Gelato alla vaniglia 1

Con questo caldo un gelato ci sta ancora bene!
Dopo questo non poteva mancare la variante senza uova!





Ingredienti:

250 gr latte parzialmente scremato
1 bacca di vaniglia
150 gr zucchero
250 gr panna fresca

Incidere la bacca di vaniglia e metterla in infusione nel latte caldo.

Lasciare per qualche ora, a piacere filtrare.

Con il mixer ad immersione frullare latte e zucchero, porre in frigo per qualche ora.

Riprendere il composto unire la panna e versare in gelatiera.


Grazie a Patrizia del blog I dolci della mente per aver realizzato una variante di questo gelato alla cannella, qui il suo bellissimo post!!

Commenti

  1. Sicuramente molto più leggera questa variante ;) che dici la provo?....ma certo!!!!!!!
    Bravissima Federica!!

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  2. Beautiful Federica! Simple and delicious. The photos is amazing too (=

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  3. Complimenti per la delizia e per la stupenda presentazione! Un abbraccio, a presto

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  4. Semplicemente delizioso!Bellissime anche le foto!Sei bravissima!

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  5. Luce fantástico, me agrada muchísimo ver tus gelatos.

    Un abrazo.

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  6. questo è un vero attenatatto!!ed io che non ho la gelatiera come faccio,la compro o entro nel tuo blog a occhi chiusi???

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  7. Que presentacion mas bonita federica. Este helado lo tiene todo.
    Un beso

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  8. è sempre un piacere passare qui da te! buona giornata

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  9. Bella presentazione!!! Fa caldo qui e questo gelato è perfetto!

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  10. Quanto mi piacciono i tuoi gelati Fede! Brava e bella foto, sono le 16,00, quasi quasi vengo da te, a mangiarne una pallina.

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  11. Frederica,

    Someday I'm going to be Italian and be adopted by someone like you! Everything you make is beautiful!

    Laura

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  12. Le uova dovrei limitarle ma quando si tratta di gelati...pace! Con questo avrei via libera all'indigestione a tutti gli effetti :D! Metti in funzione la gelatiera che arrivo a fare scortaaaaaaaaaaaa ^__^ Bacio

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  13. Che presentazione, mi paice il fatto che è senza uova.

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  14. Bella ricetta! Ho appena comprato la gelatiera, finalmente! Ora vado a cercare tutte belle ricette di gelato;)
    Un bacione

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  15. Una presentación excelente, que rico helado.

    Saludos

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  16. Beh, con la scusa che è leggero non me lo faccio scappare :-)

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  17. Ma che buono Federica!!!...e poi è presentato benissimo!!!!brava!

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  18. Ma si dai, ho mangiato di tutto oggi, aggiungiamo anche questo delizioso gelato, e che sarà mai.....in più è leggero!
    Sempre bravissima.
    Un abbraccio e a presto

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  19. buonissimo....ci sta bene con questo caldo....un bacio

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  20. Fede^;^ abbiamo lo stesso bicchiere...e la stessa ricetta..quasi..la mia prevede un po' di panna in meno..mmmh...che voglia di gelato e anche di quella bella uvaspina!!bravissima:))bacioni

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  21. me ne papperei una bella coppa molto volentieri!!!

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  22. Que delicia de helado,tomo nota.
    Un besito.

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  23. I tuoi gelati sono sempre deliziosi: complimenti Federica!!!

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  24. Ciao cara!! Hai proprio ragione, fa ancora caldo e i tuoi gelati sono sempre favolosi!! Bravissima!! Bacioni.

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  25. Hola Federica.
    Un helado delicioso y una presentacion de lujo.
    Saludos
    Jorge

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  26. Ottimo...prenderei una coppa volentieri con questo caldo!
    ciao ..buona serata!

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  27. Buonissimo! Anche io non ho la gelatiera, ma si può fare senza gelatiera! ^-^

    Baci

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  28. Hi Federica, I really love your gelattos, I love the pictures, are beauty! and yummy! x gloria

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  29. Ciao!!

    La ragazza del gelato più bello di tutto internet!

    Bravíssima!!!!

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  30. Che bello! e anche buono!! Brava :-)

    ps: risolto problema script! bacio

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  31. Wow! Che presentazione raffinata! E che bel gelato delicato! Bravissima, come sempre :-)

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  32. Un helado riquísimo y la presentación...excelente!!
    bexinos

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  33. Me encanta el helado de vainilla!
    te ha quedado estupendo.
    Bss!

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  34. Caramba que fotos...lindas!

    bjssssssssssss

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  35. mi accodo ai meritatissimi complimenti, sei una forza della natura cara Federica! un abbraccio e buon we!

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  36. buongiorno!!!grazie....vedo che il gelato vi ancora gola!!! al prossimo allora...!!grazie a tutti!!!un abbraccio!!

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  37. ma i tuoi gelati vengono sempre a meraviglia!!!!!!! Bravissima! M

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  38. il tuo gelato ci sta sempre bene , se poi lo presenti così!!!!! senza uova ancora meglio brava Fede, un abbraccio
    ciao Reby

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  39. cucinare è un'arte e tu penso sia bravissima, complimenti per il blog..

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  40. Hola!

    este helado tiene una pinta riquísima aparte esta muy bien presentado con las grosellas :)

    saludos y buen día!

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  41. tesoro ho una cartella dei tuoi gelati nel mio blog...uno piu delizioso della'ltro questo anche piu leggero visto la mancanza di uova...sei un genio davvero e oltre a maga dei lievitati adesso sei anche la maga del gelato!!!!bacioni imma

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  42. Fede scusa ma se si usa la vanillina il latte va riscaldato lo stesso? Dovrei uscire a comprare il baccello e con questo caldo....nun se po fffà!!!!
    Grazie

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  43. @ Patri...bella domanda...non lo sò..non la uso mai...credo di no comunque... mi sembra che quando fai le torte la unisci all'impasto, e poi cuoci.
    Prova a vedere nel sito della Paneangeli se dicono qualcosa in più.
    ciao!

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  44. Che bello la vostra composizione!

    Bravissima, Federica.

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  45. @ Luk75 grazie..troppo gentile!

    @ Susan grazie 1000!!

    @ Imma grazie!

    @ tutti: grazie infinite!!!

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  46. Mmmmm...da provare!!!
    Complimenti per le ricette sfiziose, e per le foto stupende!!

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Federica
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