Crostata e cioccolatini

Ecco la crostata  e i cioccolatini preparati per il 25 aprile.







Per la realizzazione di questi dolci ho usato gli stampi della Guardini, crostata e lo stampino in silicone.

Ingredienti per uno stampo diametro 27

300 gr farina con lievito
125 gr zucchero
70 gr burro
80 gr burro salato
1 uovo
succo d'arancia q.b.

Impastare porre in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 175 gradi.

Inumidire lo stampo con olio di girasole e cospargerlo di zucchero, togliendo quello in eccesso.

Rivestire lo stampo con la frolla, coprirla con carta forno e fagioli  secchi  e infornare nella parte bassa del forno per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti tolgo la carta con i fagioli.
Lasciare raffreddare poi togliere dallo stampo.


Crema al cioccolato fondente

250 gr panna fresca
400 gr latte fresco
3 uova
130 gr zucchero
70 gr amido di frumento
200 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao.(quello delle uova )

scaldare panna e latte.
a parte sbattere uova, zucchero e poi l'amido, unire il composto caldo e portare a densità su fuoco dolce, quando la crema è quasi pronta unisco il cioccolato tritato.
versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Riempire il guscio di frolla e decorare con ovetti confettati ripieni di cioccolato.
****


Cioccolatini al cioccolato e nocciole
100 gr di cioccolato fondente
nocciole tritate grossolanamente

sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire le nocciole, mescolare e versare negli stampi passare in frigo a solidificare.

****
Cioccolatini al cioccolato bianco
300 gr di cioccolato bianco

Ripieno:
60 gr granella di riso soffiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao zuccherato

sciogliere a bagnomaria il cioccolato, rivestire gli stampi, passare in frigo.

a parte, mescolare la granella il burro morbido e il cacao, porre in frigo.

riprendere gli stampi,mettere il ripieno e coprire bene con il cioccolato bianco.
io li ho messi in freezer 2 orette.

Commenti

  1. Avevo appena finito di deliziarmi guardando cosa avevi preparato per il 25 aprile che puff! ecco comparire queste altre delizie!
    Carinissima la torta con gli ovetti e anche i pulcini sullo sfondo!

    RispondiElimina
  2. Doppiamente golosa e davvero allegra. Una festa in tavola in tutti i sensi. Un bacione

    RispondiElimina
  3. E' bellissima complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ..

    RispondiElimina
  4. Que tarte maravilhosa amiga adorei ainda por cima com chocolate...bjokitass

    RispondiElimina
  5. Questa caramella è una vernice speciale.
    Muxus

    RispondiElimina
  6. Meravigliose entrambe le preparazioni!! Complimenti!

    RispondiElimina
  7. tutto molto golosoooooooooo come mi piacerebbe addentarli..gnam gnam..baci!!!

    RispondiElimina
  8. Ummmm meravigliose!!!!!!!!
    Bacione

    RispondiElimina
  9. So pretty and colorful! Very tempting and yummy too..

    RispondiElimina
  10. Federica sembra così bello e appetitoso. Nelle mani di assistenza sanitaria. Io prenderò una richiesta. Me un vero gusto della ricetta tiramisù italiano richiesto. Assistente di cose che mi chiedo? Il vostro

    RispondiElimina
  11. Ma che carina la crostata con tutti quegli ovetti colorati!!

    RispondiElimina
  12. Que rico¡¡¡¡y te quedo precioso
    En mi casa les encantaria¡¡¡¡¡
    Besos

    RispondiElimina
  13. Ma che bella questa crostata! Scopiazzo! buona giornata ciao

    RispondiElimina
  14. questa è goduria allo stato puro tesoro una vera bontà per grandi e piccini!!!!!bellissima davvero,baci imma

    RispondiElimina
  15. espectacular esta tarta, me encanta como te ha quedado, besos

    RispondiElimina
  16. che meraviglia,e coloratissima!!

    RispondiElimina
  17. Buona la crostata!! ed i cioccolatini anche!! baci .-)

    RispondiElimina
  18. Che meraviglia tesoro davvero golosa...:D.Ti abbraccio forte forte

    RispondiElimina
  19. Bella golosa e buona!!
    bravissima baci baci

    RispondiElimina
  20. Meraviglia delle meraviglie! Sei proprio brava!!!

    RispondiElimina
  21. Bravissima! E' tutto molto bello e goloso!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  22. che meraviglia la crostata poi, deve essere guduriosa!

