Filetto di maiale nella baguette






Questa ricetta l'ha preparata qualche anno fa Anna Moroni, anche qui si usa un taglio di carne magro ma preparato così è davvero speciale!

per fare anche la baguette cliccate qui e trovate la ricetta.

Ingredienti:

1 Baguette
1 filetto di maiale (il mio pesava 670 gr)
pancetta di maiale a fettine sottili
Insaporitore Ariosto per arrosti
buccia di limone
rosmarino salvia


Per prima cosa ho tagliato la baguette e tolto un pò di mollica.

Ho massaggiato il filetto con l'insaporitore e un pò di buccia di limone.

Ho messo il filetto dentro alla baguette, chiusa la baguette, tagliato il pane in più.

Ho steso la pancetta, insaporita anche questa con un pò d'insaporitore, ho messo un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia, ho messo sopra la baguette e avvolta per bene nella pancetta, legato con lo spago da cucina.

Ho preso una teglia dai bordi alti che possa contenere l'arrosto, ho messo un filo d'olio, ho fatto rosolare per bene da tutti i lati e poi ho coperto e tenuto bagnato con un pò di brodo vegetale.
L'ho cotto a fuoco lento per 2 ore e mezza.

Poi l'ho lasciato raffreddare per 1 ora e tagliato a fette.

Ho filtrato il sughetto e cosparso sopra all'arrosto.

Nel frattempo ho fatto alla brace il Radicchio di Treviso tardivo e servito il tutto.

Note:
nella sua ricetta Anna Moroni diceva d'infornare a 200 gradi per 1 ora.

Rimane morbido e si accompagna bene al pane che lo avvolge...e poi assieme al radicchio è decisamente ottimo.

Sconsiglio di usare altri filetti in quanto hanno una forma più grossa e più corta rispetto a quello di maiale

L'ha provato Rachel del blog Na Biroskinha qui il suo link. Grazie Rachel!!

69 commenti:

  1. Ciao Federica, thanks for your comment..Your Filetto di maiale nella baguette recipe is very interesting and looks delicious..
    Hugs and kisses

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  2. OOOHH¡¡¡Federica que cosa mas buena,nunca se me habria ocurrido poner la carne asi¡¡gracias por la receta.
    Besets.

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  3. ¡Estoy muy sorprendida! Genial idea y tiene que estar muy bueno. Besos.

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  4. Ciao Federica, che delizia quest'arrosto! Bravissima :)

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  5. Federica it's look delicious and the recipe is not so complicate.
    Baci! and your award it's still waiting for you to pick up from my blog

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  6. aspetto a farla vedere a mio marito se no mi spedisce immediatamente dal macellaio... e ho ancora la dispensa natalizia da svuotare. Sei stata proprio brava, non c'è che dire!!!!!!
    baci sere

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  7. Buongiorno Fede!!!Assolutamente fantastico saprei già a chi prepararlo!!!
    UN ABBRACCIO e buona giornata

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  8. WOW ma è fichissimo!!
    per la serie: a pranzo ho mangiato SOLO un panino :p
    complimenti è molto invitante

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  9. la foto rende benissimo l'idea di quanto sia particolare questo arrosto..uhm brava mi piace tanto...
    ps:sto provando a fare le tue baguette....poi ti dico ...baci!!!

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  10. Ciao Federica, hai farcito questa baguette alla perfezione, complimenti!!! :)

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  11. o mamma che bonta Fede una vera tentazione goduriosissima!!!bacioni imma

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  12. Bellissima e particolare questa preparazione !

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  13. Complimenti Federica, questa preparazione e'fantastica e realizzata in modo perfetto, sei veramente molto brava Bacioni!!!!

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  14. İTS REALLY DELECİOUS... WONDERFULLL.... I TRY İT....

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  15. ciao Federica!!questo filetto mi attira tantissimo,come tu lo hai copiato da un altra parte,io lo copierò a te perche troppo bello!!

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  16. buono! e fa una bella figura, complimenti!
    Ciao da Francesca

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  17. Molto molto invitanti le tue ricette.
    Se vuoi passare a visitare il mio blog sei la benvenuta.
    Buona cucina.
    Matteo

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  18. Ma è paticolarissima come ricetta.. ed è senz'altro gustosa oltre a presentarsi benissimo! bacioni :-)

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  19. Ciao! una baguette così non l'avevamo mai vista! davvero ricca e soprattutto...originale!
    Asssume tutto il sapore della carne! gustosissima!
    un bacione

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  20. Non avevo mai visto niente di simile, è davvero sorpendente la ricetta.
    Congratulazioni, super originale.

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  21. Ma che bontezza!!
    Di solito uso la pasta sfoglia e avvolgo la carne con la pancetta. Proveró anche questo sistema che m'ispira tantissimissimo!!
    Buona giornata!!

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  22. Questa è un'idea grandiosa!!
    Ma cara ragazza, le pensi la notte?

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  23. sei davvero spettacolare!!!!bellissima ricetta , questa la faccio appena riesco ad invitare degli amici con cui fare un figurone!!!bravissima

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  24. vedo con piaceere che hai fatto ottimo uso della tua baguette!!! dev'essere buonissimo!!

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  25. Appetitosa e saporita questa ricca baguette!!! Baci

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  26. Buen "bocata" de lomo, elbaorado de forma diferente pero muy apetitoso.
    Besos
    Jorge.

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  27. Che spettacolo questo piatto, complimenti!

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  28. Cia Federica, fantastica e saporita questa ricetta, complimenti.

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  29. Che bello, mai visto niente di simile! La carne
    essere super succosa giusto? Ai que delicia, faccio pro
    mio padre, lui l'amore! Baci

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  30. Buonissimo, ogni tanto compro il filetto, ma l'ho faccio sempre grigliato, un po' noioso. Questo è davvero delizioso.

