Morbida all'interno,e una crostina croccante.
Ingredienti:
300 gr farina 00 Molino Rossetto
300 gr Farina di riso Molino Rossetto
12 gr zucchero
20 gr lievito di birra
14 gr sale
2 cucchiai olio d'oliva
200 gr latte
170 gr acqua
300 gr di cipolla bianca, stufata in padella con poco olio,e lasciata raffreddare.
Impasto e lievitazione nella macchina del pane ( totale 2 ore).
Poi ho ripreso la pasta e stesa sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno e oleata con un pò d'olio.
Ho cosparso di cipolla e foglioline di timo e lasciato lievitare nuovamente per 45 minuti.
Infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Grazie a Claudia del blog My Ricettarium per averla provata, qui trovate il suo bellissimo post!
buondi' fatina del forno,cosa mi hai sfornata stamattina??una deliziosa focaccina...squisita!!!!!!!ammazza che buona!!!ok dai mi metto in posizione e ne prendo una fetta al volo..bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao, ma come finisco di commentare una ricetta e ne trovo subito un'altra??? ma sei un mito!!! Questa focaccia è buonissima, con la farina di riso è anche più leggera...e poi timo e cipolla...mmm...che buonaaaaa!!! brava...un abbraccio e buon Lunedì cara...Luciana
RispondiEliminaQui da me piove,ne approfitterò fer fare anch'io una bella focaccia!federica buon inizio settimana!!!!!!!!
RispondiEliminaDopo tanti docli stamani, ci sta davvero bene un bel salato...e che salato! Con la focaccia alle cipolle mi prendi per la gola anche a quest'ora...deliziosa! Un bacio
RispondiEliminaTarifi not ettim, çoook lezzetli bir ekmek olmuş, ellerine saglık. selamlar.
RispondiEliminatesoro la focaccia con la farina di riso mi mancava deve essere sofficissima è l'aspetto è davvero invitantissssssssssimo e poi con le cipolle che è da sempre la mia focaccia preferita è il top!!!!bacioni imma
RispondiEliminaChe voglia di mangiarne un bel pezzo bravissima Federica le tue focacce sono deliziose!!!
RispondiEliminaMa il tuo forno lavora più del mio...pensa che il mio si vuole mettere in ferie!! Che bella focaccia, la può mangiare anche chi è intollerante al glutine...davvero un'ottima idea. Bacio
RispondiEliminache bella focaccia e fatta con la machina da pane, mi piace ancora di piu!!!Ho visto gia la farina di riso ma non sapevo come utilisarla...adesso lo so. Grazie Federica!
RispondiEliminaUn'altra delizia.........bravissima!!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana!!
buonaaaaa!!! come faremmo senza di te???!?
RispondiEliminaciao Reby
Provo a farla, i miei figli ne vanno matti! Grazie, ciao.
RispondiEliminaadoro la focaccia con le cipolleee!!! Grande Fede, come sempre!!!
RispondiEliminaCara Fede, rieccoti qua con una bella focacciona come si deve!! Ti potrei definire una "maghetta" visto che tutto ti riesce sempre alla perfezione!!!.. Sei eccezionale!! Bacioni.
RispondiEliminaleggo per la prima volta il tuo blog...bella focaccia, morbida ed invitante
RispondiEliminaAaahhh la focaccia...cosa non farei per un pezzo di focaccia!!!Favolosa Fede la tua è strepitosa
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Ciao! originale l'accostamento del delicato di questa farina con il sapore forte delle cipolle!!
RispondiEliminada provare!
un bacione
Ciao Fede... ma che bontà!!! ho già fame ed ora questa focaccia... come posso resistere??? Super
RispondiEliminaDeliciosa focaccia Federica. Seguro que intento hacerla.
RispondiEliminaUn abrazo
Mmmm che voglia di agguantarne un pezzo!!!! bacioni ;-)
RispondiEliminaforse x questo fine settimana riesco a tirar fuori la mia macchina x il pane... e questa ricettina mi gusta assai. Panettiera di professione, ecco la tua nuova professione!! bacetti sere
RispondiEliminait looks so beautiful...I wish I could bake as often as you do!!
