Anelli di calamari con piselli e bresaola





Ricetta tratta e modificata da "Un ricettario d'amare" Food editore Pescanova

Ingredienti:

Piselli freschi o surgelati ( io ho usato i miei freschi che avevo congelato) ne ho cotti in più e poi usato quelli che mi servivano
1 fetta di bresaola di manzo tagliata spessa
1 scalogno
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
insaporitore per per pesce Ariosto
Anelli di calamari freschi ( ho preso i calamari interi, li ho puliti e tagliati a striscioline)


Soffriggere brevemente nell'olio metà scalogno tritato, unire i piselli insaporire, e poi unire del brodo vegetale portare a cottura, aggiustare di sale.

Tagliare a dadini la bresaola.

In una ciotola condire gli anelli di calamaro con olio e prezzemolo tritato.

In una padella mettere un filo d'olio e il mezzo scalogno infilzato in uno stuzzicante, scaldare velocemente, togliere lo stuzzicante con lo scalogno e mettere il pesce, saltare velocemente e insaporire con l'insaporitore.

Nel frattempo in un'altra padella ho messo un pò di piselli e la bresaola, scaldato velocemente.

Servire i piselli al centro del piatto coperti con gli anelli di calamaro saltati.

Ci è piaciuto molto!

Grazie a Nicole c. del blog Dolce passa tempo qui trovate il suo bellissimo post!

58 commenti:

  1. io li vedrei bene a condire uno spaghetto!
    brava

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  2. buono....anche con la pasta.....un abbraccio...

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  3. ...il piatto preferito dei miei bimbi....complimenti.. io li faccio anche con il pomodoro!!!!!

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  4. Ciao Queen,

    quello che hai detto?
    quando verrò?

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  5. Mi unisco al coro di chi li vede benissimo anche con la pasta...slurp!

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  6. Profumato e saporito! Ottimo piatto. Ciao e buona giornata

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  7. Fanno venir fame solo a guardarli! E che dire della torta dell'altro post, una meraviglia.

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  8. Li vedo anch'io deliziosi con la pasta. Interessante abbinamento dei calamari con la bresaola, mi piacciono molto entrambi. baci

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  9. Anch'io li faccio spesso così i calamari, l'unica differenza è che io uso il prosciutto cotto al posto della bresaola.
    Complimenti, baci.

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  10. Una bella ricettina..light! Proprio quello che ci vuole ogni tanto!!! Io adoro il pesce, ma non lo so cucinare!! Le tue ricette sono sempre fantastiche e da te c'è molto da imparare!!!Complimentoni!! baci.

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  11. wow....che dire: complimenti...

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  12. Buonissimi!!! Sai che è un pò che non li mangio??? Ottima idea la bresaola.. :-)))) smack!!!

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  13. Sembra ottimo e anche leggero!

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  14. ciao federica:) delicious! calamari amore mmmmm;) baci!

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  15. Devono essere buonissimi e penso che sia un ottimo condimento anche per la pasta. Buona giornata, ciao

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  16. buonissimo questo piatto!!brava con la bresaola non li avrei mai accostati...pero'!!!!complimenti baci
    PS:ti ho inviato una mail

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  17. menudo palto de calamares más bueno, te han quedado estupendos.
    besos

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  18. Buonnissimi calamari.
    Este plato estará bueno así, con pasta o en bocadillo, qué rico Federica.
    Un beso

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  19. buono! davvero gustoso! brava!
    francesca

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  20. non ho mai provato questo abbinamento! però immagino che la bresaola possa solo dare un tocco in più!!!

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  21. grazie a tutti! bella idea della pasta! la proverò!! un abbraccio!! ciao!

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  22. Ciao! particolari con l'aggiunta della bresaola, molto saporita e che si nota certamente nel sapore finale!
    un bacione

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  23. Bellissima ricetta, con abbinamenti particolari.
    Ciao Daniela.

