Ancora una volta Stefania del blog Arabafelice in cucina! mi ha conquistato con una ricetta a dir poco favolosa.
Una brioche soffice, profumata, delicata...insomma è una vera delizia.
Qui trovate il suo post, io ho fatto qualche piccola modifica nelle quantità di seguito la mia ricetta con il procedimento.
Ho fatto palline d'impasto e poste nella teglia a cerchio apribile diametro 26
190 g di panna acida
50 g yogurt bianco dolce Mila
18 g lievito di birra fresco
40 g burro fuso
100 g zucchero
100 g acqua tiepida
500 g manitoba Molino Rossetto (più quella necessaria che servirà all'impasto)
12 g sale
Latte per spennellare
Nella macchina del pane ho messo lievito e 50 g di acqua presi dal totale lasciato sciogliere per bene.
Poi ho mescolato in una ciotola panna e burro.
Ho avviato il programma solo impasto e ho unito 250 g di farina e lo zucchero, i restanti 50 g d'acqua, la panna con il burro, altri 250 di farina, lo yogurt e il sale, a questo punto ho unito altri 30 g di farina 0 per rendere l'impasto morbido e omogeneo.
Ho messo in una ciotola, coperto con panno umido e posto nel forno intiepidito ma spento per 3 ore.
Ho ripreso l'impasto, ho fatto palline da 80 g l'una , spennellate di latte e poste a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.
Ho infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassato a 180 gradi per altri 25 minuti.
Una brioche soffice, profumata, delicata...insomma è una vera delizia.
Qui trovate il suo post, io ho fatto qualche piccola modifica nelle quantità di seguito la mia ricetta con il procedimento.
Ho fatto palline d'impasto e poste nella teglia a cerchio apribile diametro 26
190 g di panna acida
50 g yogurt bianco dolce Mila
18 g lievito di birra fresco
40 g burro fuso
100 g zucchero
100 g acqua tiepida
500 g manitoba Molino Rossetto (più quella necessaria che servirà all'impasto)
12 g sale
Latte per spennellare
Nella macchina del pane ho messo lievito e 50 g di acqua presi dal totale lasciato sciogliere per bene.
Poi ho mescolato in una ciotola panna e burro.
Ho avviato il programma solo impasto e ho unito 250 g di farina e lo zucchero, i restanti 50 g d'acqua, la panna con il burro, altri 250 di farina, lo yogurt e il sale, a questo punto ho unito altri 30 g di farina 0 per rendere l'impasto morbido e omogeneo.
Ho messo in una ciotola, coperto con panno umido e posto nel forno intiepidito ma spento per 3 ore.
Ho ripreso l'impasto, ho fatto palline da 80 g l'una , spennellate di latte e poste a lievitare nuovamente per 1 ora e mezza.
Ho infornato a forno preriscaldato a 200 gradi per i primi 10 minuti, poi abbassato a 180 gradi per altri 25 minuti.
Questa brioche è davvero una piuma, complimenti ^_^
RispondiEliminaBaci, buon inizio settimana
Ciao dolcezza e buongiorno.una brioche da provare,devo solo recuperare la panna acida,altrimenti la faccio da me!Che morbido abbraccio per darsi il buongiorno!!Ciao super,e buona settimana!
RispondiEliminabuongiorno cara Fede e che bonta' stamani,segno subito mi incuriosisce il mix di ingredienti usati per questa morbidissima briosss...brava!!!
RispondiEliminasembra di sentire il profumo di questa brioche!
RispondiEliminaEccola, la aspettavo dopo il tuo messaggio di ieri ;-)
RispondiEliminaMi piace tantissimo la forma che hai dato, te la copio.
Un bacione e grazie per averla provata!!!
Ciao! ma che buona e particolare questa panbrioches!! con la panna acida e lo yogurt deve avere un sapore molto ricercato!
RispondiEliminati è riuscita una meraviglia però!
complimenti, non ne sbagli una ;)
un bacione
sembra un cuscino, immagino la bontà... brava! ciao
RispondiEliminaChe deliziosa e soffice brioche!!! Perfetta per la mia colazione!!! Baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminae sì, l'araba è proprio una garanzia e la tua versione è venuta benissimo...buon inizio settimana!
RispondiEliminaEsternamente è bella e internamente... favolosa; sembra una spugna; mi segno la ricetta.
RispondiEliminaComplimenti
Baci
io nn riesco a trovare al panna acida a napoli tesò pero ho scoperto come realizzarla homemade quindi mi sa che la ricettina di stefania la scopiazzo anch'io,deve essere di un buono, soffice golsa....!!!bacioni imma e buon inizio di settimana....
RispondiEliminaComplimenti Fede!!!!Devono essere buonissime!!!Un abbraccio
RispondiEliminache stupende! brava federica. baci!
RispondiEliminaposso venire da te per la colazione ??
RispondiEliminaMi fai venire una voglia insana !
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!!
RispondiEliminasarà una catena.. questa la voglio proprio fare..
RispondiEliminaQuesta brioche è davvero buono! Mi molto piace lídea con panna acida.
