Brioche soffici

La  ricetta l'ho vista nel blog di Morena, qui trovate il suo post, provatele sono deliziose!



ingredienti per 16 brioche da 75 gr

nella macchina del pane metto:
12,5 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto di grano
100 gr di farina 0 per pane*
80 gr latte tiepido.
impasto e spengo la macchina. lascio lievitare 1 ora.

Avvio il programma impasto e lievitazione e unisco:

120 gr zucchero
buccia di una arancia
1 uovo sbattuto del peso senza guscio di 50 gr.
poi unisco con i cucchiai (ne tengo da parte 4 cucchiai da unire alla fine)
400 gr di farina 0 per pane
50 gr di farina di riso
alternata a 
50 gr d'acqua 
50 gr di latte.

poi unisco 6 gr di sale

60 gr di burro fuso ma freddo alternato alla farina tenuta da parte.
Più ancora 40 gr di latte per ultimi.

Lascio lievitare 1 ora e mezza.

riprendo l'impasto e faccio le forme.
Le spennello di latte e le cospargo di zucchero. le metto a lievitare nel forno spento tiepido per 2 ore.

 preriscaldo il forno a 200 gradi e inforno per 13 minuti

Note:

* in alternativa Manitoba, o farina per pizza

Dal post di Morena:
per chi usa la farina di riso ricordo che assorbe meno liquidi quindi nell'impasto ne va meno, al contrario se si usa tutta farina normale ne servirà di più








63 commenti:

  1. Son tornataaaa e trovo queste delizie!!!! Vien voglia di mettersi subito all'opera oppure, passare da te per colazione!!!!
    Un bacioooooo!!!!!

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  2. Le proverò di sicuro. Hanno un aspetto ottimo.

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  3. devo riprendere la buona abitudine di mettere mano ai lievitati dolci. Queste piccole nuvole soffici sono una tentazione...bacioni, buona settimana

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  4. Stai impastando spesso ultimamente!!! brava, vedo che i lievitati ti vengono particolarmente bene ;)

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  5. Sei bravissima nei lievitati, queste brioches sono stupende, complimenti

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  6. Brava sono perfetti ,sai proprio questa mattina avevo in mente che volevo fare delle brioche adesso vedo queste !

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  7. che belle sono, pero' ammetto che a leggere la ricetta mi sembrano complicatissime per me :-( non ce la faro' mai !!!

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  8. quando leggo brioche mi si illuminano gli occhi!!! eheheheheh buona la tua versione con la farina di riso... mi hai incuriosita (questa mi manca!!!) Ti sono venute molto bene, complimenti!

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  9. Deliziose, buonissimeeeeeeeee!!
    Ciao

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  10. Una una ne voglio unaaaaa!!! :)) belle e buone sicuramente le proverò!

    Vevi :)

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  11. Morbidose!!!!! che buone, ne mangerei volentieri una adesso, anche se ho già fatto colazione!!

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  12. Ciao federica!! ho letto il tuo commento nel mio blog (e ti ho risposto li,vai a vedere se ti va!). Sei bravissima, ti ammiro molto!!! ogni cosa che fai ti viene davvero bene!! complimenti per questa e per tutte le ricette che posti...

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  13. Wow fede.. sanno proprio di buono.. e si vede che son soffici.. buona colazione.. e buon lund' .-)

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  14. Чудесни са! Имат страхотен златист цвят :)

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  15. sempre tentata di provare a preparare le brioches ma poi... non le faccio mai. Che meraviglia le tue !

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  16. Se abitassimo vicino tesoro verrei a fare colazione da te tutti i gironi con i lievitati sei imbattibileeeeeeeeeee!!baci,Imma
    P.S.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo se tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!

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  17. oh che belle..passame una cosi' faccio il mio spuntino di meta' mattina...gnam gnam

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  18. oh mamma che buoni devono essere!
    avevo già un languorino, ma ora che fame!!

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  19. Deliziosamente buone!!!! Da mangiarne all' infinito! Un bacio e buona settimana...

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  20. Ummmm....te han quedado muy esponjados,y con un colorcito divino!
    Besets.

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  21. buone!!!!
    bella merendina anche per le bambine!

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  22. Ma che meraviglia ste brioche, ne mangerei a valanghe!!!Un abbraccio!!!

