L'idea l'ho presa da cookaround, e vi assicuro che è una delizia!!!
ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto
130 gr di burro leggermente salato
1 uovo intero
1 tuorlo
100 gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
70 gr di granella di nocciole
Impastare burro,zucchero,uova, farina lievito e qualche cucchiaio d'acqua fredda,e le nocciole, lasciare riposare 30 minuti.
Ripieno:
2 mele a cubetti (varietà Dellago) irrorate di succo di limone
1 uovo
50 gr burro fuso e freddo
100 gr latte scaldato al microonde ad una temperatura di 40 gradi
50 gr farina 00
100 gr zucchero
60 gr zucchero vanigliato
70 gr di mandorle tritate per la copertura, o mandorle e lamelle
Sbattere uovo, zucchero, farina, burro e latte.
Accendere il forno a 175 gradi.
Foderare una teglia a cerchio apribile diametro 26 . ( si può usare anche diametro 28, la pasta è parecchia)
Versare i cubetti di mela.
Versare la crema sopra alle mele, cospargere di mandorle tritate e infornare per circa 45 minuti.
Nota:
con la pasta rimasta ho fatto una crostina, diam. 18
il ripieno l'ho fatto mescolando 60 gr phila milka, 250 gr yogut alla stracciatella 1 cucchiaino di amido di riso.
Elerine sağlık çok güzelllll
RispondiEliminahızına yetişemiyorum ne çok şey yapıyorsun ellerine sağlık
RispondiEliminaFede!Ma vuoi farmi morire???Arrivoooooo troppo buona e poi a quest'ora!!!!!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
cara ma tu sei un portento!!!un vulcano in eruzione..un fuoco d'artificio........forse meglio evitare le similitudini con il dfuoco..be cmq sei davvero in gamba ma cosi' rischi di farci morire tutti e mandare in pensione anticipata il forno..ahahaaha scherzo brava fede e ..segnooooooooo!!!
RispondiEliminaMmhh! Mi sto leccando i baffi!!A quest'ora poi e... dopo aver saltato il pasto!!!Ne mangerei volentieri una fettttona!!!Complimenti!! Bacioni.
RispondiEliminaChe bella torta! I must try this recipe - it sounds delicious, Federica!
RispondiEliminaRicetta fantastic.
RispondiEliminaAffettuosamente
Jorge.
Deve essere buonissima!
RispondiEliminaRosalba
Mmmma che buona crostata! Mi molto invitare. Ho proverò!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
Dev'essere proprio buonaaaaaa!!!
RispondiEliminaBravissima Federica ;)
Que bueno Federica!!
RispondiEliminaBesos!
meravigliosa!! e te lo dice una che non ama le torte di mele!!! quella crosta croccantina mi ha mandato in estasi!
RispondiEliminache bella, si sente il profumo!!! Bravissima
RispondiElimina@ pembe e Yemek grazie!!
RispondiElimina@ marifra nooo che scherzi devi assaggiarla assolutamente!! :))
@ Scarlett ahaha sei troppo forte! beh sai sto forno bisogna pure ammortizzarlo....provala e sentirai!
@ Manuela te la offro volentieri!
@ Susan Grazie 1000!
@ pusoronenito Grazie!
@ Rosalba, Laura, laura Maria! grazie a voi!
ma è bellissima, tutta sgranocchiosa
RispondiEliminaChe buona torta... mele e mandorle... ho fameee...
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!! bravissima :)
RispondiEliminaChe bonta' mele e mandorle deve essere una delizia!!!
RispondiEliminaUna buena tarta de manzana, te ha quedado estupenda.
RispondiEliminaBesitoss guapaa
La torta di mele resta sempre la mia preferita. Con le mandorle poi è fantastica. Complimenti Fede, ha un aspetto magnifico. Baci baci
RispondiEliminaMamma mia Fede.. che è sta squisitezza!!!!! Buonissima deve essere! :-) smck
RispondiEliminaChissà che bontà con quella crosticina croccante! bellissima ricetta!
RispondiEliminaChe bontà hai sfornato!! mi attira un sacco...tutte quelle mandorle li...madòòòòò!!!
RispondiEliminaTI CREDO SULLA PAROLA!!!!!!!!
