Focaccia con farina di riso e cipolle




Morbida all'interno,e una crostina croccante.


Ingredienti:

300 gr farina 00 Molino Rossetto
300 gr Farina di riso Molino Rossetto
12 gr zucchero
20 gr lievito di birra
14 gr sale
2 cucchiai olio d'oliva
200 gr latte
170 gr acqua

300 gr di cipolla bianca, stufata in padella con poco olio,e lasciata raffreddare.


Impasto e lievitazione nella macchina del pane ( totale 2 ore).

Poi ho ripreso la pasta e stesa sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno e oleata con un pò d'olio.

Ho cosparso di cipolla e foglioline di timo e lasciato lievitare nuovamente per 45 minuti.

Infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

Grazie a Claudia del blog My Ricettarium per averla provata, qui trovate il suo bellissimo post!

51 commenti:

  1. buondi' fatina del forno,cosa mi hai sfornata stamattina??una deliziosa focaccina...squisita!!!!!!!ammazza che buona!!!ok dai mi metto in posizione e ne prendo una fetta al volo..bacioni e buon inizio di settimana

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  2. Ciao, ma come finisco di commentare una ricetta e ne trovo subito un'altra??? ma sei un mito!!! Questa focaccia è buonissima, con la farina di riso è anche più leggera...e poi timo e cipolla...mmm...che buonaaaaa!!! brava...un abbraccio e buon Lunedì cara...Luciana

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  3. Qui da me piove,ne approfitterò fer fare anch'io una bella focaccia!federica buon inizio settimana!!!!!!!!

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  4. Dopo tanti docli stamani, ci sta davvero bene un bel salato...e che salato! Con la focaccia alle cipolle mi prendi per la gola anche a quest'ora...deliziosa! Un bacio

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  5. Tarifi not ettim, çoook lezzetli bir ekmek olmuş, ellerine saglık. selamlar.

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  6. tesoro la focaccia con la farina di riso mi mancava deve essere sofficissima è l'aspetto è davvero invitantissssssssssimo e poi con le cipolle che è da sempre la mia focaccia preferita è il top!!!!bacioni imma

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  7. Che voglia di mangiarne un bel pezzo bravissima Federica le tue focacce sono deliziose!!!

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  8. Ma il tuo forno lavora più del mio...pensa che il mio si vuole mettere in ferie!! Che bella focaccia, la può mangiare anche chi è intollerante al glutine...davvero un'ottima idea. Bacio

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  9. che bella focaccia e fatta con la machina da pane, mi piace ancora di piu!!!Ho visto gia la farina di riso ma non sapevo come utilisarla...adesso lo so. Grazie Federica!

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  10. Un'altra delizia.........bravissima!!!!
    Baci e buon inizio settimana!!

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  11. buonaaaaa!!! come faremmo senza di te???!?
    ciao Reby

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  12. Provo a farla, i miei figli ne vanno matti! Grazie, ciao.

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  13. adoro la focaccia con le cipolleee!!! Grande Fede, come sempre!!!

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  14. Cara Fede, rieccoti qua con una bella focacciona come si deve!! Ti potrei definire una "maghetta" visto che tutto ti riesce sempre alla perfezione!!!.. Sei eccezionale!! Bacioni.

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  15. leggo per la prima volta il tuo blog...bella focaccia, morbida ed invitante

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  16. Aaahhh la focaccia...cosa non farei per un pezzo di focaccia!!!Favolosa Fede la tua è strepitosa
    UN ABBRACCIO

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  17. Ciao! originale l'accostamento del delicato di questa farina con il sapore forte delle cipolle!!
    da provare!
    un bacione

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  18. Ciao Fede... ma che bontà!!! ho già fame ed ora questa focaccia... come posso resistere??? Super

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  19. Deliciosa focaccia Federica. Seguro que intento hacerla.
    Un abrazo

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  20. Mmmm che voglia di agguantarne un pezzo!!!! bacioni ;-)

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  21. forse x questo fine settimana riesco a tirar fuori la mia macchina x il pane... e questa ricettina mi gusta assai. Panettiera di professione, ecco la tua nuova professione!! bacetti sere

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  22. it looks so beautiful...I wish I could bake as often as you do!!