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  24. Ciao è buonissima questa ricetta!!!...la bresaola con il pesce mi alletta molto...brava...un abbraccio...Luciana

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  25. Fede che bell'abbinamento!!!!!!!
    Ciaoooooo Ale

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  26. che piatto meraviglioso e gustoso Fede una vera delizia di colori sapori e poi con la bresaola una vera novità!!!davvero da provare,baci imma

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  27. con la bresaola non l'ho mai provata, deve essere buona!
    ciao Reby

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  28. Da provare così, con la pasta, con un po' di sughetto, insomma una bella idea che si presta a tante varianti (e non stanca mai!!!)
    Bacioni
    Sonia

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  29. Beh!! Con la bresaola non lo avrei mai immaginato!! Sfiziosi!!
    Sandra

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  30. Buonissima questa ricetta, Federica. Buono abbinamento dei calamari con la bresaola.In casa mia, sarebbe amore.
    Baci :)

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  31. I calamari li mangerei in tutte le salse,di solito ccon i piselli faccio le seppie,ma anche così...che bontà!

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  32. e certo ce visono piaciuti!!sono buonissimi cucinati cosi,complimenti!!

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  33. I'll wager this is delicious.

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  34. ottimo accostamento di pesce e brasaola... segnato!!!

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  35. ottimo accostamento di pesce e brasaola... segnato!!!

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  36. une belle assiette jolies photos
    ça doit être bon
    bonne soirée

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  37. Gli anelli di calamari li troviamo gustosissimi, meglio se freschi e con la bresaola non vediamo l'ora di provare a farli, l'accostamento è talmente particolare!
    Bacissimi da Sabrina&Luca

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  38. Federica intanto grazie per la visita e che dire di questo piatto se non invidiartelo!!! Brava gusto particolare ma secondo me azzecatissimo. Baci.

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  39. Ma che bontà! Questi calamari hanno un'aria deliziosa!
    Baci Giovanna

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  40. Io mi ci tufferei! ;)
    Buoniii
    bacioni

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  41. Un plato estupendo Federica,sabroso y sin calorias.
    Besets.

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  42. li amo fatti cosi'!brava fede buonissimissimo questo piatto!

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  43. ricettine light e stuzzicante!! proprio come serve a me per la dieta!! smackk

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  44. Alla bresaola non avrei mai pensato.

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  45. çok saglıklı süper lezzet, selamlar.

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  46. Sei sempre originale!!! Questa ricetta in particolare, mi stuzzica l'appetito, nonostante l'ora....
    Grazie della tua visita sul mio blo... mi hai anticipato... c'è un pensiero per te... ripassa per prenderlo!!
    Baci
    Franci

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  47. Ma che brava che sei!!
    Ti è venuto un magnifico piatto saporito!!

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  48. Che festa di colori..il sapore poi me lo immagino!!!!
    Baci

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  49. Cara Federica,
    complimenti: ti è riuscita benissimo e poi anche la fotografia è proprio uno splendore!
    Un abbraccio!

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  50. Federica, this looks like a fresh, healthy and delicious meal. Your dishes are always beautiful.

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  51. Federica, this looks like a fresh, healthy and delicious meal. Your dishes are always beautiful.

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  52. buonissimi!! con la brasaola ottima idea!! un bacio!!

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  53. Grazie davvero per i vostri commenti a questo piatto!!!! un abbraccio!!

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  54. Buono, ma avrei preferito usare magari della pancetta anzichè la bresaola e alla fine avrei saltato tutto insieme. Ma non l'ho ancora provato...Prossima volta ve lo farò sapere...Grazie, Federica, per questa ricetta!

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  55. Dopo aver provato questa ricetta, ho riscontrato che preferisco usare la pancetta, anziché la bresaola, con i piselli e alla fine avrei saltato tutto insieme. Non è stato male, ma vi farò sapere prossima volta con questi cambiamenti. Grazie, Federica, per questa ricetta! :)

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  56. ciao Fabiola!!grazie della visita!!mi fa piacere sapere lse a ricetta riesce anche in altre varianti..e magari migliori!!!fammi sapere!!!ciao!!

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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