Tortelloni di zucca e radicchio di Treviso






Ingredienti:

Pasta all'uovo:
150 gr farina 00 Molino Rossetto
100 Gr semola rimacinata di grano duro Molino Rossetto
2 uova
1 cucchiaio d'olio d'oliva
qualche cucchiaio d'acqua fredda

Impastare, avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 30 minuti.

Ripieno.
3 cucchiai di zucca schiacciata ( la cucino a vapore, il peso è riferito a prodotto cotto, pulito e schiacciato)
2 cucchiai di radicchio di Treviso tardivo( Il peso è riferito a prodotto pulito e saltato in padella con olio e scalogno e poi frullato con il frullatore ad immersione)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe, sale.

Amalgamare il tutto.


Condimento:
burro e salvia

prendere la pasta e stenderla con la macchinetta (io ho la Marcato) fino al numero 6, posizionare il ripieno e coprire con un'altra striscia di pasta, con le dita fare uscire l'aria attorno al ripieno e con il taglia pasta diametro 6 ritagliare i tortelloni.

Li ho messi in un vassoio precedentemente cosparso di semola rimacinata di grano duro.

Li ho lasciati riposare 2 ore.

Portare ad ebollizione l'acqua, salare e cuocere i tortelloni per circa 10/12 minuti.
Spadellare il tutto con burro e salvia.

Nota:
Prevale il gusto della zucca, quindi si possono anche variare le quantità del ripieno.

52 commenti:

  1. Ciao Federica bella, grazie for visit and comment! Me fame de pasta tortelini e italiano mangare ... you know what I mean....
    Bacione e kisses
    (mi piace tue filia..)

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  2. Adoro questo connubio che ho messo nei muffins salati postati recentemente!
    mi sa che sti ravioli son stati spazzolati via alla velocità della luce...troppo buoni!

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  3. i tuoi ravioli sono perfetti, belli e immagino anche buonissimi. poi al burro e salvia... che delizia!
    ciao.

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  4. Vavvvvv ellerine sağlık nefisss...

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  5. Carissima Federica, i tuoi tortelloni sono molto raffinati e gustosi! Complimenti

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  6. che bonta'....brava!!!e aggiungi un posto a tavola dovrei farcela per l'ora del pranzo...baci

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  7. Ciao! ottimo duo questo e soprattutto di stagione! perfetti questi tortelli...quando ci inviti a pranzo? con tutte le prelibatezze che prepari....
    un bacione

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  8. CHE BONTà! E PREFERISCO CHE PREDOMINI IL GUSTO DELLA ZUCCA, PERCHé IL RADICCHIO LO AMO SOLO A PICCOLI dosi!!!

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  9. Che brava che sei! questi tortelli sono perfetti: la zucca cremosa e dolce mitigata dal radicchio più amarognolo, buoni!

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  10. Buonissima l'idea di creare un ripieno con zucca e radicchio!! Si sa che io adoro entrambi!!! Sei stata brava a fare anche l'impasto!!! :-)))) Un bacione enorme...

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  11. un bel piatto di ravioli da mangiare subito anche adesso Fede!sei bravissima in tutto quello che prepari!!bacioni imma

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  12. Federica, perfetti questi tortelli. Una buonissima idea con questo ripieno.

    Baci :)

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  13. (^_^) ciao Federica,complimenti questi tortelli hanno un aspetto molto invitante (-_^) un abbraccio baci baci ♫♫♫

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  14. bravissima Fede, che capolavoro!!!
    ah, dimenticavo, sono a pranzo da te oggi, per le 13 son lì ;-)
    baciiii.

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  15. Non solo bellissimi i tuoi tortelli Fede, ma con un abbinamento golosissimo. Zucca e radicchio li adoro! Un bacio

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  16. Buoniiiii!!
    Una bella porzione di questi tortelloni la mangerei volentieri!!
    Ciao ^.^

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  17. Sei bravissima!!!Sono perfetti. Ne prendo solo un paio per assaggiarli ;o)

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  18. mi piace moltissimo la pasta fatta in casa! non avevo mai pensato a un ripieno così! grazie per l'idea! un bacione

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  19. nefis olmuş ellerine saglık. selamlar.

