Torta di pere amaretti e nocciole




Buona domenica!
E' da un pò che questi dolcetti aspettano di essere pubblicati...dopo i panini e il plumcake ho voluto provare queste tortine particolari...un mix morbido/croccante!

ingredienti per 2 tortiere diametro 18, oppure per una tortiera diametro 26.

160 gr farina di mais fioretto Molino Rossetto
160 gr farina con amido  Molino Rossetto
120 gr zucchero di canna
500 gr di pere mature (peso netto)
60 gr di granella di amaretti
50 gr granella di nocciole
2 uova
260 gr latte

Accendere il forno  a180 gradi.

tagliare le pere a cubetti e irrorarle di succo di limone.

Sbattere le uova con lo zucchero, unire le farine alternate al latte e da ultime le pere molto delicatamente.

 Infornare per circa 40 minuti.

Spolverare di zucchero a velo rosa.

Commenti

  1. ciao Federeica e hai aspettato solo ora ora per pubblicare questa bonta'?! buona domenica anche a te:-) bacioni

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  2. Sembrano ottimi questi trancetti.. baci e buona domenica :-)

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  3. Ma quant'è buona anche questa torta!?! I dolci con la farina di mais mi fanno impazzire!!!
    Invitantissima!!!!
    Sei bravissimaaaaaaaaa!!!!!!
    Un bacione grande e felicissima domenica!!!!!!

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  4. wow che gustosi dolcetti, ottimi abbinamenti!!!

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  5. gnam gnam..chissa' quanto e' buona...quanti pezzetti mi passi allora??!!brava e buona domenica

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  6. Ooooohh,
    que combinación de sabores tan agradables, me encanta.
    Un abrazo.

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  7. adoro le torte con la frutta...

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  8. Este pastel de peras tiene que estar muy bueno, me lo imagino jugoso y tierno al paladar. Una delicia más de las tuyas, Federica :)

    Besos

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  9. Questo dolce sa di consolatorio!!! Buono!!!!

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  10. Muy jugoso y apetecible este pastel de peras Federica.
    Feliz año 2012 y un abrazo,

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  11. trancetti a dir poco goduriosi come sempre super bravissimiissiiiimaaaa federica ti auguro buona domenica

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  12. Devono essere deliziosi. Non ho mai abbinato la farina di mail nelle torte con la frutta. Sembra squisita

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  13. Che buona la tua torta... non ho fatto mai dolci con la farina di mais, devo provare... Baci e buona domenica !

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  14. Una delicia como siempre.


    Saludos

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  15. Une gourmandise comme je les aime.
    Délicieux.
    A très bientôt

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  16. Ciao Fede
    vedo che siamo in sintonia
    abbinamento"pere amaretti"
    piace anche a te.
    Buonissimi.
    un bacio

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  17. Amaretti con le pere! Mi pare un'abbinamento favoloso! E' da provare davvero questa ricettina!

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  18. ottima ricetta!!!
    e la foto di quei cubetti mettono na' vogliaaaa, slurp!!!
    bravissima
    ciaoooo

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  19. Che buona questa torta, quelle così ricche di frutta son le mie preferite :)

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  20. Mamma mia che buona questa torta alle pere!!! E quei cubetti ...vien voglia di prenderne qualcuno!!!
    Brava!
    Un abbraccio

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  21. Federica oggi ho fatto una tua ricetta.....BUONAAAAAAA!!!!!
    Quando la posto ti avviso.
    Complimenti anche per questa torta alle pere.

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  22. ne mangerei volentieri un pezzetto ora....deve essere deliziosa, complimenti e buona domenica!

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  23. Adios, operación Bikini... no me voy a poner a dieta , nunca jaja,.. besitos bego

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  24. posso rubartene uno...che buoni!
    baci

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  25. @ Enza certo!!^__^

    @ Begojj grazie!!

    @ marialuisa grazie!!

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  26. @ Mariabianca beeeene allora fammi sapere che passo a vedere e a inserire il tuo link nel mio post!!baci!

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  27. @ Donaflor grazie che passi sempre!!!^__^

    @ Ribes e cannella grazie cara baci!

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  28. @ Dario Grazieeeeeeeeeeee!

    @ Paprika grazie cara baci!

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  29. @ Melania a non tanto ma ho delle cavie molto golose!!^__*

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  30. @ Nadji grazie!!

    @ jose grazie!

    @ Daniela grazie cara baci!

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  31. buoni!!! sembrano morbidissimi e "umidi" al punto giusto! ;)

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  32. @ Ombretta si in effetti me l'ero dimenticata!!

    @ Claudia grazie!!

    @ Lory ciaooooooooo cara grazie!!!!baci!

    @ nel cuore dei sapori grazie!

    @ Scarlett te li passi tutti!!!!!!!

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  33. Ottima idea spece quando ci sono quelle due o tre pere che ti guardano sconsolate dal cestino della frutta!
    francesca

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  34. @ Glo83 si si belli morbidi e un pò croccantini!!!baci!

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  35. @ Isabel, raffy grazie!!!!!!

    @ Merchi grazie!

    @ Solema ^__^

    @ Curra e Memole Grazie!!!!!!!

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  36. @ Veronica grazie cara baci!

    @ Elenuccia è necessario provare!!!^__^baci!

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  37. bellissimi!!! ma senza burro nè olio? sono una magia!

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  38. @ Valentina no ne burro e ne olio tra pere e latte ce nè di morbidezza!!!^__^

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  39. mmm , che bella ricetta.
    Bravissimo
    a bacio.

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  40. Metterei in bocca volentieri uno di questi quadrotti...uhmmm

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  41. Molto interessanti questi cubotti!

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  42. Много интересна рецепта и чудесен резултат! Поздравления :)

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  43. Come al solito....sei sempre Bravissima!!!!!!complimenti un ottimo abbinamento...buona vita e buona cucina!!!!

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  44. ciao fede io adoro queste torte morbide e dolci se poi ci sono nocciole e amaretti ancor di più... mi segno la ricetta ho giusto ancora qualche amaretto in dispensa e nocciole natalizie che aspettano di essere usate...
    serena
    dolcipensieri.wordpress.com

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  45. Ottima combinazione di sapori nella tua torta! baci!

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  46. Ciao Federica ! Hai sempre una bella inventiva ! Complimenti per questi dolcetti ! Un carissimo saluto !

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  47. Che abbinameto gustosissimo, brava Fede!!!!!

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  48. mmm questi mi stuzzicano lo sai??? e come sempre qui' da te trovo sempre delle particolarita'!!! bravissima e buon inizio settimana ^-^

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  49. confondo sempre la fioretto e la fumetto...
    la fioretto mi sembra sia quella per polenta ed invece la fumetto quella extrafine che non riesco mai a trovare al supermercato...

    cmq sembrano ottimi questi quadrotti, come del resto tt le tue ricettine!!!!

    ti invito a partecipare al mio contest, se ti va, vorrei fare una raccolta di ricette senza uova (dolci in primis)
    ti aspetto!

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  50. CHe carini!!! Ideali per un buffet di dolci! Brava Fede! Come sempre
    Baci

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  51. Ottimi questi quadrtotti u po' morbidi e un pò croccanti. Mi piace moltissimo l'abbinamento pere e amaretti. Buon lunedì!

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  52. ciao fede!
    ti ho regalato un premio sul mio blog,vai a vedere! baci carla

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  53. Buonissima, con un impasto soffice e bagnato, e l'aroma davvero forte ed intrigante!
    bacioni

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  54. davvero un tripudio di gusto e croccantezza,questa torta,Fede!!!!devo comprare la farina fioretto..eheheh quante belle squisitezze,che si possono fare..;)complimenti e felice settimana cara:)spero senza nebbiaaaaaaa!!!!!bacioni

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  55. ciao federica, ma se non dovessi trovare la farina con l'amido, quanto ne devo mettere? grazie. delia

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  56. @ Delia devi mettere 112 gr di farina e 48 gr di amido di frumento, questo perché un kilo di farina contiene il 30% di amido.ciao!

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  57. Una delicia esa mezcla de sabores.
    Buen día

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Federica
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