Crostata e cioccolatini

Ecco la crostata  e i cioccolatini preparati per il 25 aprile.







Per la realizzazione di questi dolci ho usato gli stampi della Guardini, crostata e lo stampino in silicone.

Ingredienti per uno stampo diametro 27

300 gr farina con lievito
125 gr zucchero
70 gr burro
80 gr burro salato
1 uovo
succo d'arancia q.b.

Impastare porre in frigo 30 minuti.

Accendere il forno a 175 gradi.

Inumidire lo stampo con olio di girasole e cospargerlo di zucchero, togliendo quello in eccesso.

Rivestire lo stampo con la frolla, coprirla con carta forno e fagioli  secchi  e infornare nella parte bassa del forno per circa 35 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti tolgo la carta con i fagioli.
Lasciare raffreddare poi togliere dallo stampo.


Crema al cioccolato fondente

250 gr panna fresca
400 gr latte fresco
3 uova
130 gr zucchero
70 gr amido di frumento
200 gr di cioccolato fondente al 50% di cacao.(quello delle uova )

scaldare panna e latte.
a parte sbattere uova, zucchero e poi l'amido, unire il composto caldo e portare a densità su fuoco dolce, quando la crema è quasi pronta unisco il cioccolato tritato.
versare in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare.
Riempire il guscio di frolla e decorare con ovetti confettati ripieni di cioccolato.
****


Cioccolatini al cioccolato e nocciole
100 gr di cioccolato fondente
nocciole tritate grossolanamente

sciogliere a bagnomaria il cioccolato, unire le nocciole, mescolare e versare negli stampi passare in frigo a solidificare.

****
Cioccolatini al cioccolato bianco
300 gr di cioccolato bianco

Ripieno:
60 gr granella di riso soffiato
1 noce di burro
1 cucchiaio di cacao zuccherato

sciogliere a bagnomaria il cioccolato, rivestire gli stampi, passare in frigo.

a parte, mescolare la granella il burro morbido e il cacao, porre in frigo.

riprendere gli stampi,mettere il ripieno e coprire bene con il cioccolato bianco.
io li ho messi in freezer 2 orette.

65 commenti:

  1. Avevo appena finito di deliziarmi guardando cosa avevi preparato per il 25 aprile che puff! ecco comparire queste altre delizie!
    Carinissima la torta con gli ovetti e anche i pulcini sullo sfondo!

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  2. Doppiamente golosa e davvero allegra. Una festa in tavola in tutti i sensi. Un bacione

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  3. E' bellissima complimenti ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi ..

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  4. Que tarte maravilhosa amiga adorei ainda por cima com chocolate...bjokitass

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  5. Questa caramella è una vernice speciale.
    Muxus

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  6. Meravigliose entrambe le preparazioni!! Complimenti!

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  7. tutto molto golosoooooooooo come mi piacerebbe addentarli..gnam gnam..baci!!!

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  8. Ummmm meravigliose!!!!!!!!
    Bacione

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  9. So pretty and colorful! Very tempting and yummy too..

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  10. Federica sembra così bello e appetitoso. Nelle mani di assistenza sanitaria. Io prenderò una richiesta. Me un vero gusto della ricetta tiramisù italiano richiesto. Assistente di cose che mi chiedo? Il vostro

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  11. Ma che carina la crostata con tutti quegli ovetti colorati!!

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  12. Que rico¡¡¡¡y te quedo precioso
    En mi casa les encantaria¡¡¡¡¡
    Besos

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  13. Ma che bella questa crostata! Scopiazzo! buona giornata ciao

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  14. questa è goduria allo stato puro tesoro una vera bontà per grandi e piccini!!!!!bellissima davvero,baci imma

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  15. espectacular esta tarta, me encanta como te ha quedado, besos

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  16. che meraviglia,e coloratissima!!

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  17. Buona la crostata!! ed i cioccolatini anche!! baci .-)

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  18. Che meraviglia tesoro davvero golosa...:D.Ti abbraccio forte forte

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  19. Bella golosa e buona!!
    bravissima baci baci

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  20. Meraviglia delle meraviglie! Sei proprio brava!!!

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  21. Bravissima! E' tutto molto bello e goloso!