RispondiEliminaCiao carissima..a quando il panificio???io sarò la tua prima cliente a costo di farmi migliaia di km...!!!Ma tu lo sai che amo la focaccia con le cipolle..e poi con l' aggiunta della farina di riso è meravigliosa..chissà che bontà..mi prendo un pezzo eh..bacioni!!!
RispondiEliminaChe bella focaccia non ho mai usato la farina di riso un occasione per provarla ciao
RispondiEliminaBellissima questa focaccia.. mi sa che ti copierò molto presto.. bacio
RispondiEliminache buona la focaccia con le cipolle!e questa variante con la farina di riso mi ha colpito non poco!complimenti!
RispondiEliminaCavoli ma è perfetta, bella morbida, non avrei mai pensato di usare la farina di riso per l'impasto della focaccia, sei una grande!
RispondiEliminaFederica mon amie, ta focaccia est un plaisir pour les yeux.
RispondiEliminaElle est magnifique.
A bientôt.
Saporita e gustosa la tua focaccia con le cipolle! Bravissima
RispondiEliminaè la mia preferita la focaccia alle cipolle...slurp!!!!!;)
RispondiEliminaComplimenti,le tue ricette fanno venire una fame incredibile....:D
Bacioni:-*
Focaccia Queen...hai colpito di nuovo...e con farina di riso! cento ne pensi e MILLE ne fai!
RispondiEliminabaci!
ma perchè non apri una focacceria?? avresti un successone!!!
RispondiEliminala regina della focaccia sei te...ti ci vorrebbe una bella corona (di focaccia ovviamente)...questa poi con le cipolle..delizia delle delizie! e chissà questa farina di riso come ci sta..secondo me beeene :p
RispondiEliminaOtra de tus fabulosas tartas, ¡¡¡me encantan!!! son todas exquisitas. Un beso.
RispondiEliminaCon harina de arroz tieene que ser una maravilla.
RispondiEliminabesitos
la focaccia est superbe elle doit être succulente
RispondiEliminabonne soirée
e' bella ed invitante, vien voglia di addentare il monitor :-) Federica bravissima come sempre.
RispondiEliminaBuenisimaaaa!!en casa nos gusta mucho la focaccia.
RispondiEliminaBesets.
Mi che fameeeee, posso vero???Gnam gnam gnam..buonooo. Un abcioneee.
RispondiEliminaTi aspetto allora alla mia raccolta
RispondiEliminahttp://www.saleepepequantobasta.com/2010/02/il-gusto-in-un-cucchiaioper-festeggiare.html
invita anche i tuoi lettori bloggers
Ciao a tutti miei carissimi blogger!!! grazie dei complimenti...magari aprire un bel panificio home made...di sicuro voi sareste i miei clienti preferiti!!!
RispondiEliminaAl momento resta un sogno nel cassetto!!
un abbraccio a tutti!!!!
E se facessi farina di riso e grano saraceno???
RispondiEliminaBaci
Stefania
@ Stefania io andrei su farina di mais finissima, più che sul saraceno...magari 500 farina di riso e 200 di mais, un pò meno di farina di mais perchè tende ad appesantire l'impasto.
RispondiEliminabuona serata!
Ma che trovata quella di aggiungere la farina di riso..deve essere fantastico il connubio!!!
RispondiEliminaBaci e buon inizio di settimana
E' inutile, ogni complimento è superfluo Federica, sei davvero bravissima!
RispondiEliminaQuesta focaccia con farina di riso e cipolle sembra delizioso.
RispondiEliminaUn'altra delizia di dieci.
Baci :)
morbida dentro croccante fuori dici, allora la provo!
RispondiEliminaHola federica. Esta focaccia tiene que ser de empezar y no parar. Una delicia!
RispondiEliminaBss
Hola Federica
RispondiEliminaDebe de ser riquisima, con esa cebolla!
Besitos
mai provata la farina di riso, ma la tua focaccia ha un aspetto fantastico. complimenti per i tuoi continui esperimenti!
RispondiEliminaCiao complimenti per questa focaccia! Da poco anch'io ho comprato la farina di riso ma ancora non ho deciso come sperimentarla...Poichè non sono goloso di dolci, penso che proverò anch'io a fare una focaccia, la tua mi ispira molto! Ciao da Ale :-)
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