RispondiEliminaciao e bacioni!
E ci credo si che questa ricetta ti ha conquistato, è davvero super! Complimenti!
RispondiEliminaUn fantastico brioche con panna acida è perfetto. Buona settimana. Baci
RispondiEliminain casa ho tutto...ehm, avrei tutto, ma non posso farla !! che brutto destino addentare il monitor!!
RispondiEliminaA vedere la foto mi sembrava il danubios alato!!! invece è una bela brioche morbidosa!!! :-)))) Buon lunedì!!!!
RispondiEliminaChe cosa fantastica deve essere?! Brava Fede!
RispondiEliminabuonissima la panna acida! le brioche scommetto che sono buonissime
RispondiEliminafede brava come sempre
kiss
Pina
E' quel che ci vuol per cominciare una mattina (soprattutto di lunedì) ...
RispondiEliminaUmmmm....una delicia!tan esponjosito.
RispondiEliminaBesets.
Buona questa brioche.Mi segno la ricetta, anche noi usiamo tantissimo la panna acida.Grazie
RispondiEliminadavvero deliziosa e poi com'è sofficeeeeee....
RispondiEliminabuon lunedì.
sofficiosi! devono essere eccezzionali!
RispondiEliminaciao Reby
sembra grande, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaSono sempre a caccia di ricette con la panna acida, dopo i tuoi panini con fiocchi copierò questa ricetta! Ciao!
RispondiEliminaMamma mia Fede ma è sofficissima!! Dev'essere davvero una bontà!! Sei sempre magica nella realizzazione!!! Bacioni.
RispondiEliminacosì morbida mi tenta davvero! Un bacio
RispondiEliminaFrancesca
fede!! è davvero sofficissima, sei spettacolare:)
RispondiEliminabravissima
ma come si fa a resistere a queste tue preparazioni...brava. Ciao.
RispondiEliminafantastica!!!! mi sembra di sentirne il profumo!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
(un plauso anche a Stefy)
ciaooooo
WOW questa brioche è strasofficissima!!! deve essere una vera meraviglia del palato.
RispondiEliminaE' ora di merenda sono passata a prendermi un pezzo ;-) é bella soffice soffice questa brioche, gnam gnam!
RispondiEliminaDopo questo assaggio di raffinatezza, ti lascio il mio saluto
RispondiEliminamanca un po di latte fresco e marmellata di albicoche...complimenti e buon inizio settimana a te :)
RispondiEliminaHo solo una parola: SUPERLATIVA!!! Brava cara, come sempre!
RispondiEliminaOttima anche così!!! ormai ha stra invogliato anche me!!!
RispondiEliminabrava!
che buona questa brioche!
RispondiEliminaFabulosa...
RispondiEliminaAdorei!
Bacio
IO VOGLIO ASSAGGIARLA....QUANDO POSSO VENIRE DA TE PER MANGIARMI UNA PALLINA????? E' BUONISSIMA.....STEFY
RispondiEliminaIO VOGLIO ASSAGGIARLA....QUANDO POSSO VENIRE DA TE PER MANGIARMI UNA PALLINA????? E' BUONISSIMA.....STEFY
RispondiEliminaAdoro (e invidio un po') il tuo talento con i lievitini e le farine!! la panna acida deve rendere tutto incredibilmente morbido, vero?
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana
Patricia
magnifique brioche tu es la raine dans ce domaine
RispondiEliminabravo et bonne soirée
me encantan todos tus panes dulces y bizcochos
RispondiEliminariquisimos ,riquisimos¡¡¡¡¡¡¡
un beso
Federica - Ho visto il tuo commento nel "One Perfect Bite" e non so se qualcuna ti ha gia' risposto, ma il formaggio tipo "blue" e' come il formaggio gorgonzola. Complimenti per tuo bellissimo blog.
RispondiEliminaThese look wonderful. A reader of mine was kind enough to write the answer to your question for me.
RispondiEliminaFormaggio tipo blu e' come la gorgonzola.
I hope you are having a great day. Blessings...Mary
Grazie grazie grazie davvero di cuore per gli auguri!!
RispondiEliminaUn abbraccio ;-)
si vede proprio che è sofficissima! deve essere il tocco magggico della panna acida ;)
RispondiEliminaMi piace il pane!
RispondiEliminaLa tua ricetta è meravigliosa.
Un abbraccio
Léia
Olá,Federica!
RispondiEliminaExcelente,está com um aspecto, deve ser muitíssimo bom!
Bjinhos
che delizie!
RispondiEliminaGrazie 1000 a voi che passate sempre!!!un abbraccio!
RispondiEliminaslurp e arcislurp e ancora gnm gnam!!!Che buona questa brioche!!!Mi fai diventar matta (e ciocciottona!) con queste delizie!!
RispondiEliminaCiao
RispondiEliminaBuon giorno!
Mi è piaciuta molto la ricetta perché io amo il pane, ma non poteva sapere cosa sarebbe panna acida. Ci può spiegare per favore?
Grazie,
Cordiali saluti,
Renata