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  23. Ciao carissima..a quando il panificio???io sarò la tua prima cliente a costo di farmi migliaia di km...!!!Ma tu lo sai che amo la focaccia con le cipolle..e poi con l' aggiunta della farina di riso è meravigliosa..chissà che bontà..mi prendo un pezzo eh..bacioni!!!

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  24. Che bella focaccia non ho mai usato la farina di riso un occasione per provarla ciao

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  25. Bellissima questa focaccia.. mi sa che ti copierò molto presto.. bacio

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  26. che buona la focaccia con le cipolle!e questa variante con la farina di riso mi ha colpito non poco!complimenti!

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  27. Cavoli ma è perfetta, bella morbida, non avrei mai pensato di usare la farina di riso per l'impasto della focaccia, sei una grande!

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  28. Federica mon amie, ta focaccia est un plaisir pour les yeux.
    Elle est magnifique.
    A bientôt.

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  29. Saporita e gustosa la tua focaccia con le cipolle! Bravissima

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  30. è la mia preferita la focaccia alle cipolle...slurp!!!!!;)
    Complimenti,le tue ricette fanno venire una fame incredibile....:D
    Bacioni:-*

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  31. Focaccia Queen...hai colpito di nuovo...e con farina di riso! cento ne pensi e MILLE ne fai!
    baci!

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  32. ma perchè non apri una focacceria?? avresti un successone!!!

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  33. la regina della focaccia sei te...ti ci vorrebbe una bella corona (di focaccia ovviamente)...questa poi con le cipolle..delizia delle delizie! e chissà questa farina di riso come ci sta..secondo me beeene :p

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  34. Otra de tus fabulosas tartas, ¡¡¡me encantan!!! son todas exquisitas. Un beso.

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  35. Con harina de arroz tieene que ser una maravilla.
    besitos

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  36. la focaccia est superbe elle doit être succulente
    bonne soirée

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  37. e' bella ed invitante, vien voglia di addentare il monitor :-) Federica bravissima come sempre.

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  38. Buenisimaaaa!!en casa nos gusta mucho la focaccia.
    Besets.

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  39. Mi che fameeeee, posso vero???Gnam gnam gnam..buonooo. Un abcioneee.

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  40. Ti aspetto allora alla mia raccolta

    http://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html

    invita anche i tuoi lettori bloggers

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  41. Ciao a tutti miei carissimi blogger!!! grazie dei complimenti...magari aprire un bel panificio home made...di sicuro voi sareste i miei clienti preferiti!!!
    Al momento resta un sogno nel cassetto!!
    un abbraccio a tutti!!!!

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  42. E se facessi farina di riso e grano saraceno???
    Baci
    Stefania

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  43. @ Stefania io andrei su farina di mais finissima, più che sul saraceno...magari 500 farina di riso e 200 di mais, un pò meno di farina di mais perchè tende ad appesantire l'impasto.
    buona serata!

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  44. Ma che trovata quella di aggiungere la farina di riso..deve essere fantastico il connubio!!!
    Baci e buon inizio di settimana

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  45. E' inutile, ogni complimento è superfluo Federica, sei davvero bravissima!

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  46. Questa focaccia con farina di riso e cipolle sembra delizioso.
    Un'altra delizia di dieci.

    Baci :)

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  47. morbida dentro croccante fuori dici, allora la provo!

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  48. Hola federica. Esta focaccia tiene que ser de empezar y no parar. Una delicia!
    Bss

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  49. Hola Federica
    Debe de ser riquisima, con esa cebolla!
    Besitos

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  50. mai provata la farina di riso, ma la tua focaccia ha un aspetto fantastico. complimenti per i tuoi continui esperimenti!

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  51. Ciao complimenti per questa focaccia! Da poco anch'io ho comprato la farina di riso ma ancora non ho deciso come sperimentarla...Poichè non sono goloso di dolci, penso che proverò anch'io a fare una focaccia, la tua mi ispira molto! Ciao da Ale :-)

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Federica
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