Tortina salata con asparagi



La torta salata sfornata il 25 aprile

Ingredienti:
250 gr pasta sfoglia
asparagi bianchi
olio,scalogno, sale
100 gr robiola
100 gr prosciutto cotto a fette
parmigiano
1 uovo

Accendere il forno a 200 gradi.

Rivestire con la pasta sfoglia una tortiera diametro 24.

Cuocere in padella con olio e scalogno gli asparagi a rondelle,salare.
Una volta cotti frullarli quasi tutti con il mixer ad immersione con robiola, parmigiano grattugiato, l'uovo.

mettere nella base di sfoglia, 2 fette di prosciutto, crema di asparagi,i pezzetti di asparagi tenuti da parte,ancora 2 fette di prosciutto e un'altra spolverata di parmigiano.

Infornare per circa 25 minuti.

61 commenti:

  1. sfiziosa in tutti i sensi!!!!!baci

    RispondiElimina
  2. Mi piace molto più il salato rispetto al dolce e quindi ne mangerei una fettina anche a quest'ora ;) ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao cara Fede! Una vera delizia questa torta salata!! Da acquolina!! Bravissima come sempre!! UN bacione.

    RispondiElimina
  4. F a v o l o s a !!!!!
    baciusssssss

    RispondiElimina
  5. ottima davvero tesoro e poi sono un amante di questo tipo di torte salate,le adoro!!baci imma

    RispondiElimina
  6. DE LI ZIO SA! Con gli asparagi bianchi è ancora più speciale. Un bacione

    RispondiElimina
  7. Ma quante ideuzze sfiziose hai tesoro...una piu' invitante dell'altra.

    RispondiElimina
  8. Estas tartas para mi son un tesoro,otra me me gusrdo.Se ve fantásticooo ;)

    CAriños

    RispondiElimina
  9. Anche questa da copiare a colpo sicuro, grazie!

    RispondiElimina
  10. Adoro le torte salate in tutte le salse!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  11. Che sfiziosita'.Davvero molto molto gustosa e poi ti e' venuta perfetta.
    Complimenti.
    Un saluto e buona giornata.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  12. ho appena pubblicato anch'io il rotolo agli asparagi, che buoni che sono!!!
    complimenti per la tua tortina, io che adoro i salati la mangerei anche a colazione,
    baci
    manu

    RispondiElimina
  13. Caspita con gli asparagi dev'essere irresistibile!! Un abbraccio Fede!

    RispondiElimina
  14. Molto interessante questa tortina!
    Aspetto il tuo antipasto al primo di Scarlett ; ) Ciao!

    RispondiElimina
  15. sfiziosissima questa tortina salata! come tutte le delizie del tuo buffet di pasqua!

    RispondiElimina
  16. Eccellente e molto invitante!!!! Prendo nota, bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  17. Te ha quedado suprema, que fabulosa tortilla.

    Saludos

    RispondiElimina
  18. Evviva gli asparagi che stiamo cucinando in tutti i modi ed evviva questa torta che è davvero sfiziosissima!
    Un baciotto da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  19. una fettina,nonostante abbia finito di mangiare da poco,la gusterei proprio!!!è eccezionale questa trota,Fede!!!!!

    p.s
    sono 2 giorni,che tento di comprare gli asparagi comuni,ma su 10 asparagi,le punte di 5 sono appassite...:(
    aspettero'....bacioni cara e complimenti^;*

    RispondiElimina
  20. ulp....scusa Fede..ho scritto trota,anziche' torta.....ehehheh :))
    beh anche una bella trota,mangerei....^;*

    RispondiElimina
  21. Buonissima!!! davvero stuzzicante con robiola ed asparagi.. smackkk .-)

    RispondiElimina
  22. Davvero invitante quel ripieno ;) buonissima!!! Bacioni

    RispondiElimina
  23. Bella e buona Fede,complimenti!!!!;-))
    Un bacione grande**

    RispondiElimina
  24. Una vera delizia questa torta salata, complimenti. Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  25. OMG Federica this tortilla look really tempting and delicious!! gloria Im hungry now!

    RispondiElimina
  26. Tiene una pinta buenisima!!
    Besets.

    RispondiElimina
  27. que buena pinta tiene , debe de estar riquisimo.

    Un abrazo.