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  20. Ciao Federica,
    l'accoppiata zucca e radicchio è favolosa..anch'io faccio spesso il sugo così ma non ho mai fatto i ravioli..non sono così brava da fare la pasta in casa e non ho tempo proprio per farlo purtroppo..
    brava proprio brava dunque!
    un abbraccio
    Francesca

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  21. Mmmmm...che bontà!!!Poi letta all'ora di pranzo ti fa venire ancora più fame!!!Peccato non poterli mangiare!!!

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  22. Bravissima devono essere ottimi. Quel ripieno di zucca e radicchio poi, promette benissimo.. :-)

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  23. bravissima....come sempre....buoni questi tortelloni.....

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  24. Devono essere deliziosi. Il ripieno è veramente buono: la dolcezza della zucca e l'amaro del radicchio, che si compensano.
    Baci Giovanna

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  25. che spettacolo! me ne mangerei volentieri un bel piatto! bravissima anche le tuoi dolcetti fritti e non , strepitoso come sempre.
    ciao Reby

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  26. Che bontà! Adoro la zucca, e meno male che il sapore prevale.

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  27. sono passata trovarti e mi sento bene visto il piatto che ho trovato ...davvero invitanti ;) e belli belli ciao stefania

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  28. WOW i must try this one day....ive seen it on tv too n they looks so good too. Tq :)

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  29. Davvero invitanti con un ripieno che mi piace proprio.

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  30. Assolutamente fantastici; sei troppo brava!
    Un bacio!

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  31. Davvero ottimi questi tortelloni, complimenti!

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  32. FANTASTICIIIIIII
    UN ABBRACCIO

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  33. belli e buoni!!!!! n bacio e complimenti!!!

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  34. belli e buoni!!!!! n bacio e complimenti!!!

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  35. Ottimi i tortelloniiiii...
    Matteo

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  36. Devo ammettere Federica che non amo molto la zucca, ma questi tuoi tortelloni fanno venir voglia di assaggiarli!!!!

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  37. ciao fede fantastici i tuoi tortelloni......devo dire che sia con le ricette dolci che con quelle salate te la cavi benissimo!!!! ciao

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  38. Des raviolis maison très réussis.
    Je note ta version.
    A bientôt.

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  39. ¡¡¡FABULOSOS!!! Mis felicitaciones, un beso.

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  40. Una platito de pasta muy buena!!!!!!
    Y si es en manos de uan italianba aún más rica.
    Besos

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  41. Dal pane al gelato, passando per i biscotti e non tralasciando le paste ripiene...
    Tu sei come
    ♫♫Mariarosa, ogni cosa sai far tu, qui la vita é sempre rosa solo quando ci sei tu!♫♫

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  42. Felicidades Federica¡yo no me atrevo a prepararlo.
    Besets.

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  43. Ciao fede...mamma che belli questi ravioli di zucca!!complimenti.

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  44. Zucca e radicchio non li avevo mai provati, ma penso siano buonissimi!
    Mi piace che sono così grandi, veramente spettacolari!

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  45. Che belli ravioli, il ripieno è intrigante, amo sia la zucca che il radicchio ma non avevo mai pensato di abbinarli.

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  46. buonissimi questi tortelli!! sei troppo brava!! complimenti!! baci

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  47. Ciao Federica, trovo i tuoi tortelloni sensazionali, tutti sapori che amo molto e combinazioni di gusto molto interessanti, dolce zucca e amaro radicchio, inoltre belle sfumature cromatiche... insomma: brava!
    Deborah

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  48. eccomi a ringraziare TUTTI del vostro passaggio!! sempre molto molto gradito! un abbraccio!

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  49. Ciao Federica. La pasta me gusta mucho, de hecho todas las semanas la hago, a mi hijo los tortellonis le encantan pero sin verdura, rellenos de carne jj.
    Ciao

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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