Ecco la crostata e i cioccolatini preparati per il 25 aprile.
Per la realizzazione di questi dolci ho usato gli stampi della Guardini, crostata e lo stampino in silicone.
Ingredienti per uno stampo diametro 27
300 gr farina con lievito
125 gr zucchero
70 gr burro
80 gr burro salato
1 uovo
succo d'arancia q.b.
Impastare porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi.
Inumidire lo stampo con olio di girasole e cospargerlo di zucchero, togliendo quello in eccesso.
Rivestire lo stampo con la frolla, coprirla con carta forno e fagioli secchi e infornare nella parte bassa del forno per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti tolgo la carta con i fagioli.
Lasciare raffreddare poi togliere dallo stampo.
Crema al cioccolato fondente
250 gr panna fresca
400 gr latte fresco
3 uova
130 gr zucchero
70 gr amido di frumento
200 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao.(quello delle uova )
scaldare panna e latte.
a parte sbattere uova, zucchero e poi l'amido, unire il composto caldo e portare a densità su fuoco dolce, quando la crema è quasi pronta unisco il cioccolato tritato.
versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Riempire il guscio di frolla e decorare con ovetti confettati ripieni di cioccolato.
****
Cioccolatini al cioccolato e nocciole
100 gr di cioccolato fondente
nocciole tritate grossolanamente
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire le nocciole, mescolare e versare negli stampi passare in frigo a solidificare.
****
Cioccolatini al cioccolato bianco
300 gr di cioccolato bianco
Ripieno:
60 gr granella di riso soffiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao zuccherato
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, rivestire gli stampi, passare in frigo.
a parte, mescolare la granella il burro morbido e il cacao, porre in frigo.
riprendere gli stampi,mettere il ripieno e coprire bene con il cioccolato bianco.
io li ho messi in freezer 2 orette.
Per la realizzazione di questi dolci ho usato gli stampi della Guardini, crostata e lo stampino in silicone.
Ingredienti per uno stampo diametro 27
300 gr farina con lievito
125 gr zucchero
70 gr burro
80 gr burro salato
1 uovo
succo d'arancia q.b.
Impastare porre in frigo 30 minuti.
Accendere il forno a 175 gradi.
Inumidire lo stampo con olio di girasole e cospargerlo di zucchero, togliendo quello in eccesso.
Rivestire lo stampo con la frolla, coprirla con carta forno e fagioli secchi e infornare nella parte bassa del forno per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti tolgo la carta con i fagioli.
Lasciare raffreddare poi togliere dallo stampo.
Crema al cioccolato fondente
250 gr panna fresca
400 gr latte fresco
3 uova
130 gr zucchero
70 gr amido di frumento
200 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao.(quello delle uova )
scaldare panna e latte.
a parte sbattere uova, zucchero e poi l'amido, unire il composto caldo e portare a densità su fuoco dolce, quando la crema è quasi pronta unisco il cioccolato tritato.
versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Riempire il guscio di frolla e decorare con ovetti confettati ripieni di cioccolato.
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Cioccolatini al cioccolato e nocciole
100 gr di cioccolato fondente
nocciole tritate grossolanamente
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire le nocciole, mescolare e versare negli stampi passare in frigo a solidificare.
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Cioccolatini al cioccolato bianco
300 gr di cioccolato bianco
Ripieno:
60 gr granella di riso soffiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao zuccherato
sciogliere a bagnomaria il cioccolato, rivestire gli stampi, passare in frigo.
a parte, mescolare la granella il burro morbido e il cacao, porre in frigo.
riprendere gli stampi,mettere il ripieno e coprire bene con il cioccolato bianco.
io li ho messi in freezer 2 orette.
Avevo appena finito di deliziarmi guardando cosa avevi preparato per il 25 aprile che puff! ecco comparire queste altre delizie!
RispondiEliminaCarinissima la torta con gli ovetti e anche i pulcini sullo sfondo!
Doppiamente golosa e davvero allegra. Una festa in tavola in tutti i sensi. Un bacione
RispondiEliminaE' bellissima complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ..
Que tarte maravilhosa amiga adorei ainda por cima com chocolate...bjokitass
RispondiEliminaQuesta caramella è una vernice speciale.
RispondiEliminaMuxus
Meravigliose entrambe le preparazioni!! Complimenti!
RispondiEliminatutto molto golosoooooooooo come mi piacerebbe addentarli..gnam gnam..baci!!!
RispondiEliminaUmmmm meravigliose!!!!!!!!
RispondiEliminaBacione
So pretty and colorful! Very tempting and yummy too..
RispondiEliminache favoloso! tanti auguri.
RispondiEliminaFederica sembra così bello e appetitoso. Nelle mani di assistenza sanitaria. Io prenderò una richiesta. Me un vero gusto della ricetta tiramisù italiano richiesto. Assistente di cose che mi chiedo? Il vostro
RispondiEliminaMa che carina la crostata con tutti quegli ovetti colorati!!
