Ricetta tratta e modificata da "Un ricettario d'amare" Food editore Pescanova
Ingredienti:
Piselli freschi o surgelati ( io ho usato i miei freschi che avevo congelato) ne ho cotti in più e poi usato quelli che mi servivano
1 fetta di bresaola di manzo tagliata spessa
1 scalogno
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
insaporitore per per pesce Ariosto
Anelli di calamari freschi ( ho preso i calamari interi, li ho puliti e tagliati a striscioline)
Soffriggere brevemente nell'olio metà scalogno tritato, unire i piselli insaporire, e poi unire del brodo vegetale portare a cottura, aggiustare di sale.
Tagliare a dadini la bresaola.
In una ciotola condire gli anelli di calamaro con olio e prezzemolo tritato.
In una padella mettere un filo d'olio e il mezzo scalogno infilzato in uno stuzzicante, scaldare velocemente, togliere lo stuzzicante con lo scalogno e mettere il pesce, saltare velocemente e insaporire con l'insaporitore.
Nel frattempo in un'altra padella ho messo un pò di piselli e la bresaola, scaldato velocemente.
Servire i piselli al centro del piatto coperti con gli anelli di calamaro saltati.
Ci è piaciuto molto!
Grazie a Nicole c. del blog Dolce passa tempo qui trovate il suo bellissimo post!
io li vedrei bene a condire uno spaghetto!
RispondiEliminabrava
buono....anche con la pasta.....un abbraccio...
RispondiElimina...il piatto preferito dei miei bimbi....complimenti.. io li faccio anche con il pomodoro!!!!!
RispondiEliminaCiao Queen,
RispondiEliminaquello che hai detto?
quando verrò?
Mi unisco al coro di chi li vede benissimo anche con la pasta...slurp!
RispondiEliminaProfumato e saporito! Ottimo piatto. Ciao e buona giornata
RispondiEliminaFanno venir fame solo a guardarli! E che dire della torta dell'altro post, una meraviglia.
RispondiEliminaLi vedo anch'io deliziosi con la pasta. Interessante abbinamento dei calamari con la bresaola, mi piacciono molto entrambi. baci
RispondiEliminaAnch'io li faccio spesso così i calamari, l'unica differenza è che io uso il prosciutto cotto al posto della bresaola.
RispondiEliminaComplimenti, baci.
Una bella ricettina..light! Proprio quello che ci vuole ogni tanto!!! Io adoro il pesce, ma non lo so cucinare!! Le tue ricette sono sempre fantastiche e da te c'è molto da imparare!!!Complimentoni!! baci.
RispondiEliminawow....che dire: complimenti...
RispondiEliminaBuonissimi!!! Sai che è un pò che non li mangio??? Ottima idea la bresaola.. :-)))) smack!!!
RispondiEliminaSembra ottimo e anche leggero!
RispondiEliminaciao federica:) delicious! calamari amore mmmmm;) baci!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi e penso che sia un ottimo condimento anche per la pasta. Buona giornata, ciao
RispondiEliminabuonissimo questo piatto!!brava con la bresaola non li avrei mai accostati...pero'!!!!complimenti baci
RispondiEliminaPS:ti ho inviato una mail
menudo palto de calamares más bueno, te han quedado estupendos.
RispondiEliminabesos
Buonnissimi calamari.
RispondiEliminaEste plato estará bueno así, con pasta o en bocadillo, qué rico Federica.
Un beso
buono! davvero gustoso! brava!
RispondiEliminafrancesca
non ho mai provato questo abbinamento! però immagino che la bresaola possa solo dare un tocco in più!!!
RispondiEliminagrazie a tutti! bella idea della pasta! la proverò!! un abbraccio!! ciao!
RispondiEliminaCiao! particolari con l'aggiunta della bresaola, molto saporita e che si nota certamente nel sapore finale!
RispondiEliminaun bacione
Bellissima ricetta, con abbinamenti particolari.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao è buonissima questa ricetta!!!...la bresaola con il pesce mi alletta molto...brava...un abbraccio...Luciana
RispondiEliminavery goog ımmm!
