Questa ricetta l'ha preparata qualche anno fa Anna Moroni, anche qui si usa un taglio di carne magro ma preparato così è davvero speciale!
per fare anche la baguette cliccate qui e trovate la ricetta.
Ingredienti:
1 Baguette
1 filetto di maiale (il mio pesava 670 gr)
pancetta di maiale a fettine sottili
Insaporitore Ariosto per arrosti
buccia di limone
rosmarino salvia
Per prima cosa ho tagliato la baguette e tolto un pò di mollica.
Ho massaggiato il filetto con l'insaporitore e un pò di buccia di limone.
Ho messo il filetto dentro alla baguette, chiusa la baguette, tagliato il pane in più.
Ho steso la pancetta, insaporita anche questa con un pò d'insaporitore, ho messo un rametto di rosmarino e delle foglie di salvia, ho messo sopra la baguette e avvolta per bene nella pancetta, legato con lo spago da cucina.
Ho preso una teglia dai bordi alti che possa contenere l'arrosto, ho messo un filo d'olio, ho fatto rosolare per bene da tutti i lati e poi ho coperto e tenuto bagnato con un pò di brodo vegetale.
L'ho cotto a fuoco lento per 2 ore e mezza.
Poi l'ho lasciato raffreddare per 1 ora e tagliato a fette.
Ho filtrato il sughetto e cosparso sopra all'arrosto.
Nel frattempo ho fatto alla brace il Radicchio di Treviso tardivo e servito il tutto.
Note:
nella sua ricetta Anna Moroni diceva d'infornare a 200 gradi per 1 ora.
Rimane morbido e si accompagna bene al pane che lo avvolge...e poi assieme al radicchio è decisamente ottimo.
Sconsiglio di usare altri filetti in quanto hanno una forma più grossa e più corta rispetto a quello di maiale
L'ha provato Rachel del blog Na Biroskinha qui il suo link. Grazie Rachel!!
Ciao Federica, thanks for your comment..Your Filetto di maiale nella baguette recipe is very interesting and looks delicious..
RispondiEliminaHugs and kisses
OOOHH¡¡¡Federica que cosa mas buena,nunca se me habria ocurrido poner la carne asi¡¡gracias por la receta.
RispondiEliminaBesets.
¡Estoy muy sorprendida! Genial idea y tiene que estar muy bueno. Besos.
RispondiEliminaCiao Federica, che delizia quest'arrosto! Bravissima :)
RispondiEliminaFederica it's look delicious and the recipe is not so complicate.
RispondiEliminaBaci! and your award it's still waiting for you to pick up from my blog
aspetto a farla vedere a mio marito se no mi spedisce immediatamente dal macellaio... e ho ancora la dispensa natalizia da svuotare. Sei stata proprio brava, non c'è che dire!!!!!!
RispondiEliminabaci sere
Buongiorno Fede!!!Assolutamente fantastico saprei già a chi prepararlo!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO e buona giornata
WOW ma è fichissimo!!
RispondiEliminaper la serie: a pranzo ho mangiato SOLO un panino :p
complimenti è molto invitante
la foto rende benissimo l'idea di quanto sia particolare questo arrosto..uhm brava mi piace tanto...
RispondiEliminaps:sto provando a fare le tue baguette....poi ti dico ...baci!!!
Ciao Federica, hai farcito questa baguette alla perfezione, complimenti!!! :)
RispondiEliminao mamma che bonta Fede una vera tentazione goduriosissima!!!bacioni imma
RispondiEliminaBellissima e particolare questa preparazione !
RispondiEliminaComplimenti Federica, questa preparazione e'fantastica e realizzata in modo perfetto, sei veramente molto brava Bacioni!!!!
RispondiEliminaİTS REALLY DELECİOUS... WONDERFULLL.... I TRY İT....
RispondiEliminaciao Federica!!questo filetto mi attira tantissimo,come tu lo hai copiato da un altra parte,io lo copierò a te perche troppo bello!!