    RispondiElimina
  28. GLi asparagi bianchi sono tanto rari quanto buoni...e tu li hai impiegati per realizzare una trta salata veramente sfiziosa!

    RispondiElimina
  29. o.O che faccino godurioso quella fetta li :)))))

    RispondiElimina
  30. gnam gnam Fede, che meraviglia!
    complimenti cara.
    baci.

    RispondiElimina
  31. che buona, la robiola la adoro, complimenti...è deliziosa

    RispondiElimina
  32. Federica tu fossi sul mio blog si prega di prendere il premio, ho messo preimiu per tutti i visitatori. Una serata piacevole.

    RispondiElimina
  33. La faccio anch'io con gli asparagi bianchi, mai fatta con la robiola. La copio!!!

    RispondiElimina
  34. oggi mi andrebbe proprio una fetta di questa meraviglia, ho fame nervosa!!!!!!ciao e buona serata

    RispondiElimina
  35. una receta exquisita, besos

    RispondiElimina
  36. En plein dans mes goûts:) Bon jeudi à toi ma belle amie;)xxx

    RispondiElimina
  37. Sarà perchè amo gli asparagi (li metterei dapertutto!) ma questa torta mi sembra inevitabilmente una delizia sopraffina... la voglio provare! Grazie cara. Deborah

    RispondiElimina
  38. buoni gli asparagi, li mangerei ovunque!

    RispondiElimina
  39. ¡¡¡Siempre genial!!!

    Me guardo la receta, un beso.

    RispondiElimina
  40. Sfiziosissima, che buona!!!!!!!

    RispondiElimina
  41. Beautiful! I love white asparagus, so tender :)

    RispondiElimina
  42. dire sfiziosa è poco, deve essere veramente da sballo! Brava Federica, un baciotto...

    RispondiElimina
  43. Deliziosa e sfiziosa questa torta che sa di primavera!

    RispondiElimina
  44. asparagi e cotto legano molto bene,complimenti per questa torta salata!

    RispondiElimina
  45. mi piacciono gli ingredinti, brava.

    RispondiElimina
  46. una torta sfiziosa ed invitante!!! ottima, baci

    RispondiElimina
  47. Una torta salada exquisita,gratinada co buen queso,cariños y abrazos.

    RispondiElimina
  48. dev'essere squisita! e anche abbastanza semplice... un bacione.

    RispondiElimina
  49. Wow! That Torta looks fantasic! I must try it! :D

    RispondiElimina
  50. A delicious way to use the rest of Easter dinner!

    Un abbraccio,

    Susan

    RispondiElimina
  51. che bonta'...ci farei pure colazione
    bravissima Fede!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  52. Sin duda una torta salada estupenda ! tiene muy buena pinta me apunto la receta! Un beso Wapísima!

    RispondiElimina
  53. Oggi ci sono asparagi in ogni blog.
    Tante belle idee!
    Buonissimo questo rustico.
    Buona giornata.

    RispondiElimina
  54. Bella, ma sopratutto buona!

    :-)

    RispondiElimina
  55. che buone che sono le torte salate!!

    RispondiElimina
  56. fede buongiorno,questa mattina ti ho anticipato ^.^ mi stavo guardando le tue torte salate per prendere spunto x la mia attività...gli asaragi li adoro ....mi faccio un'altro giretto baci a più tardi

    RispondiElimina

Ciao, grazie per il tuo commento.
Mi fa piacere ricevere anche le tue critiche!
Non esitare a darmi qualche dritta!
Federica
Commenti anonimi se non firmati verranno rimossi.
Commenti con link attivi e inattivi di qualsiasi genere verranno rimossi
Commenti con pubblicità a contest o altro verranno rimossi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questo blog non rappresenta un prodotto editoriale, ai sensi della legge 62 del 7/3/2001. Alcune immagini sono tratte da internet, ma se il loro uso violasse i diritti d'autore, lo si comunichi all'autore del blog che provvederà alla loro pronta rimozione. L'autore dichiara di non essere responsabile dei commenti lasciati nei post. Eventuali commenti dei lettori, lesivi dell'immagine o dell'onorabilità di persone terze il cui contenuto fosse ritenuto non idoneo alla pubblicazione, verranno insidacabilmente rimossi.
Autorizzo la pubblicazione delle mie foto e ricette a condizione venga sempre inserito un link a questo blog
Copyright © Federica Simoni