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  31. ciao fede!! ma è un'idea strepitosa!! me ne mangerei proprio una fetta visto che è ora!! :D

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  32. Hola Federica que cosa mas rica, ,nunca se me habria ocurrido poner la carne entre el pan y cubrir con panceta ainsssss que rico ,gracias por compartir la receta ..un besito

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  33. ma sei grandiosa!!!! Che idea bellissima, deve essere davvero saporito!!! Brava

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  34. Federica, sono stato affascinato da questa ricetta, chiedo il permesso di copiare e presto farò la mia versione post sul mio blog, si nota che si può vedere ... ok?
    Bjuss! Grazie per la condivisione!

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  35. ma che buona e originale questa ricetta...sarà che non sono riuscita a pranzare oggi ma mi hanno messo una fame le tue foto!
    Ciao. Lisa

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  36. Spettacolare! tengo presente per la prossima cena con amici, mi sa che si puo` preparare per tempo ed e` di sicuro effetto!
    francesca

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  37. anch'io me la ricordo questa ricetta, devo dire che è davvero eccezionale, l'ho preparata due volte in due diverse occasioni... un successo! bravissima!

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  38. Bella ricetta.... veramente notevole!!!!!
    Complimenti!!!!

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  39. bella ricetta federica, immagino che venga anche buonissimo questo filetto, il pane si ammorbidirà e prenderà un ottimo sapore...
    Prendo nota..!!

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  40. Ma che bella questa ricetta
    e deve essere anche squisita cmplimenti
    ciao

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  41. gustosa e d'effetto questa preparazione, un modo diverso di cucinare il filetto di maiale, grazie per l'ideuzza. ciao.

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  42. Apprezzo molto il tuo blog, se vuoi passare da me c'è un premio per te! Ciao, buona serata

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  43. Ti applaudiamo, questa ricetta ci era sfuggita ed è così succulenta, così invitante che non ce la lasciamo certo scappare. Possiamo solo dirti che non avevamo mai visto nulla di simile!
    Baci baci da Sabrina&Luca

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  44. Magnifique recette.
    Je prends.
    A bientôt.

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  45. Questa volta sono senza parole....ricetta magnifica......brava......mi sa che la provo.......ciao

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  46. Squisito!!!!
    Complimenti ottima idea alternativa per cucinare un taglio così magro!!! E poi l'aspetto è davvero ottimo!!!!

    buona serata cara!!

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  47. Lo hai fatto rosolare nella baguette?
    Deve essere ottimo, se ho capito bene lo hai cotto nella baguette per due ore e poi lo hai tagliato e fatto rosolare è corretto?
    Mi sembra di grande effetto e può diventare piatto unico. Complimenti molto carina!

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  48. Gustosa questa idea, complimetni è proprio d'effetto!!!

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  49. COme riuscire a far mangiare il pane con la carne ai miei figli! Ottima idea!

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  50. Me he quedado con la boca abierta.. que bueno tiene que estar ese bocadillo... YO QUIERO!!!

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  51. Federica sensazionale, fantastico, mi piaceva l'idea ma originaria di bene, e molto buon gusto, complimenti.
    Baci

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  52. Che lavoro! Complimenti!!!
    Sei molto brava :-)

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  53. Stupenda questa ricetta;indicatissima per questi giorni di grande freddo.Notte,Roby

    P.S. se passi da me, c'è un "post" per te.Bacioni

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  54. davvero geniale!! complimenti!! ciao a presto!!

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  55. What a clever idea! I would never have thought about that!:)

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  56. Amiga frederica, receita mais que aprovada.
    Deve ser uma delícia.
    Fique bem entre tampas e panelas, com muito amor.
    beijo caríssima.

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  57. ammazza e che piattino di tutto rispetto!! Brava come sempre...
    miaoooooo

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  58. mi piace questa "crosta" ....sissisi!e pure il suo contorno!

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  59. Federica non ci posso credere...sei sorprendente, ma gurad che ti sei inventata....è una ricetta fenomenale..bravissima.

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  60. Deve essere buonissimo questo filetto.

    Il radicchio cotto alla brace poi è meraviglioso.

    Bravissima

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  61. buongiorno a tutti!!!! vi ringrazio tantissimo per il vostro commento! non credo piacesse così tanto!!
    Un abbraccio e grazie grazie grazie!!!

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  62. This recipe looks wonderful! I have tried this without the bacon but the baguette was dry. I think the bacon makes it perfect!

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  63. Ciao Federica. Questa ricetta
    e deve essere anche squisita. Un bocadillo de carne con panceta que tiene que estar fabuloso. Original y exquisito.
    Saluti

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  64. Ciao Federica,
    sai che qua in Toscana, si mangia spesso l'arrosto preparato in questo modo?
    A parte l'Ariosto, che non sopporto, causa l'abbondanza in cui era usato da mia mamma quando ero piccola...si procede proprio come hai scritto tu :)
    Unica differenza, il metodo di cottura...si avvolge nell'alluminio, si cuoce in forno a 180°, poi si apre il pacchettino e si lascia rosolare :)
    Bono ehhh!
    Un bacio

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  65. Bella realizzazione :)
    In effetti il filetto di maiale è un taglio che offre la possibilità di preparare molti piatti, spesso molto interessanti.

    Costa ancora poco perché molti non lo hanno ancora scoperto. Egoisticamente, quasi quasi sarebbe meglio che restasse così.

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  66. Molto, molto, molto interessante!!Ha un aspaetto meraviglioso!!!

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    Risposte
    1. grazie!!! merita di essere fatto!!!!!!!!

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Federica
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