Brioche alla panna acida

Ancora una volta Stefania del blog Arabafelice in cucina! mi ha conquistato con una ricetta a dir poco favolosa.
Una brioche soffice, profumata, delicata...insomma è una vera delizia.
Qui trovate il suo post, io ho fatto qualche piccola modifica nelle quantità di seguito la mia ricetta con il procedimento.
Ho fatto palline d'impasto e poste nella teglia a cerchio apribile diametro 26 








190 g di panna acida
50 g yogurt bianco dolce Mila
18 g lievito di birra fresco
40 g burro fuso
100 g zucchero
100 g acqua tiepida
500 g manitoba Molino Rossetto (più quella necessaria che servirà all'impasto)
12 g sale

Latte per spennellare

Nella macchina del pane ho messo lievito e 50 g di acqua presi dal totale lasciato sciogliere per bene.

Poi ho mescolato in una ciotola panna e burro.

Ho avviato il programma solo impasto e ho unito 250 g di farina e lo zucchero, i restanti 50 g d'acqua, la panna con il burro, altri 250 di farina, lo yogurt e il sale, a questo punto ho unito altri 30 g di farina 0 per rendere l'impasto morbido e omogeneo.

Ho messo in una ciotola, coperto con panno umido e posto nel forno intiepidito ma spento per 3 ore.

Ho ripreso l'impasto, ho fatto palline da 80 g l'una , spennellate di latte e poste a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.

Ho infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassato a 180 gradi per altri 25 minuti.

Commenti

  1. Questa brioche è davvero una piuma, complimenti ^_^
    Baci, buon inizio settimana

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  2. Ciao dolcezza e buongiorno.una brioche da provare,devo solo recuperare la panna acida,altrimenti la faccio da me!Che morbido abbraccio per darsi il buongiorno!!Ciao super,e buona settimana!

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  3. buongiorno cara Fede e che bonta' stamani,segno subito mi incuriosisce il mix di ingredienti usati per questa morbidissima briosss...brava!!!

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  4. sembra di sentire il profumo di questa brioche!

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  5. Eccola, la aspettavo dopo il tuo messaggio di ieri ;-)
    Mi piace tantissimo la forma che hai dato, te la copio.
    Un bacione e grazie per averla provata!!!

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  6. Ciao! ma che buona e particolare questa panbrioches!! con la panna acida e lo yogurt deve avere un sapore molto ricercato!
    ti è riuscita una meraviglia però!
    complimenti, non ne sbagli una ;)
    un bacione

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  7. sembra un cuscino, immagino la bontà... brava! ciao

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  8. Che deliziosa e soffice brioche!!! Perfetta per la mia colazione!!! Baci e buon inizio di settimana

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  9. e sì, l'araba è proprio una garanzia e la tua versione è venuta benissimo...buon inizio settimana!

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  10. Esternamente è bella e internamente... favolosa; sembra una spugna; mi segno la ricetta.
    Complimenti
    Baci

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  11. io nn riesco a trovare al panna acida a napoli tesò pero ho scoperto come realizzarla homemade quindi mi sa che la ricettina di stefania la scopiazzo anch'io,deve essere di un buono, soffice golsa....!!!bacioni imma e buon inizio di settimana....

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  12. Complimenti Fede!!!!Devono essere buonissime!!!Un abbraccio

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  13. che stupende! brava federica. baci!

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  14. posso venire da te per la colazione ??

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  15. Mi fai venire una voglia insana !

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  16. sarà una catena.. questa la voglio proprio fare..

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  17. Questa brioche è davvero buono! Mi molto piace lídea con panna acida.
    ciao e bacioni!

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  18. E ci credo si che questa ricetta ti ha conquistato, è davvero super! Complimenti!

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  19. Un fantastico brioche con panna acida è perfetto. Buona settimana. Baci

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  20. in casa ho tutto...ehm, avrei tutto, ma non posso farla !! che brutto destino addentare il monitor!!

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  21. A vedere la foto mi sembrava il danubios alato!!! invece è una bela brioche morbidosa!!! :-)))) Buon lunedì!!!!

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  22. Che cosa fantastica deve essere?! Brava Fede!