RispondiEliminaQue rico¡¡¡¡y te quedo precioso
RispondiEliminaEn mi casa les encantaria¡¡¡¡¡
Besos
Ma che bella questa crostata! Scopiazzo! buona giornata ciao
RispondiEliminaquesta è goduria allo stato puro tesoro una vera bontà per grandi e piccini!!!!!bellissima davvero,baci imma
RispondiEliminaespectacular esta tarta, me encanta como te ha quedado, besos
RispondiEliminache meraviglia,e coloratissima!!
RispondiEliminaBuona la crostata!! ed i cioccolatini anche!! baci .-)
RispondiEliminaChe meraviglia tesoro davvero golosa...:D.Ti abbraccio forte forte
RispondiEliminaBella golosa e buona!!
RispondiEliminabravissima baci baci
Meraviglia delle meraviglie! Sei proprio brava!!!
RispondiEliminaBravissima! E' tutto molto bello e goloso!
RispondiEliminaBaci Giovanna
che meraviglia la crostata poi, deve essere guduriosa!
RispondiEliminacaspiterina che delizia, però da me non trovo il burro salato :( come lo posso sostituire?
RispondiEliminaciao,bellissimo blog,mi aggiungo ai tuoi follower
Bellissima, un vero capolavoro!!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaQue delicia, te ha quedado fabuloso
RispondiEliminaSaludos
Molto bella :) ciao
RispondiEliminaBuonissima e bellissima questa crostata, un abbraccio.
RispondiEliminaque buena pinta tiene esa tarta Federica ,un beso
RispondiEliminaChe golosità !
RispondiEliminaChe buone queste crostatine e questi ovetti fanno proprio gola.
RispondiEliminaNon ho mai fatto la frolla con il succo di arancia, è da provare.
Bacioni.
Che buone queste crostatine e questi ovetti fanno proprio gola.
RispondiEliminaNon ho mai fatto la frolla con il succo di arancia, è da provare.
Bacioni.
Che bella, mette allegria!!!
RispondiEliminaSei bravissima!!!!!!
Un bacione!!!!!
Il pretesto sarebbe quello di smaltire le uova di pasqua aperte ma in verità ogni scusa è buona per una sana dose di cioccolata!!!Assolutamente da copiare,Roby
RispondiEliminaCiao cara, sono una tua nuova sostenitrice e sono rimasta affascinata dalla tua crostata!! Buonissima!!!! :-))
RispondiEliminaSe hai voglia vieni a trovarmi sul mio blog, è nuovo nuovo
Un bacio
E passi che mi tocca salvare tutta la parte salata ma la parte dolce è da svenire ^_^ brava brava brava l'anno prossimo vengo anche io!
RispondiEliminanon si può guardare, stavo svenendo, poi con quello sfonfo!!!!!!!!!!! complimenti.
RispondiEliminabelissima davvero!!!
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!!! auguri anche a te, anche se un pò in ritardo ;)
RispondiEliminadelizia allo stato puro!
RispondiEliminaGiustamente mancava il dolce...strepitoso...ciao.
RispondiEliminaune tarte gourmande et bien succulente, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Golosissima! Cosa posso dire se non che sei bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!!
Che buona! Una bella fettona me la sarei fatta fuori volentieri!!
RispondiEliminabellissima e sicuramente strepitosa, bravissima.
RispondiEliminaCiao Federica. Esta tarta de chocolate debe ser todo un manjar de dioses. Una exquisitez. Verla y desearla probar es la misma cosa. Preciosas fotos.
RispondiEliminaComplimenti
meraviglia su meraviglia, come faccio a non dirti....bravissima!!!!! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che carina questa torta con quelle uovette colorate!! Mi segno la ricetta ..per la prossima Pasqua!!
RispondiEliminaquesta crostata è una meriaviglia. Una delizia per gli occhi e sicuramente per il palato. complimenti alla cuoca!! :)
RispondiEliminaFede è bellissima !
RispondiEliminaMolto molto bella da vedere e certamente più che ottima!
RispondiEliminaCon un abbraccio!
bella e sicuramente buonissimaaaaaaa!!! ciaooo
RispondiEliminaBelle e golosissime queste crostatine... bravissima! Baci
RispondiEliminaCiao, altro che uovo di cioccolato....tra crostata super golosa e cioccolatini al riso soffiato...c'è lìimbarazzo della scelta!
RispondiEliminaFra le due non sapremmo da dove cominciare!
baci baci
che bella Federica...è proprio deliziosa!
RispondiEliminabravissima.
smack
Ma adesso ripartiamo con lo "smaltimento" del cioccolato avanzato, vero?.. E quanto sei brava a produrre i cioccolatini?.. Complimenti!
RispondiEliminabacioni e buona giornata
@ Franca il burro salato lo sostituisci con burro normale!baci!
RispondiEliminaabsolutely beauty Federica! gloria
RispondiEliminaFederica your tart is beautiful! Very Spring and delicious :)
RispondiEliminaA beautiful tart for Easter, Federica! Dark chocolate is my favorite too :)
RispondiEliminaA kiss,
Susan
Che bella e al cioccolato uhmmm. Ciao, Alex
RispondiEliminadevo provare assolutamente la ricetta di crostata al cioccolato bianco con nociole. Che spettacolo!!!!!
RispondiEliminagrazie! fammi sapere allora, ci conto!!
RispondiEliminadavvero magnifica...un abbraccio grande simmy
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