RispondiEliminabuono! e fa una bella figura, complimenti!
RispondiEliminaCiao da Francesca
Molto molto invitanti le tue ricette.
RispondiEliminaSe vuoi passare a visitare il mio blog sei la benvenuta.
Buona cucina.
Matteo
Ma è paticolarissima come ricetta.. ed è senz'altro gustosa oltre a presentarsi benissimo! bacioni :-)
RispondiEliminaCiao! una baguette così non l'avevamo mai vista! davvero ricca e soprattutto...originale!
RispondiEliminaAsssume tutto il sapore della carne! gustosissima!
un bacione
Non avevo mai visto niente di simile, è davvero sorpendente la ricetta.
RispondiEliminaCongratulazioni, super originale.
Ma che bontezza!!
RispondiEliminaDi solito uso la pasta sfoglia e avvolgo la carne con la pancetta. Proveró anche questo sistema che m'ispira tantissimissimo!!
Buona giornata!!
Questa è un'idea grandiosa!!
RispondiEliminaMa cara ragazza, le pensi la notte?
sei davvero spettacolare!!!!bellissima ricetta , questa la faccio appena riesco ad invitare degli amici con cui fare un figurone!!!bravissima
RispondiEliminavedo con piaceere che hai fatto ottimo uso della tua baguette!!! dev'essere buonissimo!!
RispondiEliminaAppetitosa e saporita questa ricca baguette!!! Baci
RispondiEliminaBuen "bocata" de lomo, elbaorado de forma diferente pero muy apetitoso.
RispondiEliminaBesos
Jorge.
Che spettacolo questo piatto, complimenti!
RispondiEliminaCia Federica, fantastica e saporita questa ricetta, complimenti.
RispondiEliminaChe bello, mai visto niente di simile! La carne
RispondiEliminaessere super succosa giusto? Ai que delicia, faccio pro
mio padre, lui l'amore! Baci
Buonissimo, ogni tanto compro il filetto, ma l'ho faccio sempre grigliato, un po' noioso. Questo è davvero delizioso.
RispondiEliminaciao fede!! ma è un'idea strepitosa!! me ne mangerei proprio una fetta visto che è ora!! :D
RispondiEliminaHola Federica que cosa mas rica, ,nunca se me habria ocurrido poner la carne entre el pan y cubrir con panceta ainsssss que rico ,gracias por compartir la receta ..un besito
RispondiEliminama sei grandiosa!!!! Che idea bellissima, deve essere davvero saporito!!! Brava
RispondiEliminaFederica, sono stato affascinato da questa ricetta, chiedo il permesso di copiare e presto farò la mia versione post sul mio blog, si nota che si può vedere ... ok?
RispondiEliminaBjuss! Grazie per la condivisione!
ma che buona e originale questa ricetta...sarà che non sono riuscita a pranzare oggi ma mi hanno messo una fame le tue foto!
RispondiEliminaCiao. Lisa
Spettacolare! tengo presente per la prossima cena con amici, mi sa che si puo` preparare per tempo ed e` di sicuro effetto!
RispondiEliminafrancesca
anch'io me la ricordo questa ricetta, devo dire che è davvero eccezionale, l'ho preparata due volte in due diverse occasioni... un successo! bravissima!
RispondiEliminaBella ricetta.... veramente notevole!!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!
bella ricetta federica, immagino che venga anche buonissimo questo filetto, il pane si ammorbidirà e prenderà un ottimo sapore...
RispondiEliminaPrendo nota..!!
Ma che bella questa ricetta
RispondiEliminae deve essere anche squisita cmplimenti
ciao
gustosa e d'effetto questa preparazione, un modo diverso di cucinare il filetto di maiale, grazie per l'ideuzza. ciao.
RispondiEliminaApprezzo molto il tuo blog, se vuoi passare da me c'è un premio per te! Ciao, buona serata
RispondiEliminaTi applaudiamo, questa ricetta ci era sfuggita ed è così succulenta, così invitante che non ce la lasciamo certo scappare. Possiamo solo dirti che non avevamo mai visto nulla di simile!