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  23. buonissima la panna acida! le brioche scommetto che sono buonissime
    fede brava come sempre
    kiss
    Pina

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  24. E' quel che ci vuol per cominciare una mattina (soprattutto di lunedì) ...

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  25. Ummmm....una delicia!tan esponjosito.
    Besets.

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  26. Buona questa brioche.Mi segno la ricetta, anche noi usiamo tantissimo la panna acida.Grazie

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  27. davvero deliziosa e poi com'è sofficeeeeee....
    buon lunedì.

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  28. sofficiosi! devono essere eccezzionali!
    ciao Reby

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  29. sembra grande, grazie per la ricetta.

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  30. Sono sempre a caccia di ricette con la panna acida, dopo i tuoi panini con fiocchi copierò questa ricetta! Ciao!

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  31. Mamma mia Fede ma è sofficissima!! Dev'essere davvero una bontà!! Sei sempre magica nella realizzazione!!! Bacioni.

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  32. così morbida mi tenta davvero! Un bacio
    Francesca

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  33. fede!! è davvero sofficissima, sei spettacolare:)
    bravissima

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  34. ma come si fa a resistere a queste tue preparazioni...brava. Ciao.

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  35. fantastica!!!! mi sembra di sentirne il profumo!!!!
    Bravissima!!!
    (un plauso anche a Stefy)

    ciaooooo

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  36. WOW questa brioche è strasofficissima!!! deve essere una vera meraviglia del palato.

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  37. E' ora di merenda sono passata a prendermi un pezzo ;-) é bella soffice soffice questa brioche, gnam gnam!

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  38. Dopo questo assaggio di raffinatezza, ti lascio il mio saluto

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  39. manca un po di latte fresco e marmellata di albicoche...complimenti e buon inizio settimana a te :)

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  40. Ho solo una parola: SUPERLATIVA!!! Brava cara, come sempre!

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  41. Ottima anche così!!! ormai ha stra invogliato anche me!!!
    brava!

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  42. IO VOGLIO ASSAGGIARLA....QUANDO POSSO VENIRE DA TE PER MANGIARMI UNA PALLINA????? E' BUONISSIMA.....STEFY

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  43. IO VOGLIO ASSAGGIARLA....QUANDO POSSO VENIRE DA TE PER MANGIARMI UNA PALLINA????? E' BUONISSIMA.....STEFY

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  44. Adoro (e invidio un po') il tuo talento con i lievitini e le farine!! la panna acida deve rendere tutto incredibilmente morbido, vero?
    Un abbraccio, buona settimana
    Patricia

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  45. magnifique brioche tu es la raine dans ce domaine
    bravo et bonne soirée

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  46. me encantan todos tus panes dulces y bizcochos
    riquisimos ,riquisimos¡¡¡¡¡¡¡
    un beso

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  47. Federica - Ho visto il tuo commento nel "One Perfect Bite" e non so se qualcuna ti ha gia' risposto, ma il formaggio tipo "blue" e' come il formaggio gorgonzola. Complimenti per tuo bellissimo blog.

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  48. These look wonderful. A reader of mine was kind enough to write the answer to your question for me.

    Formaggio tipo blu e' come la gorgonzola.

    I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  49. Grazie grazie grazie davvero di cuore per gli auguri!!
    Un abbraccio ;-)

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  50. si vede proprio che è sofficissima! deve essere il tocco magggico della panna acida ;)

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  51. Mi piace il pane!
    La tua ricetta è meravigliosa.
    Un abbraccio
    Léia

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  52. Olá,Federica!
    Excelente,está com um aspecto, deve ser muitíssimo bom!

    Bjinhos

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  53. Grazie 1000 a voi che passate sempre!!!un abbraccio!

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  54. slurp e arcislurp e ancora gnm gnam!!!Che buona questa brioche!!!Mi fai diventar matta (e ciocciottona!) con queste delizie!!

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  55. Ciao
    Buon giorno!

    Mi è piaciuta molto la ricetta perché io amo il pane, ma non poteva sapere cosa sarebbe panna acida. Ci può spiegare per favore?
    Grazie,
    Cordiali saluti,
    Renata

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Federica
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