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  23. Soffici soffici....buone buone!!!! ^_^

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  24. deliziose queste briosce,devo rimettermi all'opera , le vacanze mi hanno impigrito, ciao cara e buona giornata

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  25. Che meraviglia!!! Una vera delizia e invitantissime!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  26. Uauuuu!!! Davvero strepitose! Bravissima cara! Un bacione.

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  27. Ma quanto sono soffici e belle, bravissima!

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  28. Eccola quà la mia "fornaia" preferita... mi mancavano le tue tentazioni soffici :)

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  29. oddio che belle da provare! bravissima federica un bacione
    ^_^

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  30. sembrano deliziose! complimenti !

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  31. ....boneeeeeeeeeeeeeeeeeee.....

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  32. ahahahha..ora ho capito....!!!hihi!!.però dai, io mica ti sto dietro!!..Sono stupende e so che sono buonissime..!!
    Morè!

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  33. Bravissima Federica. A colazione devono essere strepitose... Per non parlare imbottite di marmellata.. eh eh eh

    :-)

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  34. que ricos te han quedado, besos

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  35. E questi chi sono? Fantastici!!!! Però cavolo oggi è lunedì e queste tentazioni...Io devo stare a dieta!!!!!
    Baci

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  36. @ Morena..infatti non mi stai dietro, sei sempre un passo avanti è per questo che ti copio!!!!!!!!:-)))

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  37. Bellissime, sofficissime una vera tentazione !
    Un bacio
    Alice

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  38. una gran goduria di sofficità... complimenti come sempre!!! baci

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  39. spe che mi concentro...brioss,brioss venite a me!!molla questo vassoio Fede ho bisogno di una carellata di questo morbide e dolci brioss...baci!!! e...copio!!!!

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  40. Sto sognando???!!!Ma sono fantastici!Che delizia troppo buoni!!!

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  41. ti sono venute una meraviglia!complimenti!

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  42. Troppo belle, si vede che sono soffici, direi anche più di quel che si vede, i tuoi lievitati sono una favola, bravissima!! Baci

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  43. Vedere queste brioches al lunedì, mette di buon umore!
    I tuoi lievitati sono sempre strepitosi! Il mio gatto Panzerotto sarà invidioso eheheheheheheh!
    Buona settimana ;)

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  44. Mmmmnnnnn delicioso!!!!
    besos

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  45. bien réussi ils ont l'air délicieux
    bonne journée

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  46. Fede sono una meraviglia..ma non mi vengono neanche ,devo assolutamente imparare ciao

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  47. Adoro el brioche y este parece delicioso.
    Buen día

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  48. Que panecillos más ricos, se ven estupendos.

    Saludos

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  49. Che buone queste briochine a forma di chioccioline...già me le immagino domattina a colazione...me ne spedisci un paio in seduta stante?!? ;-)

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  50. Bravissima!! E quanta pazienza..accendi....spegni..aggiungi...impasta, forma..ma alla fine che soddisfazione!! Chissà quanto erano buone!!! :D
    Un abbraccio Arianna

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  51. Ma che buone che devono essere queste briochine! Me ne mandi un paio per domani mattina? Un bacione!

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  52. Che bontà! Nella macchina del pane, forte!! Segno la ricetta! CIAO SILVIA

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  53. Ciao Federica, solo a vederli vien voglia di morderli, magari averli domani a colazione! a presto Alex

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  54. mi sembra di sentire il profumo! devono essere una vera delizia. Brava Fede, come sempre !!!!
    Un bacione

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  55. Che bontà! Sono delle brioche perfette e soffici! Ciao

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  56. Un'altra ricetta interessante. Con la farina di riso devono essere molto morbidi.
    Ciao, buona giornata.

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  57. Complimenti Fedderica fai dei lievitati mitici......Buona giornata

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  58. ne è mica rimasta una per me? non ho ancora fatto colazione e una bella brioche sofficiosa ci starebbe benissimo :)

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  59. Meravigliosi sono una bella abbronzatura dorata sguardo irresistibilmente delizioso!
    Buona giornata!

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  60. Buonissime e sofficiose come piacciono a me!!!!!!!

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  61. Ma che buone! Sembra di sentirne il profumo! Un bacione

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  62. sono capitata nel tuo blog e vedo mille ricette una migliore dell'altra! complimentiiii la prima cosa che provo sono queste brioche invitantissime! a presto sicuramente. ciaooo

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  63. Buone!!!!Ed è tanto che non uso la mdp...

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Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
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