RispondiEliminaBaci baci da Sabrina&Luca
Magnifique recette.
RispondiEliminaJe prends.
A bientôt.
Questa volta sono senza parole....ricetta magnifica......brava......mi sa che la provo.......ciao
RispondiEliminaSquisito!!!!
RispondiEliminaComplimenti ottima idea alternativa per cucinare un taglio così magro!!! E poi l'aspetto è davvero ottimo!!!!
buona serata cara!!
Lo hai fatto rosolare nella baguette?
RispondiEliminaDeve essere ottimo, se ho capito bene lo hai cotto nella baguette per due ore e poi lo hai tagliato e fatto rosolare è corretto?
Mi sembra di grande effetto e può diventare piatto unico. Complimenti molto carina!
Gustosa questa idea, complimetni è proprio d'effetto!!!
RispondiEliminaCOme riuscire a far mangiare il pane con la carne ai miei figli! Ottima idea!
RispondiEliminaMe he quedado con la boca abierta.. que bueno tiene que estar ese bocadillo... YO QUIERO!!!
RispondiEliminaFederica sensazionale, fantastico, mi piaceva l'idea ma originaria di bene, e molto buon gusto, complimenti.
RispondiEliminaBaci
Che lavoro! Complimenti!!!
RispondiEliminaSei molto brava :-)
Stupenda questa ricetta;indicatissima per questi giorni di grande freddo.Notte,Roby
RispondiEliminaP.S. se passi da me, c'è un "post" per te.Bacioni
davvero geniale!! complimenti!! ciao a presto!!
RispondiEliminaFortissima Fede!!!
RispondiEliminaElisa
What a clever idea! I would never have thought about that!:)
RispondiEliminaAmiga frederica, receita mais que aprovada.
RispondiEliminaDeve ser uma delícia.
Fique bem entre tampas e panelas, com muito amor.
beijo caríssima.
ammazza e che piattino di tutto rispetto!! Brava come sempre...
RispondiEliminamiaoooooo
mi piace questa "crosta" ....sissisi!e pure il suo contorno!
RispondiEliminaFederica non ci posso credere...sei sorprendente, ma gurad che ti sei inventata....è una ricetta fenomenale..bravissima.
RispondiEliminaDeve essere buonissimo questo filetto.
RispondiEliminaIl radicchio cotto alla brace poi è meraviglioso.
Bravissima
buongiorno a tutti!!!! vi ringrazio tantissimo per il vostro commento! non credo piacesse così tanto!!
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie grazie grazie!!!
This recipe looks wonderful! I have tried this without the bacon but the baguette was dry. I think the bacon makes it perfect!
RispondiEliminaCiao Federica. Questa ricetta
RispondiEliminae deve essere anche squisita. Un bocadillo de carne con panceta que tiene que estar fabuloso. Original y exquisito.
Saluti
che stupendo! una idea grande!
RispondiEliminaCiao Federica,
RispondiEliminasai che qua in Toscana, si mangia spesso l'arrosto preparato in questo modo?
A parte l'Ariosto, che non sopporto, causa l'abbondanza in cui era usato da mia mamma quando ero piccola...si procede proprio come hai scritto tu :)
Unica differenza, il metodo di cottura...si avvolge nell'alluminio, si cuoce in forno a 180°, poi si apre il pacchettino e si lascia rosolare :)
Bono ehhh!
Un bacio
Bella realizzazione :)
RispondiEliminaIn effetti il filetto di maiale è un taglio che offre la possibilità di preparare molti piatti, spesso molto interessanti.
Costa ancora poco perché molti non lo hanno ancora scoperto. Egoisticamente, quasi quasi sarebbe meglio che restasse così.
Molto, molto, molto interessante!!Ha un aspaetto meraviglioso!!!
RispondiEliminagrazie!!! merita di essere fatto!!!!!!!!
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