    Baci Giovanna

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  22. che meraviglia la crostata poi, deve essere guduriosa!

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  23. caspiterina che delizia, però da me non trovo il burro salato :( come lo posso sostituire?

    ciao,bellissimo blog,mi aggiungo ai tuoi follower

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  24. Bellissima, un vero capolavoro!!!! Complimenti cara, un abbraccio e felice giornata

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  25. Que delicia, te ha quedado fabuloso

    Saludos

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  26. Buonissima e bellissima questa crostata, un abbraccio.

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  27. que buena pinta tiene esa tarta Federica ,un beso

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  28. Che buone queste crostatine e questi ovetti fanno proprio gola.
    Non ho mai fatto la frolla con il succo di arancia, è da provare.
    Bacioni.

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  29. Che buone queste crostatine e questi ovetti fanno proprio gola.
    Non ho mai fatto la frolla con il succo di arancia, è da provare.
    Bacioni.

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  30. Che bella, mette allegria!!!
    Sei bravissima!!!!!!
    Un bacione!!!!!

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  31. Il pretesto sarebbe quello di smaltire le uova di pasqua aperte ma in verità ogni scusa è buona per una sana dose di cioccolata!!!Assolutamente da copiare,Roby

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  32. Ciao cara, sono una tua nuova sostenitrice e sono rimasta affascinata dalla tua crostata!! Buonissima!!!! :-))
    Se hai voglia vieni a trovarmi sul mio blog, è nuovo nuovo
    Un bacio

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  33. E passi che mi tocca salvare tutta la parte salata ma la parte dolce è da svenire ^_^ brava brava brava l'anno prossimo vengo anche io!

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  34. non si può guardare, stavo svenendo, poi con quello sfonfo!!!!!!!!!!! complimenti.

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  35. che meraviglia questa crostata!!! auguri anche a te, anche se un pò in ritardo ;)

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  36. Giustamente mancava il dolce...strepitoso...ciao.

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  37. une tarte gourmande et bien succulente, j'adore
    bonne journée

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  38. Golosissima! Cosa posso dire se non che sei bravissima!!
    Ciao e buona serata!!

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  39. Che buona! Una bella fettona me la sarei fatta fuori volentieri!!

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  40. bellissima e sicuramente strepitosa, bravissima.

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  41. Ciao Federica. Esta tarta de chocolate debe ser todo un manjar de dioses. Una exquisitez. Verla y desearla probar es la misma cosa. Preciosas fotos.
    Complimenti

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  42. meraviglia su meraviglia, come faccio a non dirti....bravissima!!!!! un abbraccio
    ciao Reby

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  43. Che carina questa torta con quelle uovette colorate!! Mi segno la ricetta ..per la prossima Pasqua!!

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  44. questa crostata è una meriaviglia. Una delizia per gli occhi e sicuramente per il palato. complimenti alla cuoca!! :)

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  45. Molto molto bella da vedere e certamente più che ottima!
    Con un abbraccio!

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  46. bella e sicuramente buonissimaaaaaaa!!! ciaooo

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  47. Belle e golosissime queste crostatine... bravissima! Baci

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  48. Ciao, altro che uovo di cioccolato....tra crostata super golosa e cioccolatini al riso soffiato...c'è lìimbarazzo della scelta!
    Fra le due non sapremmo da dove cominciare!
    baci baci

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  49. che bella Federica...è proprio deliziosa!
    bravissima.
    smack

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  50. Ma adesso ripartiamo con lo "smaltimento" del cioccolato avanzato, vero?.. E quanto sei brava a produrre i cioccolatini?.. Complimenti!
    bacioni e buona giornata

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  51. @ Franca il burro salato lo sostituisci con burro normale!baci!

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  52. absolutely beauty Federica! gloria

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  53. Federica your tart is beautiful! Very Spring and delicious :)

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  54. A beautiful tart for Easter, Federica! Dark chocolate is my favorite too :)

    A kiss,

    Susan

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  55. Che bella e al cioccolato uhmmm. Ciao, Alex

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  56. devo provare assolutamente la ricetta di crostata al cioccolato bianco con nociole. Che spettacolo!!!!!

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  57. grazie! fammi sapere allora, ci conto!!

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  58. davvero magnifica...un abbraccio grande simmy

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Federica
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