RispondiEliminaME LA MANGEREI TUTTA SEDUTA STANTE
Da provare, non l'ho mai provata con le mandorle.
RispondiEliminaciao, saluti.
E.
Hola Federica
RispondiEliminaTiene muy buena pinta!
Y seguro que es riquisima1
Hasta pronto.
Un'altra bontà con le mele!
RispondiEliminaAnche questa è da rifare!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Fede mia, sei un fenomeno della natura!!
RispondiEliminaBellissima, cosí come le frappe (noi le chiamiamo cosí) e la focaccia.
Troppo bravissima!!!!!
E' meravigliosa!
RispondiEliminaComplimenti
Ma questa crostata è una meraviglia! Adoro il connubio mele e mandorle, sicuramente da provare!
RispondiEliminaSiamo sulla stessa lunghezza d'onda, anche noi stiamo pensando di preparare una torta di mele, ne abbiamo una voglia folle da inizio settimana, invece ieri siamo finiti a fare una torta allo yogurt. Avevamo la classica ricetta sotto mano, ma appena abbiamo visto la tua torta abbiamo già deciso che copieremo la tua. Troppo buona e le mandorle poi sono il tocco finale perfetto!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Fantastica tarta¡¡tiene una pinta para chuparse los dedos.
RispondiEliminaBesets.
une tarte fantastique
RispondiEliminabonne soirée
buonissima..mi piace l' abbinamento mele mandorle..e poi quella fetta è super invitante..!!!bravissima
RispondiEliminaun bacione
Espectacular!!Me ha encantado la combinación de la manzana con los frutos secos!!
RispondiEliminaUn besino y buen fin de semana,
Vanesuky.
Non so come fai a fare tante ricette così buone, sei bravissima!
RispondiEliminaOlá,Federica!
RispondiEliminaQue tarte linda e deliciosa. está com um aspecto excelente,e muito gulosa.
Bjinhos,
Bom Fim de semana
ho l'acquolina in bocca... che buonA!!!!!!!
RispondiEliminaBacio
Ammappela che crosticina deliziosa, Fede non ho parole!!
RispondiEliminaChe buona deve essere!...
RispondiEliminaDivina!!!!!!!!!:P
RispondiEliminaBravissima Fede...:-*
Ma quanto bella è questa crostata???? Buona serata Lauradv
RispondiEliminacon le mele tutti i dolci diventano speciali!! complimenti!! baci e buon fine settimana!!
RispondiElimina@ tutti: vi offro volentieri una fetta! siete così gentili!!! grazie!
RispondiEliminaMele e mandorle.... sublime...
RispondiEliminaMeravigliosa, questa torta è davvero super...
RispondiEliminaA causa di orari un po ballerini, in questo periodo sono un po assente ma apena posso faccio subito una visita ai Friends Of Cook per imparare qualcosa.. eh eh eh
A presto! :-)
elma ve bademli pasta muhteşem olmuş, ellerine saglık.
RispondiEliminaho giusto delle mandorle avanzate dai biscotti natalizi e mele in abbondanza e quindi domani la provo.ciao katia
RispondiEliminaCiao, questa crostata ha un'aspetto favoloso, ma volevo chiederti: negli ingredienti della frolla citi le nocciole ma poi nel procedimento no.
RispondiEliminaCi vanno o no?
Grazie infinite ;)
@ Lori, le nocciole vanno impastate nella frolla, scusami! ho modificato!! ciao!
RispondiEliminaSalve federica,
RispondiEliminaho trovato il tuo blog per casualità. Stavo cercando un dolce originale, non troppo pesante e semplice. Mi sono innamorata di questa ricetta, la torta di mele l’ho sempre fatta ma inserire le mandorle mi sembra un modo stupendo di innovare. Mi piace cucinare ma non sono molto brava con i dolci, di solito non li faccio ma questa volta ci proverò, lo prometto, mi sembra buonissima questa crostata. Poi ho visto anche quella ricetta nuova con la crostata di orzo, che spettacolo!!!grazie mille e ti farò sapere….
Donatella di prestiti
ciao Donatella! grazie della visita!
Eliminasi dai prova vedrai che ti riuscirà benissimo, ne sono certa!! fammi sapere!!ciao!