RispondiEliminaFede che bell'abbinamento!!!!!!!
RispondiEliminaCiaoooooo Ale
che piatto meraviglioso e gustoso Fede una vera delizia di colori sapori e poi con la bresaola una vera novità!!!davvero da provare,baci imma
RispondiEliminacon la bresaola non l'ho mai provata, deve essere buona!
RispondiEliminaciao Reby
Da provare così, con la pasta, con un po' di sughetto, insomma una bella idea che si presta a tante varianti (e non stanca mai!!!)
RispondiEliminaBacioni
Sonia
Beh!! Con la bresaola non lo avrei mai immaginato!! Sfiziosi!!
RispondiEliminaSandra
Ottimo e gustoso!!!
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta, Federica. Buono abbinamento dei calamari con la bresaola.In casa mia, sarebbe amore.
RispondiEliminaBaci :)
I calamari li mangerei in tutte le salse,di solito ccon i piselli faccio le seppie,ma anche così...che bontà!
RispondiEliminae certo ce visono piaciuti!!sono buonissimi cucinati cosi,complimenti!!
RispondiEliminaI'll wager this is delicious.
RispondiEliminaottimo accostamento di pesce e brasaola... segnato!!!
RispondiEliminaottimo accostamento di pesce e brasaola... segnato!!!
RispondiEliminaune belle assiette jolies photos
RispondiEliminaça doit être bon
bonne soirée
Gli anelli di calamari li troviamo gustosissimi, meglio se freschi e con la bresaola non vediamo l'ora di provare a farli, l'accostamento è talmente particolare!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Federica intanto grazie per la visita e che dire di questo piatto se non invidiartelo!!! Brava gusto particolare ma secondo me azzecatissimo. Baci.
RispondiEliminaMa che bontà! Questi calamari hanno un'aria deliziosa!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Io mi ci tufferei! ;)
RispondiEliminaBuoniii
bacioni
Un plato estupendo Federica,sabroso y sin calorias.
RispondiEliminaBesets.
li amo fatti cosi'!brava fede buonissimissimo questo piatto!
RispondiEliminaricettine light e stuzzicante!! proprio come serve a me per la dieta!! smackk
RispondiEliminaAlla bresaola non avrei mai pensato.
RispondiEliminaçok saglıklı süper lezzet, selamlar.
RispondiEliminaSei sempre originale!!! Questa ricetta in particolare, mi stuzzica l'appetito, nonostante l'ora....
RispondiEliminaGrazie della tua visita sul mio blo... mi hai anticipato... c'è un pensiero per te... ripassa per prenderlo!!
Baci
Franci
Ma che brava che sei!!
RispondiEliminaTi è venuto un magnifico piatto saporito!!
Che festa di colori..il sapore poi me lo immagino!!!!
RispondiEliminaBaci
Cara Federica,
RispondiEliminacomplimenti: ti è riuscita benissimo e poi anche la fotografia è proprio uno splendore!
Un abbraccio!
Federica, this looks like a fresh, healthy and delicious meal. Your dishes are always beautiful.
RispondiEliminaFederica, this looks like a fresh, healthy and delicious meal. Your dishes are always beautiful.
RispondiEliminabuonissimi!! con la brasaola ottima idea!! un bacio!!
RispondiEliminaGrazie davvero per i vostri commenti a questo piatto!!!! un abbraccio!!
RispondiEliminaBuono, ma avrei preferito usare magari della pancetta anzichè la bresaola e alla fine avrei saltato tutto insieme. Ma non l'ho ancora provato...Prossima volta ve lo farò sapere...Grazie, Federica, per questa ricetta!
RispondiEliminaDopo aver provato questa ricetta, ho riscontrato che preferisco usare la pancetta, anziché la bresaola, con i piselli e alla fine avrei saltato tutto insieme. Non è stato male, ma vi farò sapere prossima volta con questi cambiamenti. Grazie, Federica, per questa ricetta! :)
RispondiEliminaciao Fabiola!!grazie della visita!!mi fa piacere sapere lse a ricetta riesce anche in altre varianti..e magari migliori!!!fammi sapere!!!ciao!!
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