    RispondiElimina
  23. caspiterina che delizia, però da me non trovo il burro salato :( come lo posso sostituire?

    ciao,bellissimo blog,mi aggiungo ai tuoi follower

    RispondiElimina
  24. Bellissima, un vero capolavoro!!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  25. Que delicia, te ha quedado fabuloso

    Saludos

    RispondiElimina
  26. Buonissima e bellissima questa crostata, un abbraccio.

    RispondiElimina
  27. que buena pinta tiene esa tarta Federica ,un beso

    RispondiElimina
  28. Che buone queste crostatine e questi ovetti fanno proprio gola.
    Non ho mai fatto la frolla con il succo di arancia, è da provare.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  29. Che buone queste crostatine e questi ovetti fanno proprio gola.
    Non ho mai fatto la frolla con il succo di arancia, è da provare.
    Bacioni.

    RispondiElimina
  30. Che bella, mette allegria!!!
    Sei bravissima!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  31. Il pretesto sarebbe quello di smaltire le uova di pasqua aperte ma in verità ogni scusa è buona per una sana dose di cioccolata!!!Assolutamente da copiare,Roby

    RispondiElimina
  32. Ciao cara, sono una tua nuova sostenitrice e sono rimasta affascinata dalla tua crostata!! Buonissima!!!! :-))
    Se hai voglia vieni a trovarmi sul mio blog, è nuovo nuovo
    Un bacio

    RispondiElimina
  33. E passi che mi tocca salvare tutta la parte salata ma la parte dolce è da svenire ^_^ brava brava brava l'anno prossimo vengo anche io!

    RispondiElimina
  34. non si può guardare, stavo svenendo, poi con quello sfonfo!!!!!!!!!!! complimenti.

    RispondiElimina
  35. che meraviglia questa crostata!!! auguri anche a te, anche se un pò in ritardo ;)

    RispondiElimina
  36. Giustamente mancava il dolce...strepitoso...ciao.

    RispondiElimina
  37. une tarte gourmande et bien succulente, j'adore
    bonne journée

    RispondiElimina
  38. Golosissima! Cosa posso dire se non che sei bravissima!!
    Ciao e buona serata!!

    RispondiElimina
  39. Che buona! Una bella fettona me la sarei fatta fuori volentieri!!

    RispondiElimina
  40. bellissima e sicuramente strepitosa, bravissima.

    RispondiElimina
  41. Ciao Federica. Esta tarta de chocolate debe ser todo un manjar de dioses. Una exquisitez. Verla y desearla probar es la misma cosa. Preciosas fotos.
    Complimenti

    RispondiElimina
  42. meraviglia su meraviglia, come faccio a non dirti....bravissima!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  43. Che carina questa torta con quelle uovette colorate!! Mi segno la ricetta ..per la prossima Pasqua!!

    RispondiElimina
  44. questa crostata è una meriaviglia. Una delizia per gli occhi e sicuramente per il palato. complimenti alla cuoca!! :)

    RispondiElimina
  45. Molto molto bella da vedere e certamente più che ottima!
    Con un abbraccio!

    RispondiElimina
  46. bella e sicuramente buonissimaaaaaaa!!! ciaooo

    RispondiElimina
  47. Belle e golosissime queste crostatine... bravissima! Baci

    RispondiElimina
  48. Ciao, altro che uovo di cioccolato....tra crostata super golosa e cioccolatini al riso soffiato...c'è lìimbarazzo della scelta!
    Fra le due non sapremmo da dove cominciare!
    baci baci

    RispondiElimina
  49. che bella Federica...è proprio deliziosa!
    bravissima.
    smack

    RispondiElimina
  50. Ma adesso ripartiamo con lo "smaltimento" del cioccolato avanzato, vero?.. E quanto sei brava a produrre i cioccolatini?.. Complimenti!
    bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  51. @ Franca il burro salato lo sostituisci con burro normale!baci!

    RispondiElimina
  52. absolutely beauty Federica! gloria

    RispondiElimina
  53. Federica your tart is beautiful! Very Spring and delicious :)

    RispondiElimina
  54. A beautiful tart for Easter, Federica! Dark chocolate is my favorite too :)

    A kiss,

    Susan

    RispondiElimina
  55. Che bella e al cioccolato uhmmm. Ciao, Alex

    RispondiElimina
  56. devo provare assolutamente la ricetta di crostata al cioccolato bianco con nociole. Che spettacolo!!!!!

    RispondiElimina
  57. grazie! fammi sapere allora, ci conto!!

    RispondiElimina
  58. davvero magnifica...un abbraccio grande simmy

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi