Focaccia con zucca e radicchio di Treviso





Ingredienti:

350 gr manitoba Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
240 gr zucca ( il peso è già da cotta e pulita) schiacciata e raffreddata
10 gr zucchero
4 cucchiai olio d'oliva
100 gr latte tiepido
12 gr sale


Radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno e lasciato raffreddare

teglia rotonda diametro 30.

Impastare nella macchina del pane il tutto, e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Riprendere e stendere nella teglia aiutandosi con le mani umide.
Mettere sopra il radicchio e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servire tiepida

Il gusto della zucca non si sente eccessivamente e l'abbinamento con il radicchio è davvero perfetto! Se poi ci mettete anche delle fettine di speck è spaziale!!!

Nota. attenzione alla quantità di latte, dipende sempre da quanto è umida la zucca e da che tipo di farina usate.

40 commenti:

  1. Sembra davvero buona e poi ha un colore che ti mette allegria :)

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  2. BUONAAA!!!!!Ottima idea e che colore bello forte!!!
    Bacioni e buona giornata carissimaaa

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  3. Mi piace molto la zucca e questa focaccia deve essere squisita!!! Un bacione.. :-)))

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  4. ahahaah mi vien da ridere io tutto a base di castagne tu ..invece di zucca!!!!quantita' assurde da smaltire???ahahaah cmq sei davvero originale!!!baci e complimenti

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  5. que buena, te ha salido muy bonita.
    buona giornata..bs

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  6. A me la zucca piace moltissimo, e questo abbinamento con il radicchio mi intriga: dolece della zucca, amarognolo del radicchio... mi sa che ci provo anch'io! Grazie per l'idea! A presto,
    Sabrine

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  7. Ciao! ma è splendida questa focaccia!
    zucca e radicchio insieme son perfetti! questa focaccia ci ha proprio conquistate!!
    bravissima!
    baci baci

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  8. Sempre cose ottime Fede...brava complimenti...

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  9. ma che bellissimo colore!!!!

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  10. Federica sei un genio!
    grazie

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  11. ma che bellezza e delizia! complimenti! buona giornata Fede :)

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  12. Ollalà! MA che focaccia libidinosa!
    Zucca e radicchio...certo che sei proprio brava a panificare!
    Mamma mia, me ne sbaferei mezza solo in questo istante! :D

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  13. che roba pure il pane alla zucca sai fare!! brava, complimneti sbavosi...e' pure ora di pranzo...:D

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  14. Que buen pastel que te quedó!!Se ve delicioso.

    Besines guapa.

    Vanesuky.

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  15. che idee fantastiche che hai Fede....ogni giorno una goduria nuova e quest'abbinamento mi piace moltissimo!!!bacioni imma

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  16. Ci stai deliziando con queste ricette con la zucca ,metto in archivio anche questa ricetta ;P

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  17. Questa me la segno! così faccio un figurone alla prossima cena con gli amici ;)
    A presto!

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  18. Buooona!!!! davvero invitante, bravissima Fede!!

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  19. che buona!! anche io oggi ho fatto una focaccia, ma molto più semplice :-)

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  20. Questa focaccia è qualcosa di super. Brava!!

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  21. Delizioso il contrasto tra l'amarognolo del radicchio e la delicatezza della zucca avvolta nell'impasto!! ottima idea!!

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  22. Questa focaccia mi stuzzica, veramente invitante! Buona giornata :-)

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  23. Ma sei veramente spaziale TU!
    Deliziosa, che altro dire?

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  24. This is new to me. I have much to learn! So beautiful too.

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  25. mamma che meraviglia!! mi piace molto il colore che prende l'impasto... bravissima!

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  26. favolosa sta focaccia!! brava come sempre Fede!!!!!!!!

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  27. favolosa. Adoro tutto con il radicchio.

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  28. Cosi' però non vale....:-)

    Bellissima... eh eh eh

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  29. Hai azzeccato un binomio fantastico !
    Zucca e funghi, il massimo della goduria.
    Bacioni

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  30. Che bella idea per una serata davanti alla tele o da portare dietro per un pranzo fuori casa o pic nic... mmmh buonissima!

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  31. Federica, por los comentarios que leo, me da la impresión de que lo que has hecho debe ser una delicia.
    La foto lo confirma ¡Buonissima!
    Saludos

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  32. che bel colore e che bontà!complimenti fa tanto hallowen questa focaccia!:D...bacioni

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  33. Gran bei colori, gran bella focaccia!
    Qua di radicchio di Treviso nemmeno a parlarne...

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  34. Ciao Fede : deve essere buonissima. Il dolce della zucca con l'amaro del radicchio ... perfetto !!!

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  35. Accidenti questa focaccia provoca davvero una produzione acquolinolesca da capogiro!!!

    Ciao :0)

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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