Focaccia con zucca e radicchio di Treviso





Ingredienti:

350 gr manitoba Molino Rossetto
15 gr lievito di birra fresco
240 gr zucca ( il peso è già da cotta e pulita) schiacciata e raffreddata
10 gr zucchero
4 cucchiai olio d'oliva
100 gr latte tiepido
12 gr sale


Radicchio di Treviso saltato in padella con olio e scalogno e lasciato raffreddare

teglia rotonda diametro 30.

Impastare nella macchina del pane il tutto, e lasciare lievitare per 1 ora e mezza.
Riprendere e stendere nella teglia aiutandosi con le mani umide.
Mettere sopra il radicchio e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Servire tiepida

Il gusto della zucca non si sente eccessivamente e l'abbinamento con il radicchio è davvero perfetto! Se poi ci mettete anche delle fettine di speck è spaziale!!!

Nota. attenzione alla quantità di latte, dipende sempre da quanto è umida la zucca e da che tipo di farina usate.

Commenti

  1. Sembra davvero buona e poi ha un colore che ti mette allegria :)

    RispondiElimina
  2. BUONAAA!!!!!Ottima idea e che colore bello forte!!!
    Bacioni e buona giornata carissimaaa

    RispondiElimina
  3. Mi piace molto la zucca e questa focaccia deve essere squisita!!! Un bacione.. :-)))

    RispondiElimina
  4. ahahaah mi vien da ridere io tutto a base di castagne tu ..invece di zucca!!!!quantita' assurde da smaltire???ahahaah cmq sei davvero originale!!!baci e complimenti

    RispondiElimina
  5. que buena, te ha salido muy bonita.
    buona giornata..bs

    RispondiElimina
  6. A me la zucca piace moltissimo, e questo abbinamento con il radicchio mi intriga: dolece della zucca, amarognolo del radicchio... mi sa che ci provo anch'io! Grazie per l'idea! A presto,
    Sabrine

    RispondiElimina
  7. Ciao! ma è splendida questa focaccia!
    zucca e radicchio insieme son perfetti! questa focaccia ci ha proprio conquistate!!
    bravissima!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Sempre cose ottime Fede...brava complimenti...

    RispondiElimina
  9. ma che bellissimo colore!!!!

    RispondiElimina
  10. Federica sei un genio!
    grazie

    RispondiElimina
  11. ma che bellezza e delizia! complimenti! buona giornata Fede :)

    RispondiElimina
  12. Ollalà! MA che focaccia libidinosa!
    Zucca e radicchio...certo che sei proprio brava a panificare!
    Mamma mia, me ne sbaferei mezza solo in questo istante! :D

    RispondiElimina
  13. che roba pure il pane alla zucca sai fare!! brava, complimneti sbavosi...e' pure ora di pranzo...:D

    RispondiElimina
  14. Que buen pastel que te quedó!!Se ve delicioso.

    Besines guapa.

    Vanesuky.

    RispondiElimina
  15. che idee fantastiche che hai Fede....ogni giorno una goduria nuova e quest'abbinamento mi piace moltissimo!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  16. Ci stai deliziando con queste ricette con la zucca ,metto in archivio anche questa ricetta ;P

    RispondiElimina
  17. Questa me la segno! così faccio un figurone alla prossima cena con gli amici ;)
    A presto!

    RispondiElimina
  18. Buooona!!!! davvero invitante, bravissima Fede!!

    RispondiElimina
  19. che buona!! anche io oggi ho fatto una focaccia, ma molto più semplice :-)

    RispondiElimina
  20. Questa focaccia è qualcosa di super. Brava!!

    RispondiElimina
  21. Delizioso il contrasto tra l'amarognolo del radicchio e la delicatezza della zucca avvolta nell'impasto!! ottima idea!!

    RispondiElimina
  22. Questa focaccia mi stuzzica, veramente invitante! Buona giornata :-)

    RispondiElimina
  23. Ma sei veramente spaziale TU!
    Deliziosa, che altro dire?

    RispondiElimina
  24. This is new to me. I have much to learn! So beautiful too.

    RispondiElimina
  25. mamma che meraviglia!! mi piace molto il colore che prende l'impasto... bravissima!

    RispondiElimina
  26. favolosa sta focaccia!! brava come sempre Fede!!!!!!!!

    RispondiElimina
  27. favolosa. Adoro tutto con il radicchio.

    RispondiElimina
  28. Cosi' però non vale....:-)

    Bellissima... eh eh eh

    RispondiElimina
  29. Hai azzeccato un binomio fantastico !
    Zucca e funghi, il massimo della goduria.
    Bacioni

    RispondiElimina
  30. Che bella idea per una serata davanti alla tele o da portare dietro per un pranzo fuori casa o pic nic... mmmh buonissima!

    RispondiElimina
  31. Federica, por los comentarios que leo, me da la impresión de que lo que has hecho debe ser una delicia.
    La foto lo confirma ¡Buonissima!
    Saludos

    RispondiElimina
  32. che bel colore e che bontà!complimenti fa tanto hallowen questa focaccia!:D...bacioni

    RispondiElimina
  33. Gran bei colori, gran bella focaccia!
    Qua di radicchio di Treviso nemmeno a parlarne...

    RispondiElimina
  34. Lovely pumpkin cake!!

    RispondiElimina
  35. Ciao Fede : deve essere buonissima. Il dolce della zucca con l'amaro del radicchio ... perfetto !!!

    RispondiElimina
  36. Accidenti questa focaccia provoca davvero una produzione acquolinolesca da capogiro!!!

    Ciao :0)

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi