho mai abbinato la farina di mail nelle torte con la frutta. Sembra squisita
RispondiEliminaChe buona la tua torta... non ho fatto mai dolci con la farina di mais, devo provare... Baci e buona domenica !
RispondiEliminaUna delicia como siempre.
RispondiEliminaSaludos
Une gourmandise comme je les aime.
RispondiEliminaDélicieux.
A très bientôt
Ciao Fede
RispondiEliminavedo che siamo in sintonia
abbinamento"pere amaretti"
piace anche a te.
Buonissimi.
un bacio
Amaretti con le pere! Mi pare un'abbinamento favoloso! E' da provare davvero questa ricettina!
RispondiEliminaottima ricetta!!!
RispondiEliminae la foto di quei cubetti mettono na' vogliaaaa, slurp!!!
bravissima
ciaoooo
Che buona questa torta, quelle così ricche di frutta son le mie preferite :)
RispondiEliminaMamma mia che buona questa torta alle pere!!! E quei cubetti ...vien voglia di prenderne qualcuno!!!
RispondiEliminaBrava!
Un abbraccio
Federica oggi ho fatto una tua ricetta.....BUONAAAAAAA!!!!!
RispondiEliminaQuando la posto ti avviso.
Complimenti anche per questa torta alle pere.
ne mangerei volentieri un pezzetto ora....deve essere deliziosa, complimenti e buona domenica!
RispondiEliminaAdios, operación Bikini... no me voy a poner a dieta , nunca jaja,.. besitos bego
RispondiEliminaposso rubartene uno...che buoni!
RispondiEliminabaci
@ Enza certo!!^__^
RispondiElimina@ Begojj grazie!!
@ marialuisa grazie!!
@ Mariabianca beeeene allora fammi sapere che passo a vedere e a inserire il tuo link nel mio post!!baci!
RispondiElimina@ Donaflor grazie che passi sempre!!!^__^
RispondiElimina@ Ribes e cannella grazie cara baci!
@ Dario Grazieeeeeeeeeeee!
RispondiElimina@ Paprika grazie cara baci!
@ Melania a non tanto ma ho delle cavie molto golose!!^__*
RispondiElimina@ Nadji grazie!!
RispondiElimina@ jose grazie!
@ Daniela grazie cara baci!
buoni!!! sembrano morbidissimi e "umidi" al punto giusto! ;)
RispondiElimina@ Ombretta si in effetti me l'ero dimenticata!!
RispondiElimina@ Claudia grazie!!
@ Lory ciaooooooooo cara grazie!!!!baci!
@ nel cuore dei sapori grazie!
@ Scarlett te li passi tutti!!!!!!!
Ottima idea spece quando ci sono quelle due o tre pere che ti guardano sconsolate dal cestino della frutta!
RispondiEliminafrancesca
@ Glo83 si si belli morbidi e un pò croccantini!!!baci!
RispondiElimina@ francesca si è vero!!baci!
RispondiElimina@ Isabel, raffy grazie!!!!!!
RispondiElimina@ Merchi grazie!
@ Solema ^__^
@ Curra e Memole Grazie!!!!!!!
@ Veronica grazie cara baci!
RispondiElimina@ Elenuccia è necessario provare!!!^__^baci!
che bei bocconcini!
RispondiEliminabellissimi!!! ma senza burro nè olio? sono una magia!
RispondiElimina@ Valentina no ne burro e ne olio tra pere e latte ce nè di morbidezza!!!^__^
RispondiElimina@ Carla grazie cara!baci!
RispondiEliminammm , che bella ricetta.
RispondiEliminaBravissimo
a bacio.
@ anabel grazie!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMetterei in bocca volentieri uno di questi quadrotti...uhmmm
RispondiEliminaMolto interessanti questi cubotti!
RispondiEliminaМного интересна рецепта и чудесен резултат! Поздравления :)
RispondiEliminaCome al solito....sei sempre Bravissima!!!!!!complimenti un ottimo abbinamento...buona vita e buona cucina!!!!
RispondiEliminae che mix!! golosissimo
RispondiEliminaChe buona!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBrava
ciao fede io adoro queste torte morbide e dolci se poi ci sono nocciole e amaretti ancor di più... mi segno la ricetta ho giusto ancora qualche amaretto in dispensa e nocciole natalizie che aspettano di essere usate...
RispondiEliminaserena
dolcipensieri.wordpress.com
Ottima combinazione di sapori nella tua torta! baci!
RispondiEliminaCiao Federica ! Hai sempre una bella inventiva ! Complimenti per questi dolcetti ! Un carissimo saluto !
RispondiEliminaChe abbinameto gustosissimo, brava Fede!!!!!
RispondiEliminammm questi mi stuzzicano lo sai??? e come sempre qui' da te trovo sempre delle particolarita'!!! bravissima e buon inizio settimana ^-^
RispondiEliminaconfondo sempre la fioretto e la fumetto...
RispondiEliminala fioretto mi sembra sia quella per polenta ed invece la fumetto quella extrafine che non riesco mai a trovare al supermercato...
cmq sembrano ottimi questi quadrotti, come del resto tt le tue ricettine!!!!
ti invito a partecipare al mio contest, se ti va, vorrei fare una raccolta di ricette senza uova (dolci in primis)
ti aspetto!
CHe carini!!! Ideali per un buffet di dolci! Brava Fede! Come sempre
RispondiEliminaBaci
Ottimi questi quadrtotti u po' morbidi e un pò croccanti. Mi piace moltissimo l'abbinamento pere e amaretti. Buon lunedì!
RispondiEliminaciao fede!
RispondiEliminati ho regalato un premio sul mio blog,vai a vedere! baci carla
Buonissima, con un impasto soffice e bagnato, e l'aroma davvero forte ed intrigante!
RispondiEliminabacioni
davvero un tripudio di gusto e croccantezza,questa torta,Fede!!!!devo comprare la farina fioretto..eheheh quante belle squisitezze,che si possono fare..;)complimenti e felice settimana cara:)spero senza nebbiaaaaaaa!!!!!bacioni
RispondiEliminaciao federica, ma se non dovessi trovare la farina con l'amido, quanto ne devo mettere? grazie. delia
RispondiElimina@ Delia devi mettere 112 gr di farina e 48 gr di amido di frumento, questo perché un kilo di farina contiene il 30% di amido.ciao!
RispondiEliminaUna delicia esa mezcla de sabores.
RispondiEliminaBuen día